![]() |
Мука пшеничная - 200 г
Сливочное масло - 120 г
Холодная вода - 4 ст. л.
Сахар - 2-3 ст. л.
Для начинки:Малина - 250 г
Сахар - 2 ст. л.
Кукурузный крахмал - 1,5 ст. л.
Соберите необходимые продукты для приготовления галеты с малиной.

Пшеничную муку просейте в глубокую миску, туда же натрите холодное сливочное масло.

Всыпьте сахар в тесто и перемешайте. Сахар можете добавлять по вкусу, так как малиновая начинка будет достаточно сладкой.

Влейте в тесто холодную воду.

Замесите песочное тесто, скатайте его в шар и отправьте в холодильник на 20 минут.

А тем временем приготовьте начинку - смешайте свежую малину с сахаром и кукурузным крахмалом, перемешайте все ингредиенты.

Тесто раскатайте в форме круга толщиной примерно 2-3 мм, в центр выложите всю малиновую начинку, оставляя края свободными.

Свободные края теста выложите поверх начинки сверху, оставляя пирог открытым.

Выпекайте пирог в духовке 25-30 минут при температуре 190°С, галета станет румяной и хрустящей.

Готовую галету с малиной подавайте к столу, нарезав на порционные кусочки. Начинка получится очень сочной и ароматной, она будет как сладкий конфитюр.

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий