Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Зубатка на мангале (на решетке

Зубатка на мангале (на решетке)

В сезон мангала можно приготовить не только мясо на углях, но и рыбку. Предлагаю приготовить зубатку на мангале. Зубатку предварительно замариновать и оставить на пару часов. Затем выложить рыбку на решетку и жарить с двух сторон. Зубатка получается очень вкусной и нежной, с ароматом дымка. Такую рыбку можно подать с любым гарниром или свежими овощами.
Оглавление

Ингредиенты

Зубатка - 800 г

Сок лимона - 30 мл

Сушеные травы - 3 г

Соль - 6 г

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К132 кКал / 100 г
  • Б → 18.78
  • Ж → 6.27
  • У → 0.07
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления зубатки на мангале (на решетке). Если зубатка замороженная, то предварительно разморозить рыбку при комнатной температуре. Выдавить сок лимона.


Нарезать зубатку на порционные кусочки и выложить в миску. Добавить сок лимона и масло, всыпать соль и травы. Перемешать рыбку с маринадом и оставить на пару часов при комнатной температуре.


Замаринованную зубатку выложить на решетку и поместить на мангал с подготовленными углями.


Жарить зубатку на мангале, на решетке, с двух сторон, с каждой стороны - по 5-7 минут. Часто переворачивать решетку с рыбой, чтобы она равномерно приготовилась.


Переложить кусочки зубатки на тарелку и подать к столу в горячем виде.


Очень вкусно получается. Приятного аппетита!


Зубатка на мангале (на решетке), рецепт с фото
Оценить рецепт
NAN

Оцените рецепт

Рейтинг NAN из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки