![]() |

Мука - 3 стакана (может уйти немного меньше)
Крахмал картофельный - 1 стакан
Масло сливочное - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт. + 1 желток
Сахар - 120 г
Сода гашёная уксусом - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик
Варенье вишнёвое без косточки - 0,75 стакана
Красная смородина замороженная - 0,5 стакана

Мука - около 2-х стаканов
Вода - 1 стакан
Картофель - 2-3 шт.
Лук - от 1 головки
Растительное масло - 2 ст.л. в тесто
Растительное масло - 1-2 ст.л. для жарки
Сахар - 1,5 ч.л. (1 ч.л. с верхом)
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
1 стакан - 200 мл

Мука - 1 стакан;
Сливочное масло - 50 грамм;
Яйцо - 1 шт;
Соль - щепотка.
Для начинки:Зеленый лук - 1 большой пучок;
Укроп - 1 пучок;
Масло сливочное - 2 ст.л;
Соль, перец, специи - по вкусу.
Для заливки:Сливки (10%) - 200 мл;
Яйцо - 1 шт;
Сыр твердый - 50 грамм;
Соль - 1/2 ч.л.

Мука пшеничная - 4 ст.л.
Минеральная вода - 80 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Дрожжи сухие - 3 г
Основной замес:Опара вся
Мука - 330 г
Минеральная вода - 190 мл
Дополнительно:Соль морская - 2 щепотки

Растительное масло (без запаха) - 130 мл
Сахар - 1 стакан
Молотая корица - 1 ст.л.
Мед - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 2-2,5 стакана
Стакан - 200 мл
Начинка:Варенье - 3-4 ст.л.
Глазурь:Вода - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.

Кукурузная мука - от 0,5 стакана
Пшеничная мука - до 0,5 стакана
Яйца - 3-4 шт.
Сахар - до 1 стакана
Ванильный сахар - по вкусу
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Яблоки - 2-4 шт.

Тесто для курника - 600 г
Свинина - 450 г
Картофель - 2-3 клубня
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Смесь перцев
Соль
Масло (для смазывания формы)
Желток (для смазывания пирога)
Мука (для подпыла)

Бананы - 5 шт.
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Сахар - 100 г
Растительное масло - 75 г + для смазывания формы
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Вода газированная - 80-90 мл (по необходимости)
Корица - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 1 щепотка
Орехи - 1 горсть
Карамель:Сахар - 200 г
Вода - 50 мл

Мука овсяная или пшеничная - 100 г
Овсяные хлопья - 80 г
Сахар в тесто - до 1 ст.л.
Кипяток - 50 мл
Растительное масло - 50 мл
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яблоки - 2 шт.
Сахар в начинку - 1-2 ч.л.
Корица, имбирь - по вкусу

Мука ржаная - 2 стакана
Соль - щепотка
Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Вода - 0,5 стакана
Начинка:Вяленая вишня - 80 г
Вяленый чернослив - 80 г
Изюм - 80 г
Орехи грецкие - 50 г
Фисташки - 50 г
Курага - 80 г
Корица молотая - 1 ч.л.

Ржаная закваска - 50 г
Ржаная обдирная мука - 250 г
Вода - 375 г
Тесто:Вся опара
Вода - 30 г
Ржаная обдирная мука - 250 г
Соль - 10 г

Кукурузная мука – 150 г
Кунжут – 1 ст.л.
Подсолнечные семечки – 2 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Вода – 0,5 стакана
Растительное масло – 1/3 стакана
Куркума – 0,5 ч.л.
Прованские травы – 1 ч.л.

Сливочного масла - 250 г
Сахара - 190 г
Яйца - 4 шт.
Изюм - 60 г
Молотый миндаль - 70 г
Мука - 180 г
Соль - щепотка
Корица - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Какао-порошок - 1 ст.л. с горкой
Красное вино - 125 мл
Шоколад - 50 г

Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 15 г
Вода - 160 мл
Соль - щепотка
Масло оливковое - 40 мл
Дополнительно:Пассата - 4 ст.л.
Прованские травы - по вкусу
Моцарелла - 70 г

Мука пшеничная - 500 г
Вода теплая - 350 мл
Лук репчатый - 3 шт.
Масло растительное - 5 ст.л. (3 ст.л. в тесто + 2 ст.л. в начинку)
Дрожжи сухие - 6 г
Сахар 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Зелень - 1/2 пучка

Тесто слоеное дрожжевое - 350 грамм;
Маковая начинка - 100 грамм;
Яйцо - 1 штука.

Мука пшеничная - 180-200 г
Морковь - 180 г (в очищенном виде)
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 110 г
Рафинированное подсолнечное масло - 100 мл
Чернослив - по вкусу
Цедра лимона - 1 шт.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - по вкусу
Разрыхлитель - 10 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа

Мука - 430 г
Вода - 240 мл
Сухие дрожжи - 15 г
Сахар - 10 г
Соль - 5 г
Оливковое масло - 20 мл
Мак - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Сушеный розмарин - 1 ст.л.
Тмин - 1 ч.л.
Сушеный тимьян - 1 ч.л.

Манная крупа - 1 стакан
Рафинированное подсолнечное масло - 120 мл
Сахар - 1 стакан
Ванильная эссенция - 2 капли
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Вода - 1 стакан
Орехи грецкие - 50 г
Вяленая вишня - 50 г
Какао - 3 ст.л.

Мука - 250 грамм (около двух стаканов);
Сливки (лучше 33%) - 200 мл;
Сахар - 0,5 стакана;
Соль - 0,5 ч.ложки;
Желтки - 2 штуки;
Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки;
Масло растительное - 1 ст.ложка;
Дрожжи (сухие быстрые) - 1-1,5 ч. ложки;
Изюм, цукаты, орехи - 0,5 стакана;
Куркума - 1 щепотка.
Для глазури:Белки яиц - 2 штуки;
Сахарная пудра - 2-3 ст. ложки;
Цитрусовый сок - 1 ч.л.
Кондитерские украшения.

Белая мука - 500 г
Дрожжи - 1 пакетик
Сахаp - 1 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Оливковое масло - 7 ст.л.
Теплая вода - 280 мл
Лук репчатый - 30 г
Чеснок - 1 зyбчик
Шалфей и pозмаpин (сухие травы) - 2 ст.л.

Тыквенное пюре - 220 грамм;
Мука - 1 стакан;
Яйцо куриное - 1 шт;
Коричневый сахар - 1/2 стакана;
Растительное масло - 1/4 стакана;
Картофельный крахмал - 2 ст.л;
Разрыхлитель - 1,5 ч.л;
Корица - 1 ч.л;
Имбирь молотый - 1/2 ч.л;
Гвоздика молотая - 1/4 ч.л;
Сода - 1/2 ч.л;
Соль - 1/2 ч.л.

Мука овсяная - 40 грамм;
Мука соевая - 40 грамм;
Яйца куриные - 2 шт;
Сахар - 2 ст.л;
Соль - 1 щепотка;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Ванилин - 1 щепотка;
Яблоко - 60 грамм;
Чернослив - 6 шт;
Корица - по вкусу;
Вода - 60 мл.

Масло или маргарин - 120 г
Сахар - 120 г
Овсяные хлопья - стакан 220 мл
Мука - 1 стакан
Сода гашеная уксусом - 0.5 ч.л.
Семена подсолнечника - 1 стакан
Соль - щепотка
Яйца - 2 шт.
Цедра апельсина - 1.5 ст.л.
Смесь пряностей (корица, бадьян, гвоздика, кардамон в равных частях) - 1 ч.л.

Мука - 175 г
Масло - 175 г
Сахар - 175 г
Яйца - 3 шт. (среднего или крупного размера)
Изюм - 120 г
Ванилин или ванильный сахар
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра - для посыпки

Мука гречневая – 170 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло растительное рафинированное – 2 ст.л.
Мед – 1 ст.л.
Сахарная пудра – 110 г
Ванилин – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1/3 ч.л.

Манная крупа - 180 г
Мука - 130 г
Сахар - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло (рафинированное) - 100 мл
Разрыхлитель - 10 г
Ванильный сахар - 2 ч.л. (или ванилин, по вкусу)
Вода (горячая, но не кипяток) - 250 мл

Мука ржаная - 100 г
Мука кукурузная - 100 г
Мука овсяная (отруби) - 50 г
Масло постное - 2 ст.л.
Вода питьевая - 150 мл
Соль морская - щепоть

Мука овсяная - 50 г
Мука пшеничная - 100 г
Сахар - 50 г
Изюм - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Варенье - 1 ч.л.
Маргарин - 40 г
Сода - 0,4 ч.л.
Вода - 3 ст.л.
Ванилин - 0,5 ч.л.
Корица - 1 ч.л.

Масло/маргарин – 100 грамм;
Сахар коричневый – 100 грамм;
Яйца – 3 шт.;
Мука – 150 грамм;
Крахмал – 50 грамм;
Разрыхлитель – 1 ч.л;
Шоколад - 75 грамм;
Ванильный сахар – 1 ст.л;
Какао – 1 ст.л;
Груши – 4 шт.
Для крошки:Масло/маргарин – 125 грамм;
Сахар коричневый – 125 грамм;
Мука – 150 грамм;
Ванильный сахар – 1 ст.л.;
Какао – 1 ст.л.;
Корица – 1 ч.л.







