Необходимые ингредиенты для чиабатты с оливками - перед вами.

Фото 1
Муку перемешать с солью.
В тёплую воду добавить дрожжи и масло.

Фото 2
Влить дрожжевую воду в муку.

Фото 3
Перемешать тесто лопаткой или рукой, если получится. Оно должно быть именно жидковатым - вот таким, как на фото.

Фото 4
Накрыть тесто и убрать в теплое место для первого подъема.

Фото 5
Обмять тесто, подвернуть его конвертом.

Фото 6
Снова накрыть тесто и убрать на второй подъём.
Так же сделать и в третий раз.
Примерное время подъема теста - 30 минут.

Фото 7
На противень с ковриком или бумагой выложить тесто, растянуть.
Сверху разложить нарезанные оливки.

Фото 8
Подвернуть тесто так, чтобы начинка оказалась внутри, перевернуть чиабатту, присыпать мукой.

Фото 9
Накрыть чиабатту и оставить на 15-20 минут.

Фото 10
Духовку нагреть вместе с противнем до 220 градусов.
Переложить чиабатту на горячий противень.
Выпекать 7-10 минут или до легкого румянца. Затем поставить на низ духовки противень или форму с небольшим количеством воды. Выпекать ещё 5-10 минут.
Время зависит от вашей духовки, я пекла сначала 7 минут, потом ещё 5, было уже видно, что хлеб готов, румяный и с хрустящей корочкой.

Фото 11
Дайте чиабатте с оливками немного отдохнуть, и можно пробовать.

Фото 12
Приятного аппетита.