Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Постные слоёные лепёшки на ско

Постные слоёные лепёшки на сковороде

Мука, вода, немного растительного масла - и слоеные, хрустящие, очень вкусные лепешки готовы. Рецепты подобных лепешек есть, наверное, в каждой национальной кухне. Вкус лепешек нейтральный. Их можно подать к первым-вторым блюдам вместо хлеба или к чаю, дополнив вареньем, медом, сгущенным молоком.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 250 г

Вода горячая - 150 мл

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л

Сахар - 1 ч.л.

  • 1 ч.
  • 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.
    • К257 кКал / 100 г
    • Б → 4.89
    • Ж → 5.95
    • У → 46.99
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления постных слоеных лепешек на сковороде.

    Фото 1


    В глубокую емкость просейте муку, посолите и добавьте сахар. Перемешайте сухие ингредиенты.

    Фото 2


    Добавьте растительное масло и горячую воду. Воду добавляйте понемногу, при этом сразу же перемешивайте муку.

    Фото 3


    Замесите тесто руками. Тесто округлите, миску затяните пищевой пленкой и оставьте на кухонном столе для "отдыха" на 15-20 минут.

    Фото 4


    Отдохнувшее тесто разделите на равные кусочки. Один кусочек теста смажьте растительным маслом и сначала растяните руками, а затем скалкой раскатайте в тонкий пласт. Смажьте пласт растительным маслом и тесто будет раскатываться очень легко. Если тесто немного порвалось, это не будет критично для будущих лепешек.

    Фото 5


    Слегка присыпьте лепешку крахмалом.

    Фото 6


    Скрутите тесто в рулет.

    Фото 7


    Затем рулет сверните в улитку.

    Фото 8


    Улитку сначала растяните немного руками, а затем раскатайте в лепешку по размеру сковороды. Подготовьте лепешки из всего теста.

    Фото 9


    Разогрейте сухую сковороду и положите на нее лепешку. Сделайте огонь немного выше минимального и жарьте постную слоёную лепёшку на сковороде под крышкой до румяных пятнышек.

    Фото 10


    Когда нижняя сторона подрумянится, переверните лепешку и также под крышкой жарьте со второй стороны.

    Фото 11


    Приготовьте таким же способом оставшиеся лепешки.

    Фото 12


    Подавайте лепешки горячими. Хрустящие и слоеные. Приятного аппетита!

    Фото 13


    Постные слоёные лепёшки на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Класс, просто и вкусно:))
    1
    Автор рецепта
    Elfooboo, для любителей пресного хлеба самое то, что надо)
    0

    Посмотрите подборки