Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Семга жареная в кунжуте кусочками

Семга жареная в кунжуте кусочками

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе семги: 0.5 кг;

Лимон: 1 долька;

Кунжут: 3 чайные ложки;

Розмарин: 1 чайная ложка;

Соль: по вкусу;

растительное масло: 2 столовые ложки;

Черный перец: по вкусу.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Спешу поделиться со всеми вкусным рецептом приготовления рыбы жареной в кунжуте. Для приготовления этого замечательного блюда Вы можете использовать филе любой красной рыбы: семги, форели, кеты, лососи и пр. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

 

Фото 1

Филе семги вымыть в прохладной воде.


Фото 2

Кожуру аккуратно отделить острым ножом. У семги между мясом и шкурой есть небольшая жировая прослойка, поэтому сделать это будет достаточно просто.


Фото 3

Разделить рыбу на 2 части и нарезать небольшими кубиками, как на фото.


Фото 4

Сбрызнуть кусочки семги соком дольки лимона, посолить, поперчить и перемешать.


Филе семги в кунжуте
Фото 5

Выложить кусочки рыбы в тарелку и посыпая кунжутом перемешивать их ложкой, пока они не станут как на фото.


Жарка рыбы на сковороде, фото
Фото 6

На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда семгу в кунжуте. Жарить около 10 минут. Потом перемешать и готовить еще 5 минут.


Фото жареной семги
Фото 7

Подавать жареную семгу в кунжуте можно с рисом или, например, кабачками цукини.


Приятного аппетита!


Семга жареная в кунжуте кусочками, рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
А розмарин в каком пункте?))))))
Нравится
(0)
ответить
ЛАТКО АЛЛА
ПРЕКРАСНОЕ БЛЮДО И ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!!!! СЕМГА СОЧНАЯ ЕЩЕ ЕЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ПОЛОВИНКАМИ СТЕЙКА И ЗАПЕЧЬ В ДУХОВКЕ!!
Нравится
(1)
ответить
Мария
Супер....никогда не думала что можно применить кунжут.. спасибо
Нравится
(0)
ответить
тамила
Отличный рецепт, а самое главное очень простой и быстрый в приготовлении. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
олл
ммммммммм............
Нравится
(0)
ответить
надежда
блюдо супер и легкое в приготовлении!!!!
Нравится
(0)
ответить