Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки
ПП лепешка из творога на сково

ПП лепешка из творога на сковороде

Приготовим быструю творожную лепешку на сковороде. Я предлагаю приготовить ее в несладком варианте, с добавлением зелени. Готовится такая лепешка очень просто и быстро, всего за 15 минут вашего времени. Подавать ее можно на завтрак или перекус, и даже на ужин. Приготовим ее в ПП варианте, с добавлением рисовой муки, и жарить ее будем на небольшом количестве масла.
Оглавление

Ингредиенты

Творог нежирный - 300 г

Куриные яйца - 2 шт.

Мука рисовая - 2 ст.л.

Свежая петрушка - 20 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Кефир - 100 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Сковорода 20 см диаметром
Получается 2 лепешки
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К134 кКал / 100 г
  • Б → 12.81
  • Ж → 5.03
  • У → 9.09
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите необходимые ингредиенты для приготовления ПП лепешки из творога на сковороде. Творог для лепешки возьмите максимально сухой и нежирный, идеально подойдет тот, который продается в брикетах. Если у вас не очень сухой творог, то имейте в виду, что муки может уйти больше, чем указано в рецепте. Рисовую муку можно заменить любой другой, которая вам доступна.


Выложите творог в подходящую посуду, добавьте к нему кефир и яйца. Соедините тщательно продукты вилкой или венчиком. Можно пробить творожную массу погружным блендером, так лепешка получится более гладкой, без крупинок творога.


Всыпьте соль, черный молотый перец и я еще добавила сухой чеснок (если не нравится, то исключите этот продукт).


Добавьте рисовую муку и разрыхлитель. Перемешайте хорошо тесто.


Свежую зелень петрушки помойте, обсушите и нарежьте мелко. Добавьте в творожное тесто и перемешайте.


Сковороду с хорошим антипригарным покрытием нагрейте и влейте немного масла, выложите половину полученного теста, разровняйте и готовьте под крышкой 5 минут при небольшом нагреве.


По истечении времени снимите крышку и лопаткой приподнимите лепешку (как видите, она прекрасно отходит от сковороды), посмотрите, если нижняя сторона подрумянилась.


Переверните лопаткой на другую сторону и готовьте ПП лепешку из творога на сковороде под крышкой еще 3-4 минуты.


Снимите со сковороды и аналогично выпекайте вторую лепешку.


Творожная лепешка в ПП варианте готова!


Подавайте ее с густым греческим йогуртом или нежирной сметаной. Приятного аппетита!


ПП лепешка из творога на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
47 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Получилась ерунда. Муки надо больше. Иначе каша получается. Испортила продукты. 
2
ответить
aурика Автор рецепта
Гость,все отлично получается с тем количеством муки  которое указано. Творог нужен СУХОЙ!! Если у вас влажный, то и муки надо , конечно, больше. 
1
ответить
Все, что с творогом - обожаю)
2
ответить
aурика Автор рецепта
AnnI_G, я тоже творожная душа):smile:
1
ответить
Суперский вариант, представляю как вкусно!:catwithhearts:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, спасибки) ага вкусно):sendkiss:
0
ответить
Знаю такую штуку, все ПП-шники и худеющие ее сейчас готовят))
Идея мне очень нравится, надо попробовать:bestofthebest:
1
ответить
aурика Автор рецепта
Татьяна, :smile:хорошо тебе) ты не в клубе ППшников)))) я всю жизнь на качелях) то ем(жру), то ПП)):laughing:
0
ответить
В разрезе она ммммм….
1
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, :smile::sendkiss:
0
ответить

Посмотрите подборки