Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Вегетарианское тако

Вегетарианское тако

Тако - традиционное мексиканское блюдо, лепешка из кукурузной или пшеничной муки с самой разнообразной начинкой. Для мясного варианта используется курица, говядина, свинина, колбаски, овощи. Для вегетарианского тако можно взять вареную или консервированную фасоль, кукурузу, грибы, нут, капусту, помидоры, свежую зелень. По сути, в лепешку можно положить любую начинку по своему вкусу. Едят тако руками, сложив лепешку пополам.
Оглавление

Ингредиенты

Лепешки - 2 шт.

Кукуруза консервированная - 4 ст.л.

Фасоль отварная - 0,5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Лечо - 0,5 стакана

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К175 кКал / 100 г
  • Б → 4.31
  • Ж → 8.29
  • У → 20.88
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления вегетарианского тако. Фасоль можно взять консервированную - это значительно сократит время приготовления. Если фасоль сухая, то залейте ее прохладной водой на ночь, утром фасоль еще раз промойте, залейте чистой водой и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь умеренным и варите до готовности примерно 1 час. В конце варки фасоль посолите.


Можно взять свежие помидоры и сладкие перцы. Я использую домашнее лечо. Если нет лепешек для тако, можно взять обычный тонкий лаваш.


Репчатый лук мелко нарежьте, положите на разогретую с растительным маслом сковороду.


Помешивая, обжарьте лук до золотистого цвета.


Перец из лечо нарежьте небольшими кусочками, положите к луку.


Влейте томатный соус из лечо, добавьте паприку копченую, соль. Перемешайте, обжарьте 1-2 минуты.


Слейте с фасоли отвар и положите ее в сковороду.


Добавьте консервированную кукурузу. Перемешайте, прогрейте 1-2 минуты.


Лепешку подсушите на сухой сковороде с обеих сторон.


Положите на горячую лепешку начинку.


Сверните лепешку пополам. Подогрейте на сухой сковороде с обеих сторон. Вегетарианское тако готово.


Приятного аппетита!


Всё очень просто: фасоль, помидоры, перцы, немного копченой паприки для аромата, и сытный, вкусный перекус готов.


Вегетарианское тако, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки