![]() |
Яблоки - 800 г
Сахар - 100 г
Растительное масло - 115 г
Мука - 200 г
Крахмал - 50 г
Сироп топинамбура - 70 г
Вода - 2 ст.л.
Для приготовления японского яблочного пирога соберем все необходимые ингредиенты по списку.

Смешиваем муку и крахмал. Добавляем 100 грамм растительного масла и сироп топинамбура.

Перемешиваем силиконовой лопаткой. Затем замешиваем руками.

Очищаем яблоки от кожуры и убираем сердцевину. Нарезаем яблоки ломтиками.

На растительном масле (15 г) обжариваем сахар.

Как только сахар начнет таять, кладем яблоки. Добавляем немного воды и хорошенько перемешиваем. Тушим на медленном огне 10 минут.

Застилаем форму пергаментной бумагой и перекладываем яблоки.

Раскатываем тесто в том же диаметре, что и ваша формочка.

Накрываем яблоки тестом и делаем дырочки вилкой. Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Даем японскому яблочному пирогу остыть и перекладываем его на тарелку.



Рецепты национальной кухни

Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)





Написать комментарий