![]() |
Сливочное масло - 100 г
Мука - 200 г
Вода (холодная) - 30 г
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Начинка:Клубника - 400 г
Крахмал - 4 ст. л.
Сахарная пудра - 4 ст. л
Чтобы сделать песочную галету с клубникой, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сливочное масло должно быть холодным. Ягоды промойте и обсушите. Муку просейте через сито.

Твердое сливочное масло нарежьте на мелкие кусочки и выложите в чашу.

Добавьте сахарную пудру и муку. Сразу все перемешайте.

Тесто удобно делать руками. Оно превратится в крошку. Добавьте в тесто воду.

Теперь тесто легко сформируется в комок.

У меня будет 2 небольших галеты. Разделите тесто на 2 части. Одну часть раскатайте на листе пергамента в круг.

Посыпьте тесто крахмалом и начинайте раскладывать нарезанные ягоды.

Сверху посыпьте ягоды сахаром или сахарной пудрой. Заверните края теста на начинку и сформируйте круглую галету. Выпекайте в духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовая песочная галета с клубникой слегка подрумянится. Извлеките её из духовки и остудите. При запекании ягоды дали много сока, но за счет крахмала он не будет растекаться. Во время остывания начинка стабилизируется.

Приятного угощения!


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий