Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Скумбрия с чесноком в духовке

Скумбрия с чесноком в духовке

Сегодня буду готовить на обед скумбрию в духовке. Блюдо полезное и ароматное, а чеснок сделает вкус рыбы более ярким и богатым. Предлагаю запекать скумбрию в фольге, чтобы рыбка получилась максимально сочной. К тому же по итогу у вас не будет грязной посуды. Берите рецепт на заметку.
Оглавление

Ингредиенты

Скумбрия мороженая - 350-400 г

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 5 г

Растительное масло - 40 г

Лимонный сок - 20 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К244 кКал / 100 г
  • Б → 15.27
  • Ж → 19.99
  • У → 0.75
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления скумбрии с чесноком в духовке. Рыбу предварительно разморозьте.


Петрушку сполосните, просушите на салфетках, затем всю зелень измельчите.


Нарезанную петрушку переложите в подходящую мисочку и выдавите туда чеснок через пресс.


Влейте растительное масло (рафинированное, без запаха) и лимонный сок, перемешайте соус.


Скумбрию очистите от внутренностей, удалите жабры, рыбу сполосните, вытрите насухо бумажными салфетками. Скумбрию посолите и поперчите по вкусу, выложите на фольгу.


Смажьте скумбрию чесночным соусом с зеленью. Смазывайте со всех сторон и внутри тоже. Заверните края фольги, запечатав рыбу, и отправьте запекаться в разогретую духовку.


Запекайте скумбрию с чесноком в духовке 25-30 минут при 180-190°С. Рыба получится очень ароматной и вкусной.


Горячую рыбку сразу подавайте к столу, скумбрия получилась очень нежной, сочной, тающей во рту.


Приятного вам аппетита!


Скумбрия с чесноком в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
А, ты кудесница! Я как раз вспомнила, что у меня в морозилке тоже скумбрия лежит!:sendkiss:
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, :catwithhearts::catwithhearts::catwithhearts:
0
ответить
Рыбка в фольге - не пересохнет никогда!  Вкуснейшее блюдо! :bestofthebest:
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Наталья, спасибо!:hearth:
1
ответить