Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Чечевичные лепешки

Чечевичные лепешки

Приготовим быстрые, вкусные и полезные чечевичные лепешки без муки. Для их приготовления нам понадобится всего два ингредиента: вода и красная чечевица, специи - по желанию и на ваш вкус. Подавать такие лепешки можно с овощами, сметаной или медом. Если еще не готовили, то обязательно попробуйте. Их можно подавать на завтрак, ужин или перекус.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Красная чечевица - 100 г

Вода - 250 мл

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Сушеный чеснок - 2 щепотки

Сладкая паприка - 2 щепотки

Куркума - 1 щепотка

Сушеный орегано - 1 щепотка

У меня получилось 6 лепешек
  • 15 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 15 мин.
    • К112 кКал / 100 г
    • Б → 6
    • Ж → 3.08
    • У → 13.33
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Все необходимые ингредиенты для постных безглютеновых чечевичных лепешек - перед вами. Подготовьте красную чечевицу и воду комнатной температуры.

    Фото 1


    Чечевицу промойте тщательно, выложите в подходящую посуду и залейте чистой водой комнатной температуры. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа и более. Я обычно замачиваю на ночь.

    Фото 2


    Замоченная чечевица заметно набухнет и впитает почти всю жидкость.

    Фото 3


    Переложите чечевицу вместе с жидкостью в чашу блендера, добавьте соль и специи.

    Фото 4


    Тщательно измельчите в однородное пюре.

    Фото 5


    Получается консистенция пюре примерно как тесто на оладьи.

    Фото 6


    На раскаленную и смазанную маслом сковороду выложите 2 столовые ложки чечевичной массы и округлите с помощью ложки. Готовьте на слабом огне, пока нижняя сторона не зарумянится. Я накрываю крышкой сковороду.

    Фото 7


    Переверните на другую сторону и готовьте еще пару минут, уже без крышки.

    Фото 8


    Готовые чечевичные лепешки сложите другу на друга и накройте полотенцем. Лепешки из чечевицы получаются плотными, суховатыми, но при сворачивании они не ломаются. Вкус у них насыщенный чечевичный.


    Приятного аппетита!!!

    Фото 9


    Чечевичные лепешки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки