![]() |
Мука - 250 г
Вода горячая - 150 мл
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л
Сахар - 1 ч.л.
Соберите продукты для приготовления постных слоеных лепешек на сковороде.

В глубокую емкость просейте муку, посолите и добавьте сахар. Перемешайте сухие ингредиенты.

Добавьте растительное масло и горячую воду. Воду добавляйте понемногу, при этом сразу же перемешивайте муку.

Замесите тесто руками. Тесто округлите, миску затяните пищевой пленкой и оставьте на кухонном столе для "отдыха" на 15-20 минут.

Отдохнувшее тесто разделите на равные кусочки. Один кусочек теста смажьте растительным маслом и сначала растяните руками, а затем скалкой раскатайте в тонкий пласт. Смажьте пласт растительным маслом и тесто будет раскатываться очень легко. Если тесто немного порвалось, это не будет критично для будущих лепешек.

Слегка присыпьте лепешку крахмалом.

Скрутите тесто в рулет.

Затем рулет сверните в улитку.

Улитку сначала растяните немного руками, а затем раскатайте в лепешку по размеру сковороды. Подготовьте лепешки из всего теста.

Разогрейте сухую сковороду и положите на нее лепешку. Сделайте огонь немного выше минимального и жарьте постную слоёную лепёшку на сковороде под крышкой до румяных пятнышек.

Когда нижняя сторона подрумянится, переверните лепешку и также под крышкой жарьте со второй стороны.

Приготовьте таким же способом оставшиеся лепешки.

Подавайте лепешки горячими. Хрустящие и слоеные. Приятного аппетита!

Рубрика рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий