![]() |
Красная чечевица - 100 г
Вода - 250 мл
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Сушеный чеснок - 2 щепотки
Сладкая паприка - 2 щепотки
Куркума - 1 щепотка
Сушеный орегано - 1 щепотка
Все необходимые ингредиенты для постных безглютеновых чечевичных лепешек - перед вами. Подготовьте красную чечевицу и воду комнатной температуры.

Чечевицу промойте тщательно, выложите в подходящую посуду и залейте чистой водой комнатной температуры. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа и более. Я обычно замачиваю на ночь.

Замоченная чечевица заметно набухнет и впитает почти всю жидкость.

Переложите чечевицу вместе с жидкостью в чашу блендера, добавьте соль и специи.

Тщательно измельчите в однородное пюре.

Получается консистенция пюре примерно как тесто на оладьи.

На раскаленную и смазанную маслом сковороду выложите 2 столовые ложки чечевичной массы и округлите с помощью ложки. Готовьте на слабом огне, пока нижняя сторона не зарумянится. Я накрываю крышкой сковороду.

Переверните на другую сторону и готовьте еще пару минут, уже без крышки.

Готовые чечевичные лепешки сложите другу на друга и накройте полотенцем. Лепешки из чечевицы получаются плотными, суховатыми, но при сворачивании они не ломаются. Вкус у них насыщенный чечевичный.
Приятного аппетита!!!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий