Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
ПП лепешка из творога на сково

ПП лепешка из творога на сковороде

Приготовим быструю творожную лепешку на сковороде. Я предлагаю приготовить ее в несладком варианте, с добавлением зелени. Готовится такая лепешка очень просто и быстро, всего за 15 минут вашего времени. Подавать ее можно на завтрак или перекус, и даже на ужин. Приготовим ее в ПП варианте, с добавлением рисовой муки, и жарить ее будем на небольшом количестве масла.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог нежирный - 300 г

Куриные яйца - 2 шт.

Мука рисовая - 2 ст.л.

Свежая петрушка - 20 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Кефир - 100 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Сковорода 20 см диаметром
Получается 2 лепешки
  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К134 кКал / 100 г
    • Б → 12.81
    • Ж → 5.03
    • У → 9.09
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые ингредиенты для приготовления ПП лепешки из творога на сковороде. Творог для лепешки возьмите максимально сухой и нежирный, идеально подойдет тот, который продается в брикетах. Если у вас не очень сухой творог, то имейте в виду, что муки может уйти больше, чем указано в рецепте. Рисовую муку можно заменить любой другой, которая вам доступна.

    Фото 1


    Выложите творог в подходящую посуду, добавьте к нему кефир и яйца. Соедините тщательно продукты вилкой или венчиком. Можно пробить творожную массу погружным блендером, так лепешка получится более гладкой, без крупинок творога.

    Фото 2


    Всыпьте соль, черный молотый перец и я еще добавила сухой чеснок (если не нравится, то исключите этот продукт).

    Фото 3


    Добавьте рисовую муку и разрыхлитель. Перемешайте хорошо тесто.

    Фото 4


    Свежую зелень петрушки помойте, обсушите и нарежьте мелко. Добавьте в творожное тесто и перемешайте.

    Фото 5


    Сковороду с хорошим антипригарным покрытием нагрейте и влейте немного масла, выложите половину полученного теста, разровняйте и готовьте под крышкой 5 минут при небольшом нагреве.

    Фото 6


    По истечении времени снимите крышку и лопаткой приподнимите лепешку (как видите, она прекрасно отходит от сковороды), посмотрите, если нижняя сторона подрумянилась.

    Фото 7


    Переверните лопаткой на другую сторону и готовьте ПП лепешку из творога на сковороде под крышкой еще 3-4 минуты.

    Фото 8


    Снимите со сковороды и аналогично выпекайте вторую лепешку.

    Фото 9


    Творожная лепешка в ПП варианте готова!

    Фото 10


    Подавайте ее с густым греческим йогуртом или нежирной сметаной. Приятного аппетита!

    Фото 11


    ПП лепешка из творога на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Все, что с творогом - обожаю)
    0
    Автор рецепта
    AnnI_G, я тоже творожная душа)
    0
    Суперский вариант, представляю как вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, спасибки) ага вкусно)
    0
    Знаю такую штуку, все ПП-шники и худеющие ее сейчас готовят))
    Идея мне очень нравится, надо попробовать
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, хорошо тебе) ты не в клубе ППшников)))) я всю жизнь на качелях) то ем(жру), то ПП))
    0
    В разрезе она ммммм….
    0
    Автор рецепта
    Ната, 
    0

    Посмотрите подборки