Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки
Постные луковые лепешки на рас

Постные луковые лепешки на рассоле

Маринованные помидоры или огурцы съели, а рассол остался. Не выливайте его! На рассоле можно приготовить домашнюю горчицу, испечь хлеб, печенье или пожарить лепешки на сковороде. Сегодня у меня постные тонкие лепешки с луком. Лепешки слоеные, очень вкусные. Их можно подать к первым блюдам или к чаю. Рассол для лепешек подойдет любой - огуречный, помидорный. Главное, чтобы он был вкусным.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 250 г

Рассол томатный ~ 150 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К220 кКал / 100 г
  • Б → 4.86
  • Ж → 4.64
  • У → 39.49
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления постных луковых лепешек на сковороде.


В миску просейте муку. Я не добавляю ни соль, ни сахар. По желанию можете положить.


Влейте в муку 1 ст.л. растительного масла и постепенно, частями вливайте рассол. При этом сразу же перемешивайте муку ложкой.


Затем замесите тесто руками. Тесто должно быть обычным: мягким, приятным, не прилипать к рукам. Накройте миску крышкой и дайте тесту "отдохнуть" 15-20 минут.


Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт, как можно тоньше. Смажьте пласт растительным маслом (1 ст.л.) и посыпьте мелко нарезанным луком.


Сверните пласт в плотный рулет.


Разрежьте рулет на кусочки шириной 2-3 см.


Посыпьте стол мукой, поставьте кусочек рулета на срез.


Присыпьте мукой и раскатайте в тонкую лепешку. Таким же способом подготовьте лепешки из всего нарезанного рулета.


Разогрейте сковороду, чуть смажьте ее растительным маслом и положите подготовленную лепешку.


На среднем огне жарьте луковую лепешку до румяных пятнышек поочередно с обеих сторон.


Обжарьте все лепешки. Если готовите лепешки не на постный стол, то можете смазать каждую обжаренную лепешку сливочным маслом.


Постные луковые лепешки на рассоле готовы. Подавайте к столу.


Лепешки вкусны как горячими, так и остывшими.


Благодаря формовке лепешки получаются как слоеные. Приятного аппетита!


Постные луковые лепешки на рассоле, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки