Филе семги: 0.5 кг;
Лимон: 1 долька;
Кунжут: 3 чайные ложки;
Розмарин: 1 чайная ложка;
Соль: по вкусу;
растительное масло: 2 столовые ложки;
Черный перец: по вкусу.
Филе семги вымыть в прохладной воде.
Кожуру аккуратно отделить острым ножом. У семги между мясом и шкурой есть небольшая жировая прослойка, поэтому сделать это будет достаточно просто.
Разделить рыбу на 2 части и нарезать небольшими кубиками, как на фото.
Сбрызнуть кусочки семги соком дольки лимона, посолить, поперчить и перемешать.
Выложить кусочки рыбы в тарелку и посыпая кунжутом перемешивать их ложкой, пока они не станут как на фото.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда семгу в кунжуте. Жарить около 10 минут. Потом перемешать и готовить еще 5 минут.
Подавать жареную семгу в кунжуте можно с рисом или, например, кабачками цукини.
Приятного аппетита!