Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Японский яблочный пирог

Японский яблочный пирог

Рецепт был найден на японском кулинарном сайте. Секрет этого вкусного пирога в том, что нужно закарамелизировать яблоки. В этом рецепте яблок будет больше теста.
Оглавление

Ингредиенты

Яблоки - 800 г

Сахар - 100 г

Растительное масло - 115 г

Мука - 200 г

Крахмал - 50 г

Сироп топинамбура - 70 г

Вода - 2 ст.л.

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К206 кКал / 100 г
  • Б → 1.57
  • Ж → 8.76
  • У → 30.28
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Японский яблочный пирог»

Процесс приготовления

Для приготовления японского яблочного пирога соберем все необходимые ингредиенты по списку.


Смешиваем муку и крахмал. Добавляем 100 грамм растительного масла и сироп топинамбура.


Перемешиваем силиконовой лопаткой. Затем замешиваем руками.


Очищаем яблоки от кожуры и убираем сердцевину. Нарезаем яблоки ломтиками.


На растительном масле (15 г) обжариваем сахар.


Как только сахар начнет таять, кладем яблоки. Добавляем немного воды и хорошенько перемешиваем. Тушим на медленном огне 10 минут.


Застилаем форму пергаментной бумагой и перекладываем яблоки.


Раскатываем тесто в том же диаметре, что и ваша формочка.


Накрываем яблоки тестом и делаем дырочки вилкой. Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.


Даем японскому яблочному пирогу остыть и перекладываем его на тарелку.




Японский яблочный пирог, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Бэла
У меня вопрос зачем в рецепте сироп топинамбура, если в рецепте присутствует сахар? Я использую сироп топинамбура в выпечке, потому как не употребляю сахар, мне сладко
1
ответить
Гульмира
Мне понравился этот пирог. Во рту таял каждый кусочек. Обязательно к приходу гостей буду готовить.
1
ответить
Мадина Автор рецепта
Гульмира, благодарю вас:)
0
ответить

Посмотрите подборки