Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Финские творожно-яблочные лепешки с рисовой мукой

Финские творожно-яблочные лепешки с рисовой мукой

На сайте есть рецепт приготовления творожно-яблочных лепешек с сыром с привычной хлебопекарной мукой – пшеничной высшего сорта. Если вас интересует безглютеновый вариант, то посмотрите этот рецепт – с рисовой мукой. Также на сайте будет и вариант из кукурузной!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 100 г

Мука рисовая - 70-100 г

Сыр - 40 г

Яйцо мелкое - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Растительное масло - 1 ч.л.

Сода - на кончике ножа

Масло - для жарки

Получилось 2 штуки диаметром 14-15 см
  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К200 кКал / 100 г
    • Б → 8.76
    • Ж → 9.34
    • У → 19.21
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для несладких безглютеновых творожно-яблочных лепешек с сыром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


    Жирность творога не принципиальна, а чаще использую 3, 5 и 7%.


    Сыр подходит полутвердый или рассольный.


    Для теста и жарки берите подходящее вам растительное масло, например, кокосовое.

    Фото 1


    Раскрошите творог и перемешайте его с яйцом и маслом.

    Фото 2


    Мелко натрите сыр и крупно натрите яблоко с кожурой или без. Перемешайте творожную массу с сырно-яблочной.

    Фото 3


    Добавьте рисовую муку и соду. Перемешайте.

    Фото 4


    Замесите тесто и разделите его на два куска. Каждый кусок расплющите в лепешку на присыпанной рисовой мукой поверхности.

    Фото 5


    Слегка смажьте сковороду маслом. Пожарьте лепешки с двух сторон на среднем или слабом огне. Время жарки - около 3 минут.

    Фото 6


    Рисовая мука хорошо подходит для таких сырно-яблочных лепешек.

    Фото 7


    Возьмите рецепт на заметку! Горячие, теплые, холодные, разогретые – в любом виде эти лепешки вкусны.


    Финские творожно-яблочные лепешки с рисовой мукой, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Андрей
    Интересно, а в мультиварке такое можно сделать?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Андрей, можно, если есть режимы, подходящие для жарки или запекания
    Нравится
    (1)
    ответить
    Очень вкусные
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Анна, 
    Нравится
    (0)
    ответить