![]() |
Чиабатта - это хлеб овальной формы с пористым мякишем и хрустящей корочкой.
Поры внутри хлеба получаются из-за процесса приготовления. Тесто для чиабатты можно готовить на закваске и, как правило, его выдерживают 10-12 часов. Этот рецепт из кулинарной передачи привлек меня тем, что готовится хлеб быстрее и без дополнительных манипуляций с закваской. Да, тесто тоже надо "поднять и опустить" несколько раз, но горячий ароматный хлеб можно приготовить гораздо быстрее. И поры есть, и корочка также хрустящая.
Добавление оливок придает готовому хлебу интересный вкус.
Вода - 160 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло оливковое - 30 мл
Мука пшеничная - 260 г (+для подпыла)
Оливки - 30 г
Необходимые ингредиенты для чиабатты с оливками - перед вами.

Муку перемешать с солью.
В тёплую воду добавить дрожжи и масло.

Влить дрожжевую воду в муку.

Перемешать тесто лопаткой или рукой, если получится. Оно должно быть именно жидковатым - вот таким, как на фото.

Накрыть тесто и убрать в теплое место для первого подъема.

Обмять тесто, подвернуть его конвертом.

Снова накрыть тесто и убрать на второй подъём.
Так же сделать и в третий раз.
Примерное время подъема теста - 30 минут.

На противень с ковриком или бумагой выложить тесто, растянуть.
Сверху разложить нарезанные оливки.

Подвернуть тесто так, чтобы начинка оказалась внутри, перевернуть чиабатту, присыпать мукой.

Накрыть чиабатту и оставить на 15-20 минут.

Духовку нагреть вместе с противнем до 220 градусов.
Переложить чиабатту на горячий противень.
Выпекать 7-10 минут или до легкого румянца. Затем поставить на низ духовки противень или форму с небольшим количеством воды. Выпекать ещё 5-10 минут.
Время зависит от вашей духовки, я пекла сначала 7 минут, потом ещё 5, было уже видно, что хлеб готов, румяный и с хрустящей корочкой.

Дайте чиабатте с оливками немного отдохнуть, и можно пробовать.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий