Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Рыба с лимоном

Рыба с лимоном

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
natalka

автор рецепта

Кета под маринадом
Стейки кеты обжарить на сковороде, поместить в форму и покрыть маринадом из лука и моркови в томатном соусе, запечь в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
8

Ингредиенты

Кета - 2 стейка (460 г)

Лук репчатый - 1 шт. (90 г)

Перец сладкий - 0,5 шт. (40 г)

Морковь - 1 шт. (150 г)

Томатная паста (100%) - 1 ст.л.

Вода - 250 мл

Оливковое масло - 50 г

Овощная соль - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Мука для панировки - 1 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Кефаль в духовке с картошкой
Тонко нарезать картошку. Рыбу натереть специями, добавить кусочки лимона. Выложить в форму картошку, сверху - рыбу, и запечь до готовности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
5
2

Ингредиенты

Кефаль - 1 шт.

Картофель - 4-5 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Петрушка - 10 г

Лимон - 0.5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Горбуша запеченная в духовке в фольге
К приходу гостей всегда хочется попробовать что-то необычное, в этот раз я решил приготовить горбушу запеченную в духовке. Чтобы она не была сухой, я решил закрыть ее фольгой. В общем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
15
29

Ингредиенты

Горбуша: 1 кг;

Лимон: половинка;

Розмарин: 1 чайная ложка;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Соль: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу;

Зелень: пучок.

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Стейки из форели на сковороде
Простой способ жарки стейков форели на сковороде. Рыба
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
62
57

Ингредиенты

Форель (стейки) - 700 г

Лимон - половинка

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Розмарин - 1,5 ч.л.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Ингредиенты
Дачник

автор рецепта

Стейки из семги на углях
Семгу выложить на поддон, лимон разрезать пополам и выдавить его сок на каждый кусочек рыбы. Также приправить ее солью, черным молотым перцем. Оставить мариноваться буквально на 15-20 минут. Сбрызнуть каждый...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
14
32

Ингредиенты

Семга (стейки) - 6 шт.

Лимон - 1 шт.

Масло оливковое

Соль морская (крупного помола)

Черный молотый перец

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Форель в соевом маринаде, жареная на сковороде
Кусочки форели на скороводе готовятся считанные минуты. Остается только предварительно замариновать их в каком-нибудь интересном маринаде, например, из соевого соуса и зернистой горчицы. Подготовьте кусок форели, соевый соус, оливковое масло,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
11

Ингредиенты

Форель - 600 грамм;

Лимон - 0,5 штуки;

Соевый соус - 50 мл;

Зернистая горчица - 1 ст. ложка;

Оливковое масло - 2 ст. ложки.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Филе форели в кунжуте
Кусочки форели запеченные в кунжуте могут послужить, как самостоятельным блюдом, подающимся в виде закуски, так и дополняться различными гарнирами при подаче на обеденный стол. Филе форели отделить от кожи и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
25

Ингредиенты

Филе форели: 0,5 кг;

Масло оливковое: 2ст.л

Кунжут: 6 ст.л;

Укроп;

Соль: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу;

Сок лимона.

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Филе тилапии, запеченное в духовке
Тилапия - очень вкусная пресноводная рыба, по крайней мере я в последнее время слышу все больше положительных отзывов о ее вкусе. Купить ее филе на сегодняшний день можно в замороженном...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
78
42

Ингредиенты

Филе рыбы тилапии: 0.8 кг;

Помидоры: 2 шт;

Рук репчатый: 1 шт;

Лимон: половинка;

Майонез: 50 гр;

Сыр пармезан;

Масло оливковое: 50 мл;

Перец черный молотый: по вкусу;

Соль: 2 чайные ложки.

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Семга запеченная в фольге
На мой взгляд одна из самых лучших рыб в кулинарии - это семга. Её сложно испортить или приготовить не правильно - она всегда получается сочной и вкусной. Особенно вкусной семга...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
42
50

Ингредиенты

Стейки семги: 700 гр;

Помидор: 1 шт;

Зелень укропа: 20 гр;

Сыр Пармезан: 50 гр;

Майонез: 40 мл;

Лимон: половинка;

Масло растительное: 1-2 столовые ложки;

Соль: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Сёмга запечённая в лимонно-горчичном соусе
Сёмга очень вкусная и полезная рыба. Приготовить её можно очень быстро и даже в простом варианте вкус будет божественный. Такую рыбу можно подать на стол к любому торжеству. Предлагаю попробовать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
23

Ингредиенты

Для 2-х стейков:

Оливковое масло - 1/3 стакана;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Соевый соус - 1 ч.л;

Горчица - 1 ч.л;

Соль - 1 ч.л;

Чёрный перец по вкусу;

Панировочные сухари.

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Морской окунь с хрустящей корочкой
Жарим морского окуня с хрустящей корочкой, кусочками на сковороде. Предварительно маринуем рыбу в лимонном соке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90
76

Ингредиенты

Морской окунь — 2 шт.

Лимон — половинка

Розмарин: 1 ч.л.

Масло растительное: 3-4 ст.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Соль — 1 ч.л.

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Скумбрия, запеченная в фольге
В магазине, скумбрия, чаще всего встречается нам по соседству с сельдью. Эту рыбку холодного копчения подают к праздничному столу или просто в виде закуски с отварным картофелем. Но если взять...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
11
47

Ингредиенты

Cкумбрия: 600 грамм;

Яйцо куриное: 1 шт;

Лимон: 1/3 шт;

Сыр Пармезан: 30 грамм;

Зелень укропа: 20 грамм;

Горчица: 0,5 чайной ложки;

Соль: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: по вкусу.

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Семга жареная в кунжуте кусочками
Спешу поделиться со всеми вкусным рецептом приготовления рыбы жареной в кунжуте. Для приготовления этого замечательного блюда Вы можете использовать филе любой красной рыбы: семги, форели, кеты, лососи и пр. Ингредиенты...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
6
19

Ингредиенты

Филе семги: 0.5 кг;

Лимон: 1 долька;

Кунжут: 3 чайные ложки;

Розмарин: 1 чайная ложка;

Соль: по вкусу;

растительное масло: 2 столовые ложки;

Черный перец: по вкусу.

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Скумбрия жареная в кляре
Многие воспринимают скумбрию исключительно в копчено-соленом виде из-за привкуса, не знаю как вам, а мне лично он очень даже нравится. Если эту рыбу правильно приготовить, то привкуса и вовсе не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
7
13

Ингредиенты

Рыба скумбрия: 1 шт (350 грамм);

Лимон: 0,5 шт;

Белое сухое вино: 100 мл;

Мука: 0,5 стакана;

Яйцо куриное: 1 шт;

Кунжут: 1 столовая ложка;

Черный молотый перец: по вкусу;

Соль: по вкусу;

Масло растительное: 30 мл.

Ингредиенты
Юлия

автор рецепта

Горбуша, запеченная с овощами
Горбуша под кефирно-майонезным соусом получается очень нежная. В принципе, так можно готовить любую рыбу, главное чтобы она была нежирных сортов. 1. Для приготовления понадобятся горбуша, лук, морковь, лимон, кефир, майонез,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
17

Ингредиенты

Горбуша: 1000 грамм;

Морковь: 2 шт;

Лук репчатый: 2 шт;

Кефир: 150 мл;

Майонез: 150 грамм;

Соль: 0.5 ч.л;

Перец чёрный молотый: 0.5 ч.л;

Лимон: 0.5 шт;

Масло подсолнечное рафинированное: 40 мл.

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Пикша запеченная в духовке с овощами
Приготовить пикшу мне посоветовал один приятель. Эта рыба относится к семейству тресковых и обладает приятным вкусом. По сути она универсальна и из нее можно делать все что угодно: хоть котлеты...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
22
13

Ингредиенты

Рыба Пикша (цельная): 0, 8 кг;

Баклажан: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Помидор: 1 шт;

Зелень укропа и кинзы: 2 веточки;

Сыр Пармезан: 50-70 гр;

Лимон: четвертинка;

Масло оливковое: 3 столовые ложки;

Соль: по вкусу;

Розмарин: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу;

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Рыба по-гречески
Для приготовления рыбы по-гречески подходит морская рыба свежая или замороженная, её куски с костями или филе. Помимо этого в данном блюде используются овощи, состав которых может несколько варьироваться. Предлагаю вариант...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
5
55

Ингредиенты

Филе морской рыбы - 600 грамм;

Томаты - 2 штуки;

Лук - 1 штука;

Шпинат - 2 пучка;

Лимон - 1/3 штуки;

Специи для рыбы;

Соль;

Растительное масло для жарки.

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Филе семги запеченное в фольге
Существует множество рецептов запекания семги в духовке - этот является достаточно простым и быстрым. К тому же он позволяет готовить рыбу порционными кусочками, отдельно завернутыми в фольгу. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
8
12

Ингредиенты

Семга (филе): 400 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Лимон: 1/3 шт;

Розмарин: 2 чайные ложки;

Красный молотый перец: по вкусу;

Соль: по вкусу.

Ингредиенты
Татьяна Алексеевна

автор рецепта

Шашлык из семги на сковороде на шпажках
Шашлык из семги, приготовленный по этому рецепту имеет лёгкий пикантный вкус и отличается особой нежностью. Готовить его можно как на улице (на мангале, решетке), так и в домашних условиях -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
2
27

Ингредиенты

Семга - 250 г

Перец сладкий - 0,5 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль, специи - по вкусу

Для маринада:

Свежий тимьян - несколько листочков

Горчица зерновая - 1 ч.л.

Сок лимонный - из 0,5 лимона

Мед - 1 ч.л.

Для гарнира:

Салат листовой- несколько листочков

Огурец свежий - несколько ломтиков

Лук зеленый - несколько перышков

Лимон - долька

Ингредиенты
tanchy

автор рецепта

Толстолобик, запеченный в духовке
Хочу поделиться с вами с прекрасным рецептом запекания рыбы в духовке. Без особых хлопот вы получите превосходное блюдо! Особенно вкусными получаются толстолобик и пеленгас.  Подготавливаем рыбу, чистим, убираем внутренности, голову,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
10
30

Ингредиенты

Толстолобик - 1 шт;

Помидор - 1 шт;

Лук - 1 шт;

Лимон - 0,5 шт;

Соль, перец, сумак, тмин по вкусу.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Пеленгас в рукаве в духовке
Пеленгас - очень вкусная рыбка, со сладковатым мясом и практически без костей. Именно за это и очень невысокую цену ее любят одесситы. Купить эту рыбку у нас можно практически везде,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2
3

Ингредиенты

Пеленгас - 350 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Имбирь - 10 г

Укроп - 6 веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло постное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Жареное филе сазана в сухарях
Жареное филе сазана в панировочных сухарях с удовольствием едят и взрослые, и дети - например, как самостоятельное блюдо или с гарниром: картофельным пюре, запеченными овощами и т.д. Так как...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
12 мин
8
1

Ингредиенты

Филе сазана - 400 г

Сухари панировочные - 50-60 г

Масло растительное - 50 мл

Соль - 4-5 щепоток

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Лимон - для подачи

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Медальоны из рыбы
Круглый бескостный кусок рыбы (красной), поджаренный на сковороде. От стандартного филе отличается лишь направлением среза.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4
6

Ингредиенты

Рыба - 1 стейк / 200-250 г

Масло - 0,5 ч.л.

Черный перец - 1-2 щепотки

Соль - по вкусу

Лимон - по желанию

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Терпуг в духовке в фольге с картошкой
Терпуг в духовке в фольге с картошкой готовим из таких составляющих (подробнее - в списке ингредиентов). Рыбу почистить, отрезать голову и плавники. Нарезать на небольшие кусочки. Картофель нарезать пластинками. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
1

Ингредиенты

Терпуг - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Розмарин - 1/3 ч.л.

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Скумбрия с чесноком в духовке
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления скумбрии с чесноком в духовке. Рыбу предварительно разморозьте. Петрушку сполосните, просушите на салфетках, затем всю зелень измельчите. Нарезанную петрушку переложите в подходящую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
4
12

Ингредиенты

Скумбрия мороженая - 350-400 г

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 5 г

Растительное масло - 40 г

Лимонный сок - 20 г

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
МарияZ

автор рецепта

Муксун в духовке
Подготовим необходимые продукты для запекания муксуна в духовке целиком. Обратите внимание на состав приправы для рыбы - если она не содержит соль, то её нужно добавить отдельно, примерно 1 чайную...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
4
2

Ингредиенты

Муксун - 1 шт. (1,3-1,5 кг)

Лимон - 0,5 шт.

Приправа для рыбы - примерно 2 ст.л.

Помидоры - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - для смазывания

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Сом в духовке в фольге
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления сома в духовке в фольге. Потрошеную рыбу, нарезанную стейками, сполосните и выложите на фольгу, смазанную растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2
1

Ингредиенты

Сом - 400 г

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Растительное масло - 20 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Лимонный сок - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Стейк горбуши на электрическом гриле
Чтобы приготовить стейк горбуши на электрическом гриле, можно купить в магазине готовые стейки или сделать их самостоятельно. Потрошеную рыбу промыть, отрезать голову, срезать плавники. Нарезать рыбу. Лук нарезать полукольцами. Посыпать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
11

Ингредиенты

Горбуша - 1 шт. (600 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Сахар - щепотка

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец чёрный - по вкусу

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Зубатка на мангале (на решетке)
Соберите продукты для приготовления зубатки на мангале (на решетке). Если зубатка замороженная, то предварительно разморозить рыбку при комнатной температуре. Выдавить сок лимона. Нарезать зубатку на порционные кусочки и выложить в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин

Ингредиенты

Зубатка - 800 г

Сок лимона - 30 мл

Сушеные травы - 3 г

Соль - 6 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Стейки трески на мангале
Соберите продукты для приготовления стейков трески на мангале. Стейки трески предварительно разморозить при комнатной температуре. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Стейки рыбы промыть под водой и обсушить. Выложить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2

Ингредиенты

Стейки трески - 2 шт.

Соевый соус - 30 мл

Сушеная зелень - 3 г

Чеснок - 1 зубчик

Сок лимона - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты

Смотрите также

Белый соус к рыбе (13)Белый соус к рыбе со сливками (3)Белый соус к рыбе со сметаной (5)Бисквит с лимонной цедрой (5)Бисквитные лимонные пироги (3)Блины с красной рыбой (14)Блины с красной рыбой и сыром (9)Блины с красной рыбой и творожным сыром (6)Блины с рыбой (14)Блюда из икры речной рыбы (19)Блюда из киноа с рыбой (4)Блюда из речной рыбы (228)Блюда из рыбного филе (164)Блюда из рыбы и шпината (8)Блюда из рыбы на день рождения (43)Блюда из рыбы на ужин (696)Блюда из тыквы с лимоном. Как приготовить тыкву с лимоном (19)Блюда на 23 февраля из рыбы (39)Блюда с авокадо и красной рыбой. Что приготовить из авокадо и лосося? (20)Блюда с творожным сыром и красной рыбой (11)Большие лимонные кексы (20)Борщ с рыбой (3)Брускетты с красной рыбой (2)Брускетты с рыбой (4)Бутерброды с авокадо и красной рыбой (12)Бутерброды с багетом и красной рыбой (8)Бутерброды с копченой рыбой (10)Бутерброды с красной рыбой (46)Бутерброды с красной рыбой и огурцом (15)Бутерброды с красной рыбой и сливочным маслом (7)