Мука – 280-300 г
Молоко – 150 мл
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 50-100 г
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Ванилин – на кончике ножа
Для начинки:Земляника свежая – 1 стакан
Земляника с сахаром – около 200 г
Крахмал – 1-1,5 ч.л.
Для оформления:Земляника свежая
Пудра сахарная
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Соль - 2 щепотки
Масло сливочное - 60 г
Мука пшеничная - 140 г
Черника - 60 г
Разрыхлитель - 4 г
Мука - 300 г
Масло сливочное - 180 г
Сахар - 50 г
Яйцо С2 - 1 шт.
Заливка сметанная:Сметана - 150 мл
Сахар - 50 г
Крахмал (у меня картофельный) - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Яйцо С2 - 1 шт.
Ягоды:Клубника свежая - 300 г (и больше)
Яйца - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 180 г
Вода - 3 ст.л.
Коньяк - 2 ст.л.
Цедра лимона - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Мука - 180 г
Брусника - 150 г
Сахарная пудра (для декора) - 1 ст.л.
"Французская рубашка":Масло сливочное - 30 г
Мука - 3 ч.л.
Мука - 250-270 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Соль - щепоть
Для начинки:Творог базарный - 440 г
Яйцо СО - 2 шт.
Сахар - 150 г
Сметана - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Голубика замороженная - 200 г
Мука пшеничная - 450-500 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 70 г
Дрожжи свежие прессованные - 20 г
Сахар - 4-5 ст.л.
Ванильный сахар - 5 г
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.(1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога)
Начинка:Брусника - 150 г
Сахар - по вкусу
Крахмал - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 500-550 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 70 г
Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога)
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 5 ст.л.
Ванильный сахар - 3 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Брусника - 350 г
Сахар - 4 ст.л.
Крахмал - 2 ч.л.
Масло сливочное - 140 г
Масло растительное (рафинированное) - 4 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Ванилин - 0.5 г
Сахарная пудра - 40 г
Мука - 250 г
Меренга:Белки (крупные яйца) - 2 шт.
Ванилин - 0.5 г
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Начинка:Вишня свежая (без косточек) - 120 г
Сахарная пудра - для посыпки пирога
Мука - 200 г
Масло сливочное - 160 г
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Крахмал любой - 2 ч.л.
Черника - 250-300 г
Мука пшеничная - 150 г
Сливочное масло - 70 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Начинка:Ягоды (малина, голубика, крыжовник) - 500 г
Сыр Рикотта - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Ванильный сахар - по вкусу
Сахар - 2-3 ст.л.
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Сметана 20% жирности - 100 г
Сливочное масло - 60 г
Сахарный песок - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 80 мл
Мука - 220 г
Сода - 0,5 ч.л.
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Яблоко - 1 шт.
Брусника (у меня замороженная) - 100 г
Крахмал - 0,5 ст.л.
Тростниковый сахар (для посыпки) - 4 ст.л.
Мука - 250 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 110 г
Соль - 1 щепотка
Ванилин - 1г
Разрыхлитель теста - 1 г
Творожно-малиновая начинка:Творог - 200 г
Малина (свежая или замороженная) - 150 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 100 г
Сливочное масло - 150 г
Сметана - 150 мл
Мука - 2-2,5 стакана/300 г
Сахар - 1-1,5 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
или Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для заливки:Сметана - 200-250 мл
Сахар - 150-200 г
Яйца мелкие - 2 шт.
Мука - 1,5 ст.л.
или Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Начинка:Ягоды ассорти - 1,5 стакана
Масло сливочное - 70 г
Сахар - 40 г
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Мука пшеничная - 135 г
Начинка:Сметана 15% - 200 г
Сахар - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Ванилин - на кончике ножа
Малина свежая - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100г
Яйца - 2 шт.
Мука - 100 г
Пудинг ванильный - 35 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимон - 1 шт. (только цедра)
Крыжовник - 300 г
Мука - 200 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Брусника - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сметана 15% - 50 г
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Соль - щепотка
Клюква - 130 г
Мука пшеничная - 250-300 г
Молоко - 120 мл
Масло сливочное - 40 г
Дрожжи прессованные - 10 г
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Начинка:Яблоко - 2-3 шт.
Брусника - 50 г
Сгущенное молоко - 2-3 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 160 г
Соль - 1 щепотка
Кефир - 100 мл
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель теста - 3 г
Начинка:Рикотта - 350 г
Клубника свежая - 350 г
Сахар - 180 г
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 220 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 70 г
Желток яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Начинка:Черная смородина - 200 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Меренга:Белок яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Соль - 1 щепотка
Мука - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 50 г
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 50 г
Заливка:Сметана - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 80 г
Мука - 2 ст.л.
Начинка:Черника - 300 г
Мука ржаная - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Яйца С1 - 1 шт.
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Соль - щепотка
Для начинки / заливки:Сметана 20-25% - 250 г
Сахар - 100 г
Яйцо С1- 1 шт.
Черника - 300 г
Ванилин - щепотка
Масло сливочное - 90 г
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Сахар - 25 г
Мука пшеничная - 160 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Начинка:Творог - 180 г
Сметана - 50 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Ванилин - 1 г
Жимолость - 100 г
Мука - 200 г
Сливочное масло - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 30 мл
Сахар - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Начинка:Клубника - 200 г
Черника - 200 г
Крахмал - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Мука – 1 стакан
Манная крупа – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Кефир – 1 стакан
Ягоды или др. начинка – 1 стакан
Сливочное масло – 50 г
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 10 г
Ванилин – на кончике ножа
Сахарная пудра – для оформления
Масло сливочное - 70 г
Сметана - 60 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 200-220 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Заварной крем:Куриные яйца - 2 шт.
Молоко - 300 мл
Кукурузный крахмал - 35 г
Сахар - 50 г
Белый шоколад - 50-70 г
Ягодное желе:Ягоды - 500 г
Вода - 1 стакан
Желатин - 15-20 г
Сахар - 1-2 ст.л.
Мука - 320 г
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 140 г
Малина - 400 г
Ванилин - 1 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 260 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Густой йогурт - 150 г
Сода - 2/3 ч.л.
Лимон (цедра) - 1 шт.
Соль - щепотка
Ягоды - 300-400 г