Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВыпечка без молока
Выпечка без молока в духовке

Выпечка без молока в духовке

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Томатные крекеры
Набор продуктов для приготовления постных томатных крекеров невелик и прост. Соль я брала среднего помола, чтобы кристаллики соли были заметны. Прованские травы можно заменить сушеным базиликом. Но мне кажется, что...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
93

Ингредиенты

Мука пшеничная - 180 г

Масло растительное - 30 мл

Томатная паста - 70 г

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Вода - 2-3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Шумуш с тыквой и мясом (греческий пирог)
Подготовьте все необходимое для греческого пирога Шумуш с тыквой и мясом. Натрите тыкву на крупной терке и отожмите сок, не слишком усердствуя. То есть тыква остается сочной, но сок...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
24
101

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

Яйцо для смазки

Начинка:

Тыква - 300 г

Фарш - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Сумасшедший пирог (Crazy Cake)
Пирог условно похож на брауни. С такой же влажной шоколадной структурой и сахарной корочкой. Только используются постные ингредиенты.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
9
99

Ингредиенты

Мука пшеничная - 210 г

Какао-порошок - 35 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 180 г

Вода - 240 мл

Растительное масло - 75 мл

Соль - 1/4 ч.л.

Ингредиенты
tRufelka

автор рецепта

Круассаны французские
 Вряд ли сейчас найдется человек, который не пробовал круассаны. Круассан считается символом франции, а так же является классическим завтраком французов. Нам эта выпечка полюбилась за хрустящую корочку и вкусную начинку....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
4
31

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто - 3 листа;

Джем - 150 г;

Яйцо куриное - 1 шт;

Мука - 2 ст. ложки.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пшенично-ржаной хлеб с орехами
Хлеб, как известно, всему голова. Сегодня вновь печем домашний хлебушек, ржаной с орехами. Такой хлеб очень ароматный - отличное дополнение к первым блюдам! Подготовим продукты по списку. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
230 мин
26
74

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 6 граммов;

Орехи (у меня смесь грецких и фисташек) - 50 граммов;

Мука пшеничная - 350 граммов;

Мука ржаная - 150 граммов;

Вода - 380 мл;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - 1,5 ч.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Морковный пирог с грецкими орехами и корицей
Какую-либо морковную выпечку готовлю по несколько раз в месяц. Это кексы, рогалики, печенье, торты, а чаще всего простой и очень вкусный морковный пирог с грецкими орехами и корицей. Обычно, испеченный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
20
101

Ингредиенты

Морковь – около 350 г / 3 шт.

Мука - 250 г / 2 стакана

Сахар - до 150 г

Яйца - 3 шт.

Растительное масло - 100 мл / 0,5 стакана

Грецкие орехи – 8-10 шт.

Корица – 1-1,5 ч.л.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Маца
Подготовим ингредиенты для мацы - муку и воду. Прежде всего просеем муку. Затем понемногу вливаем в муку воду...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
18 мин
23
45

Ингредиенты

Мука - 500 г

Вода - 200 мл

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Кексы морковные из овсяной и цельнозерновой муки
Полюбив однажды морковные кексы, пеку их часто и в разных вариантах. Например, заменяю пшеничную муку для теста другими видами муки: цельнозерновой, овсяной и т.д. Кроме орехов,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
7
92

Ингредиенты

Морковь тертая - 1,5-2 стакана

Мука цельнозерновая - 1 стакан

Мука овсяная - 1 стакан

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Сахар или демерара - от 100 г

Растительное масло - 50 мл

Разрыхлитель - 1,5-2 ч.л.

Корица, имбирь и ваниль - по вкусу

Семена подсолнечника, чиа - по вкусу

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Итальянская чиабатта (классический рецепт)
Предлагаю вашему вниманию классический рецепт итальянского хлеба чиабатта. Как правило, выпекают его в специальных каменных печах, но в домашних условиях сделать это тоже реально. Главное, замесить правильное тесто и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
97

Ингредиенты

Вода - 330 мл

Мука пшеничная - 430 г

Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Гата Ереванская
Вот такой набор продуктов нужен для приготовления теста ереванской гаты. Топлёное масло можно взять готовое или приготовить самостоятельно в домашних условиях. Температура воды для теста должна быть 30 градусов. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
9
41

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 600 г

Масло топлёное - 100 г

Дрожжи свежие - 7,5 г

Соль - 2,5 г

Вода - 200 г

Раскатка:

Мука пшеничная - 50 г

Прослойка теста:

Масло топлёное - 100 г

Начинка:

Мука пшеничная - 400 г

Сахарная пудра - 200 г

Масло топлёное - 200 г

Смазывание:

Желток куриный - 2 шт.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Коврижка с вареньем
Коврижка - самая простая выпечка, очень вкусная, похожая на пряник, обычно постная, потому что раньше коврижки пекли к Рождеству и во время поста, чтобы порадовать детвору. Наполнители могут быть самыми...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
52

Ингредиенты

Чай черный - 200 мл.

Варенье - 150 мл.

Сода - не полная 1 ч. л.

Ванилин - 1 пакетик

Сахар - 2 ст. л.

Соль - щепотка

Растительное масло - 4 ст. л.

Мука - 180 г

Орехи - 70 г

Вяленая вишня - 80 г

Изюм - 60 г

Уксус - 1 ст. л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Манник без яиц на воде
Манник без яиц на воде - невероятно вкусная выпечка с нежной рассыпчатой структурой. Если в этот манник добавить изюм или курагу, а лучше и то и другое, то он станет...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
33
48

Ингредиенты

Сахар - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Манная крупа - 1 стакан

Разрыхлитель - 11 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

Мука пшеничная - 4-5 ст.л.

Подсолнечное масло - 0.5 стакана

Изюм - 20 г

Курага - 20 г

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Пирог с тыквой и мясом
В нашей семье с удовольствием готовятся и съедаются пироги с начинкой из тыквы и мяса. Чем хорош такой пирог? Начинку для него можно приготовить в любых пропорциях, добавить больше тыквы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
15
60

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 340 г

Вода - 190 мл

Масло растительное - 60 мл

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Тыква - 300 г

Мясной фарш - 200 г

Лук - 2 шт.

Перец душистый - по вкусу

Соль - по вкусу

Зира - щепотка

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Грузинский хлеб
Традиционный грузинский хлеб - неотъемлемая часть любого застолья. Хлеб по-грузински - "пури", а выпекают его в специальных глиняных печах - "тонэ", раскалённых до 400 градусов. Заготовки из теста прилепливают прямо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
5
74

Ингредиенты

Вода тёплая - 300 мл

Пшеничная мука - 400 г

Соль - 1,5 ч.л. (с горкой)

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Пирог с курагой и черносливом
Если вы ищете несложный рецепт вкусной домашней выпечки, тогда обратите внимание на рецепт пирога с курагой и черносливом. Нежный и ароматный пирог с замечательным дуэтом кураги и чернослива дополнен грецкими...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
22
76

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c - 300 г

Курага - 150 г

Чернослив - 150 г

Грецкий орех - 50 г

Растительное масло (рафинированное) - 100 мл

Сахар - 160 г

Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.

Апельсиновый сок - 200 мл

Ванилин - щепотка

Соль - небольшая щепотка

Размер формы - 22x30 см

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Печенье на рассоле от помидоров
Подготовить все необходимые продукты. Указанных в списке ингредиентов хватит на большой противень печенья. В миске соединить помидорный рассол и оливковое масло. Вместо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
28
60

Ингредиенты

Помидорный рассол - 8 ст.л.

Масло оливковое - 4 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Мука пшеничная - 250 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Печенье из кукурузной муки с мёдом «Трещинки»
Мне хотелось испечь какое-нибудь печенье, чтобы опробовать новые способы оформления поверхности чем-то подручным (были уже макарошки-фарфалле, плетеные вазы и т.д.)... Но то тесто, которое покажу сейчас, не предусматривает нанесения рисунка,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
47
125

Ингредиенты

Кукурузная мука - около 120-150 г

Мёд - 70 г

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Сода - на кончике ножа

или разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Постные медовые пряники
Постные медовые пряники - замечательная выпечка, которую можно подать с молоком, чашкой чая или кофе. Во время поста такие пряники разнообразят ваше домашнее меню. Приготовить пряники совсем несложно и под...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
5
53

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 100 мл

Сахар - 3 ст.л.

Мёд - 3 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 400 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Ванильный сахар - 10 г

Корица молотая - 2 щепотки

Имбирь - 2 щепотки

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Для сиропа:

Вода - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Постные рогалики
Многие люди считают, что постная выпечка получается невкусной, но как же они заблуждаются. Существует большое количество рецептов вкуснейшей постной выпечки. Предлагаю один из них: простой и бюджетный - постные рогалики....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
85 мин
26
58

Ингредиенты

Мука - 500 г

Дрожжи прессованные - 30 г

Вода (теплая) - 200 мл

Растительное масло (комнатной температуры) - 125 мл

Сахар - 20 г

Соль - небольшая щепотка

Яблочное повидло - около 150 г

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Косички творожные без масла
Предлагаю вам приготовить мягкие творожные булочки, которые прекрасно подойдут для детского меню. Особенностью этих булочек является то, что они не содержат ни грамма масла. Количество муки в рецепте зависит от влажности...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
14
31

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400-450 г

Рикотта - 375 г

Сахар тростниковый - 250 г

Разрыхлитель - 8 г

Соль - 5 г

Яйца куриные - 1 шт.

Цедра 1 лимона

Для посыпки:

Сахар тростниковый - 1 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Пирог с рыбными консервами и картошкой
Чтобы испечь пирог с консервами и картофелем, нужно запастись продуктами из нашего списка. Я буду использовать сдобное дрожжевое тесто. Пирог из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
21
47

Ингредиенты

Дрожжевое тесто – 500 г

Рыбные консервы (в масле) – 1 банка

Картофель – 3 клубня

Репчатый лук – 2 головки

Соль – по вкусу

Куриное яйцо – 1 шт.

Подсолнечное масло – по вкусу

Мука пшеничная – на подпыл

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Постный манник с яблоками
Постный манник с яблоками – это пышная, воздушная, слегка влажная выпечка, которую можно приготовить за считанные минуты у себя на кухне. Побаловать себя таким манником можно в дни поста и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
12
53

Ингредиенты

Манная крупа – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Вода – 1 стакан

Мука – 3 ст.л.

Сахар с корицей – 10 г

Разрыхлитель – 10 г

Растительное масло – 50 г

Яблоко – 1-2 шт.

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Овсяно-морковные маффины
Предлагаю приготовить не только вкусные, но и полезные маффины. Тесто получились рассыпчатым и ароматным. А если вы не скажете своим родным о секретном ингредиенте, то поверьте, никто и не догадается...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
10
50

Ингредиенты

Мука овсяная – 60 г

Мука пшеничная – 140 г

Корица – 1 ч.л.

Морковь – 200 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Масло кукурузное – 90 мл

Сахар тростниковый – 80 г

Изюм – 40 г

Яйцо – 1 шт.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Постное песочное печенье
Рецепт простого постного печенья на муке и крахмале с добавлением растительного масла. Дополнительный аромат выпечке придает корица.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
9
59

Ингредиенты

Мука - 200 г / 1,5 стакана

Вода - около 100 мл / 0,5 стакана

Крахмал - 70 г / 0,5 стакана

Растительное масло - 70 мл / 0,3 стакана

Сахар в тесто - 2-3 ст.л.

Сахар в начинку - 2 ст.л.

Корица - по желанию 0,5-1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Морковник
Итак, подготовьте все необходимые продукты для морковника и приступайте к приготовлению. Морковь вымойте, очистите и натрите на мелкой терке. Вбейте яйцо и влейте растительное масло. Добавьте молотые...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
50 мин
9
67

Ингредиенты

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 8 ст.л.

Мука - 1 стакан

Сахар - 1/2 стакана

Яйцо - 1 шт.

Грецкие орехи молотые - 4 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Цедра лимона - 1 ч.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Пирог с рыбой из слоеного теста
 Этот простой рыбный пирог станет украшением любого стола в будни и в праздники. Покупаем готовое тесто, варим любую рыбу и в принципе ничего особенного делать больше не придется. Нам понадобятся:...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
36

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 300 г

Рыба отварная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

Зелень - 15 г

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Цельнозерновой батон на оливковом масле
Рецепт хлеба, что я хочу предложить вашему внимаю, родился спонтанно. Всегда мне казалось, что у каждой хозяйки дома есть подсолнечное масло: самое распространенное из всех масел, и самое дешевое, пожалуй....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
17
49

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Мука цельнозерновая - 90 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода теплая - 200 мл

Масло оливковое - 50 мл

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Миндальное печенье по ГОСТу
Давно собиралась приготовить миндальное печенье, но все руки не доходили. Это любимое печенье моего мужа, и он всегда его покупает в магазине, а стоит оно там достаточно прилично) В общем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
14
40

Ингредиенты

Миндальная мука или миндаль - 120 грамм;

Сахар - 230 грамм;

Белки - 100 грамм;

Мука - 30 грамм.

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Бисквитное печенье
Думаю, всем знаком вкус бисквитной выпечки. Предлагаю приготовить бисквитное печенье. Мягкое, сладкое бисквитное печенье понравится как детям, так и взрослым. Особенно, вкусно с молоком, чаем или кофе. Возьмём такие продукты:...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
6
35

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт;

Сахар - 250 грамм;

Мука пшеничная - 150 грамм;

Сахар ванильный - 10 грамм;

Соль - 1 щепотка;

Изюм - 50 грамм;

Сахарная пудра - по вкусу.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Печенье «Миндальная пена»
Рецепт этого печенья когда-то очень давно я нашла на просторах интернета. Правда, сложно назвать это печенье печеньем... Выпечка получается мягкой, воздушной, очень ароматной и сытной. Обращаю ваше внимание на то, что...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
27
91

Ингредиенты

Белки куриных яиц - 3 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Мука миндальная - 200 г

Корица молотая - 1,5 ч.л.

Для подачи:

Сахарная пудра

Ингредиенты

Смотрите также

Безлактозное печенье (204)Безлактозные блины (97)Безлактозные десерты (548)Безлактозный завтрак (610)Выпечка без глютена и лактозы (57)Выпечка без молока (778)Выпечка без молока и кефира (1259)Выпечка без молока и сахара (382)Завтрак без глютена и лактозы (10)