Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Галета с малиной

Галета с малиной

Идеальное сочетание хрустящего песочного теста с ароматной малиновой начинкой. В летний сезон малину используйте свежую, а зимой подойдет и замороженная ягода. Такая галета станет лучшим угощением к чаю! Пирог будет хорош как в теплом, так и в холодном виде.
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 200 г

Сливочное масло - 120 г

Холодная вода - 4 ст. л.

Сахар - 2-3 ст. л.

Для начинки:

Малина - 250 г

Сахар - 2 ст. л.

Кукурузный крахмал - 1,5 ст. л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К296 кКал / 100 г
  • Б → 2.77
  • Ж → 13.27
  • У → 41.52
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления галеты с малиной.


Пшеничную муку просейте в глубокую миску, туда же натрите холодное сливочное масло.


Всыпьте сахар в тесто и перемешайте. Сахар можете добавлять по вкусу, так как малиновая начинка будет достаточно сладкой.


Влейте в тесто холодную воду.


Замесите песочное тесто, скатайте его в шар и отправьте в холодильник на 20 минут.


А тем временем приготовьте начинку - смешайте свежую малину с сахаром и кукурузным крахмалом, перемешайте все ингредиенты.


Тесто раскатайте в форме круга толщиной примерно 2-3 мм, в центр выложите всю малиновую начинку, оставляя края свободными.


Свободные края теста выложите поверх начинки сверху, оставляя пирог открытым.


Выпекайте пирог в духовке 25-30 минут при температуре 190°С, галета станет румяной и хрустящей.


Готовую галету с малиной подавайте к столу, нарезав на порционные кусочки. Начинка получится очень сочной и ароматной, она будет как сладкий конфитюр.


Приятного вам аппетита!


Галета с малиной, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Света Снег
Прекрасные галеты :bestofthebest:, спасибо!:hearth:
0
ответить
Представляю, какая это вкуснота!:hearth:
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, это очень вкусно! начинка - прелесть!:hearth:
0
ответить
Приятное дополнение к чаю
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Ната, да-да!:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки