Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВыпечка из песочного теста
Выпечка из песочного теста в духовке

Выпечка из песочного теста в духовке

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Песочное печенье «Пятачок»
Песочное печенье «Пятачок» готовится очень просто. Оно - оптимальный выход для тех, кто не чувствует в себе дара ваятеля и живописца по созданию шедевров на свинские темы, но порадовать друзей...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
1

Ингредиенты

Мука - 125 г

Крахмал - 1 ст.л.

Масло сливочное - 90 г

Сахарная пудра - 30 г

Ванильный сахар - 10 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Варенье - 2 ст.л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Насыпной пирог с черной смородиной
Продукты для приготовления насыпного пирога с черной смородиной - перед вами. У меня замороженная ягода. Специально размораживать ее не нужно. Вместо маргарина можно взять сливочное масло. В глубокую миску...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
27

Ингредиенты

Черная смородина замороженная - 200 г

Мука - 2 стакана

Маргарин сливочный - 170 г

Сахар - 70 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Несладкое печенье на майонезе (три вкуса)
Чтобы испечь вкусное несладкое печенье на майонезе, возьмите всё необходимое для теста и добавки. Как замесить тесто для печенья, можно посмотреть ТУТ (нужно просто смешать все ингредиенты и замесить однородное...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2

Ингредиенты

Тесто:

Майонез - 125 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Вода холодная - 1-2 ст.л.

Добавки:

Паприка - 1 ч.л.

Орех грецкий - 5 г

Заатар - 1 ч.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Пирог с клюквой и творогом
Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с клюквой и творогом. У меня клюква замороженная и предварительно размораживать ее не надо. Масло сливочное должно быть хорошо охлажденным, поэтому доставать его...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
4
53

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Масло ледяное - 100 г

Вода холодная - 2 ст.л.

Желток куриного яйца - 1 шт.

Начинка:

Творог (у меня жирность 5%) - 300 г

Сахар - 100 г

Крахмал - 30 г

Яйцо - 2 шт.

Сметана - 100 г

Клюква (у меня замороженная) - 200 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Лимонный пирог из песочного теста (монастырская кухня)
Продукты для приготовления монастырского лимонного пирога из песочного теста на своей кухне - перед вами! Растительное масло без аромата влейте в глубокую емкость: салатник или миску. Туда же добавьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
5
42

Ингредиенты

Тесто:

Масло растительное - 100 мл

Сахар - 50 г

Соль - 2 щепотки

Ванильный сахар - 0,25 ч.л.

Разрыхлитель - 4 г

Вода холодная - 30 мл

Мука пшеничная - 300 г

Начинка:

Лимон - 1 шт.

Сахар - 150 г

Сухари панировочные - 4 ст.л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Открытый яблочный пирог из песочного теста
Продукты для приготовления открытого яблочного пирога из песочного теста - перед вами. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20 см. Подготовку начнем с приготовления песочного теста. Просейте муку. Хорошо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
9
5

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Желтки - 3 шт. или 1 яйцо целиком и 1 желток

Сахар - 50 г +2 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Яблоки - 3 шт.

Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Цветаевский пирог со сливами
Подготовьте указанные ингредиенты для Цветаевского пирога со сливами. Масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Сливочное масло смешайте с сахаром до однородности. Добавьте сметану, просеянную муку...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
4
78

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Сметана - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Для начинки:

Сметана 20% - 200 г

Яйца - 1 шт.

Сахар - 80 г

Мука - 3 ст.л.

Слива - 5-7 шт.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Тарт с ревенем и клубникой
Для песочного тарта с ревенем и клубникой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для приготовления теста соедините размягченное при комнатной температуре сливочное масло, яйцо, сахар и соль. Перемешайте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
4
6

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 250-280 г

Сливочное масло – 120-125 г

Вода, вино или сок – 50 мл

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1,5-2 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Клубника – около 250 г

Ревень – 7 стеблей

Сахар – от 2-х ст.л.

Крахмал кукурузный – 2-2,5 ч.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Печенье курабье на маргарине
Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы испечь песочное печенье курабье на маргарине. Мягкий маргарин и сахарную пудру растереть. Добавить муку и крахмал. Тщательно перемешать до однородного теста. Выложить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
8

Ингредиенты

Маргарин - 100 г

Сахарная пудра - 40 г

Мука пшеничная - 90 г

Крахмал кукурузный (или картофельный) - 30 г

Варенье - 30 г

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Печенье с орехами и черносливом
Для приготовления печенья с орехами и черносливом подготовьте продукты по списку. Сливочное масло для приготовления печенья должно быть мягким. В тесто идут два яйца, на фото вы видите четыре, потому...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
37

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 130 г

Сахар - 120 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 350 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Начинка:

Чернослив вяленый - 130 г

Орехи - 100 г

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Пирог с ревенем и меренгой
Подготовить продукты для пирога с ревенем и меренгой. Для начала приготовить начинку. Ревень промыть под водой и снять тонкую пленку по всей длине стебля. Нарезать ревень на кубики. Выложить ревень...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
7

Ингредиенты

Мука - 200 г

Разрыхлитель - 6 г

Сахар - 2 ст.л.

Сливочное масло - 80 г

Яйцо - 1 шт.

Меренга:

Белок - 90 г

Сахар - 150 г

Начинка:

Ревень - 500 г

Сахар - 150 г

Крахмал - 40 г

Ингредиенты
Снежана

автор рецепта

Ягодный флан
Собрать по списку продукты для ягодного флана. Ягоды можно использовать замороженные, предварительно дать им оттаять, сок слить. Масло вынуть из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры. В глубокую миску...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
6

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 120 г

Разрыхлитель – 2 г

Масло сливочное – 80 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Для начинки:

Ягоды – 200 г

Для заливки:

Яйца (желтки) – 2 шт.

Сахар – 50 г

Сливки (33%) – 50 мл

Молоко (3,2%) – 150 мл

Крахмал кукурузный – 3 ст.л.

Ванилин – 1 г

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Киш с семгой и шпинатом
Все необходимые ингредиенты для приготовления открытого французского пирога (киша) с семгой и шпинатом - перед вами. Тесто на киш я приготовила заранее вот по этому рецепту - Тесто...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
3
24

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 250 г

Масло сливочное 82% - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 20 мл

Соль - 1 ч. л. без горки

Сахар - 1 ч. л.

Для начинки:

Шпинат - 30 г

Сёмга - 250 г

Сыр моцарелла - 50 г

Для заливки:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сливки - 180 мл

Соль - щепотка

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Песочный пирог с персиками
Для приготовления открытого песочного пирога с персиками (свежими) подготовьте все необходимое по списку ингредиентов. Муку смешайте с солью, ванилином, частью сахара и размешайте. В тесто добавьте большую часть сахара,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
1
31

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 80 г (50+30)

Сметана - 80 г

Ванилин - 0.5 г

Мука - 270 г

Персики - 550 г

Крахмал (любой) - 1 ст.л.(без горки)

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Песочная полоска с повидлом
Для приготовления песочной полоски с повидлом подготовьте продукты по списку. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Желательно, чтобы и кефир был комнатной температуры, иначе при добавлении холодного кефира в масло...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
1
15

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 130 г

Сахар - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Кефир - 70 мл

Сода - 1/3 ч.л.

Мука пшеничная - 220 г

Дополнительно:

Повидло/джем густой - 200 г

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Печенье с ройбушем
Признаюсь, для меня это был рецепт-интрига! Уж очень было интересно узнать, как себя «поведет» ройбуш в выпечке. Печенье с ройбушем получилось изумительным: рассыпчатым, очень деликатным, не маслянистым. Свое дело, без сомнений,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин

Ингредиенты

Мука пшеничная - 160 г

Кукурузная мука - 25 г

Ройбуш - 1 ч.л.

Масло сливочное - 140 г

Сахарная пудра - 100 г

Соль мелкая - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Орешки со сгущенкой без орешницы
Печенье Орешки со сгущенкой без орешницы готовим из таких ингредиентов. Соединить в миске масло, муку, сахар, соль и разрыхлитель. Всё перетереть в крошку, добавить яйцо. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
10
16

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 70 г

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 170 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Сгущенное молоко (вареное) - 1 банка

Орех грецкий (по желанию) - 70 г

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Песочный пирог с творогом, тыквой и яблоками
Соберите ингредиенты для приготовления песочного пирога с творогом, тыквой и яблоками. Мягкое сливочное масло с сахаром выложите в миску. Тщательно перемешайте и добавьте сметану с разрыхлителем, щепотку соли, перемешайте. Постепенно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
15

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 220 г

Масло сливочное - 130 г

Сахар - 100 г

Сметана - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Творог - 200 г

Сахар - по вкусу

Сметана - 1-2 ст.л.

Тыква - 150 г

Яблоко - 2 шт.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Тертый пирог с абрикосами
Подготовьте все ингредиенты для рассыпчатого тертого пирога с абрикосами. Замесите тесто. В миску всыпьте муку, на которую натрите на терке холодное сливочное масло. Перемешайте масло с мукой до...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
14

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350 г

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 120 г

Сметана - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Абрикосы - 200 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Яблочный пирог с меренгой
Продукты для приготовления открытого яблочного пирога с меренгой на песочном тесте - перед вами! Суммарно вам потребуется 3 куриных яйца: отделите два белка в отдельную емкость - они пригодятся...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
56

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт. + 2 желтка

Масло сливочное - 70 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 150 г

Начинка:

Яблоки - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Меренга:

Яичные белки - 2 шт.

Сахар - 50 г

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Рогалики с орехами и медом
Чтобы приготовить рогалики с орехами и мёдом, соберите необходимые ингредиенты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Мёд для начинки берите жидкий и не засахаренный. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г

Сметана - 80 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 200 г

Сахар - 50 г

Сода - 1/4 ч.л.

Грецкие орехи - 200 г

Мёд - 4-5 ст.л.

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Корзиночки с курицей и сыром
Соберите ингредиенты для приготовления корзиночек с курицей и сыром. Для песочного теста у меня сегодня смесь масла и маргарина, но можно готовить его и только на масле или только на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
6
6

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Масло сливочное - 75 г

Маргарин - 50 г

Пармезан - 40 г

Соль - 1/3 ч. л.

Сахар - 1/3 ч. л.

Разрыхлитель - 2/3 ч. л.

Вода холодная - 2-4 ст. л.

Начинка:

Куриное бедро (филе) - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сливки 10% - 120 мл

Сыр плавленый - 2 ст. л.

Растительное масло - 3 ст. л.

Твердый сыр - 50 г

Соль, специи по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Печенье «Глаголики»
Соберите ингредиенты для приготовления рассыпчатого печенья «Глаголики». В миску или в чашу блендера выложите мягкое сливочное масло, насыпьте сахарную пудру и ванилин или ванильный сахар. Взбейте венчиком или миксером до...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
5

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Масло сливочное - 180 г

Сахарная пудра - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Ванилин - 2 г

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Лимонные бары (Lemon bars)
Для лимонных баров подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кроме сока и цедры со свежего лимона, можно взять аналогичное количество в виде заготовок-заморозок лимонного пюре. Сахара в начинку - прямо много,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
4

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 140 г

Сливочное масло – 115 г

Сахар – 115 г

Для начинки:

Сахар – 140 г

Яйцо – 2 шт.

Лимонный сок – 40 мл

Мука – 30 г

Цедра лимонная – 1 ст.л.

Дополнительно:

Сахарная пудра – 2-3 ст.л.

Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Киш лорен с семгой и сыром
Подготовьте указанные ингредиенты для киша лорен с семгой и сыром. Для закусочной версии пирога для взрослых в начинку можно добавить сыры с ярко выраженными вкусами, например, немного сыра с плесенью...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
2
48

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Вода ледяная - 6 ст.л.

Соль - щепотка

Для начинки:

Сёмга (филе) - 300 г

Сыр - 100 г

Сливки - 10% - 200 мл

Яйца - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Киш с тыквой и беконом
Соберите ингредиенты для приготовления киша с тыквой и беконом. Сначала займитесь тестом. Муку и соль насыпьте в миску. Добавьте нарезанное холодное сливочное масло. Можно его натереть на терке. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
9

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Холодная вода - 5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Тыква - 200 г

Бекон - 100 г

Заливка:

Сливки 10% - 100 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Сыр твердый - 70 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Трубочки с вишней
Для приготовления трубочек с вишней надо взять такие ингредиенты. Вишню, если мороженая, надо разморозить. Мягкое масло перемешать с яйцом, сахаром и солью. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить мягкое...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
3
6

Ингредиенты

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 60 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 190-200 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Вишня без косточки - 80 г

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Мандариновое печенье (с цедрой, песочное)
Ингредиенты для мандаринового печенья приготовьте по списку. В миску выложите мягкое сливочное масло. Насыпьте в масло сахарную пудру. Взбейте миксером масло с сахарной пудрой. Мандарины помойте,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
11

Ингредиенты

Мука пшеничная - 220 г

Масло сливочное - 200 г

Сахарная пудра - 100 г

Крахмал картофельный - 40 г

Мандарин - 2 шт.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Нежное песочное печенье на маргарине (рассыпчатое)
Возьмём нужные ингредиенты для приготовления рассыпчатого, нежного песочного печенья на маргарине. Сложить всё в одну миску. Маргарин должен быть комнатной температуры. Замесить тесто. Разделить тесто на несколько...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
10

Ингредиенты

Маргарин - 125 г

Сахарная пудра - 50 г

Масло растительное - 40 мл

Крахмал - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 220 г

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Нежное песочное печенье (рассыпчатое)
Ингредиенты для приготовления рассыпчатого, нежного песочного печенья показаны на фото ниже. Мягкое сливочное масло выложите в миску. Насыпьте сахар и ванильный сахар. Взбейте миксером масло с сахаром. Насыпьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3
8

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г

Мука пшеничная - 220 г

Сахар - 100 г

Крахмал - 70 г

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Цедра апельсина сухая молотая - 1 ч.л.

Ингредиенты

Смотрите также

Быстрое песочное печенье (на скорую руку) (19)Быстрое песочное печенье в духовке (6)Выпечка из песочного теста (496)Выпечка из песочного теста с вареньем (35)Выпечка из песочного теста с творогом (60)Выпечка из песочного теста с яблоками (35)Выпечка с грушей из песочного теста (11)Луковые пироги из песочного теста (3)Открытые песочные пироги (63)Песочное кольцо (6)Песочное овсяное печенье (21)Песочное печенье (256)Песочное печенье (52)Песочное печенье без яиц (21)Песочное печенье на кефире (3)Песочное печенье на растительном масле (6)Песочное печенье на сливочном масле (41)Песочное печенье на сметане (21)Песочное печенье на яйцах (12)Песочное печенье с вареньем (18)Песочное печенье с какао (23)Песочное печенье с кокосовой стружкой (5)Песочное печенье с орехами (12)Песочное печенье с творогом (9)Песочное печенье с шоколадной крошкой (4)Песочное пирожное - как приготовить? (8)Песочное тесто (18)Песочное тесто для печенья (6)Песочные / хрустящие венские вафли на сливочном масле (3)Песочные лимонные пироги (11)