Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Чиабатта с оливками

Чиабатта с оливками

Чиабатта - это хлеб овальной формы с пористым мякишем и хрустящей корочкой.

Поры внутри хлеба получаются из-за процесса приготовления. Тесто для чиабатты можно готовить на закваске и, как правило, его выдерживают 10-12 часов. Этот рецепт из кулинарной передачи привлек меня тем, что готовится хлеб быстрее и без дополнительных манипуляций с закваской. Да, тесто тоже надо "поднять и опустить" несколько раз, но горячий ароматный хлеб можно приготовить гораздо быстрее. И поры есть, и корочка также хрустящая.

Добавление оливок придает готовому хлебу интересный вкус.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вода - 160 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло оливковое - 30 мл

Мука пшеничная - 260 г (+для подпыла)

Оливки - 30 г

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К248 кКал / 100 г
    • Б → 5.6
    • Ж → 7.45
    • У → 40.49
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Необходимые ингредиенты для чиабатты с оливками - перед вами.

    Фото 1


    Муку перемешать с солью.


    В тёплую воду добавить дрожжи и масло.

    Фото 2


    Влить дрожжевую воду в муку.

    Фото 3


    Перемешать тесто лопаткой или рукой, если получится. Оно должно быть именно жидковатым - вот таким, как на фото.

    Фото 4


    Накрыть тесто и убрать в теплое место для первого подъема.

    Фото 5


    Обмять тесто, подвернуть его конвертом.

    Фото 6


    Снова накрыть тесто и убрать на второй подъём.


    Так же сделать и в третий раз.


    Примерное время подъема теста - 30 минут.

    Фото 7


    На противень с ковриком или бумагой выложить тесто, растянуть.


    Сверху разложить нарезанные оливки.

    Фото 8


    Подвернуть тесто так, чтобы начинка оказалась внутри, перевернуть чиабатту, присыпать мукой.

    Фото 9


    Накрыть чиабатту и оставить на 15-20 минут.

    Фото 10


    Духовку нагреть вместе с противнем до 220 градусов.


    Переложить чиабатту на горячий противень.


    Выпекать 7-10 минут или до легкого румянца. Затем поставить на низ духовки противень или форму с небольшим количеством воды. Выпекать ещё 5-10 минут.


    Время зависит от вашей духовки, я пекла сначала 7 минут, потом ещё 5, было уже видно, что хлеб готов, румяный и с хрустящей корочкой.

    Фото 11


    Дайте чиабатте с оливками немного отдохнуть, и можно пробовать.

    Фото 12


    Приятного аппетита.


    Чиабатта с оливками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки