Филе скумбрии - 2 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Филе скумбрии на мангале готовим из таких ингредиентов.
Я не видела в продаже филе этой рыбы, поэтому беру скумбрию и делаю филе самостоятельно. Это просто - надо отрезать голову и хвостик, вынуть внутренности и хребет с боковыми косточками, а затем разрезать тушку на две части, отрезав плавники.
Рыбу слегка подсолить и поперчить.
Сметану, томат и масло перемешать. Обмазать получившимся маринадом рыбу с обеих сторон.
Оставить на 10-15 минут.
В мангале нажечь угли, сильный жар не нужен.
Рыбу можно жарить на решётке или в решётке, за счёт добавления масла она не прилипает.
Когда скумбрия подрумянится, перевернуть решётку, подрумянить и с другой стороны.
Рыба готовится очень быстро, не стоит передерживать филе скумбрии на мангале.
Рыба готово.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария