Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Филе скумбрии на мангале

Филе скумбрии на мангале

Оказывается, томат служит отличным маринадом для приготовления рыбы на мангале. Рыба-гриль получается очень аппетитной вид за счёт красного оттенка. Рыбка очень вкусная, и лучше готовить не два филе, а четыре или даже шесть)).
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе скумбрии - 2 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К188 кКал / 100 г
    • Б → 16.61
    • Ж → 13.11
    • У → 0.87
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Филе скумбрии на мангале готовим из таких ингредиентов.


    Я не видела в продаже филе этой рыбы, поэтому беру скумбрию и делаю филе самостоятельно. Это просто - надо отрезать голову и хвостик, вынуть внутренности и хребет с боковыми косточками, а затем разрезать тушку на две части, отрезав плавники.

    Фото 1


    Рыбу слегка подсолить и поперчить.


    Сметану, томат и масло перемешать. Обмазать получившимся маринадом рыбу с обеих сторон.


    Оставить на 10-15 минут.

    Фото 2


    В мангале нажечь угли, сильный жар не нужен.


    Рыбу можно жарить на решётке или в решётке, за счёт добавления масла она не прилипает.

    Фото 3


    Когда скумбрия подрумянится, перевернуть решётку, подрумянить и с другой стороны.


    Рыба готовится очень быстро, не стоит передерживать филе скумбрии на мангале.

    Фото 4


    Рыба готово.

    Фото 5


    Приятного аппетита.

    Фото 6


    Филе скумбрии на мангале, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Какая красивущая рыбка!!!))
    1
    Автор рецепта
    Elfooboo, мне тоже понравился результат.
    0
    Зачем я на ночь глядя зашла - теперь слюней полный рот!
    1
    Автор рецепта
    Алена Прика, ну ладно ты, не подавись слюнями, сделай рыбку-барбекю)).
    1
    Мария, придется
    0
    очень аппетитно!
    1
    Автор рецепта
    aурика, спасибо.
    0

    Посмотрите подборки