Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Открытый яблочный пирог из пес

Открытый яблочный пирог из песочного теста

Если у вас так же, как и у меня, залежались яблоки в холодильнике, предлагаю испечь вкусный пирог из песочного теста с яблоками.
Оглавление
Оценить рецепт
4,9

Оцените рецепт

Рейтинг 4,9 из 5
на основе 10 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Желтки - 3 шт. или 1 яйцо целиком и 1 желток

Сахар - 50 г +2 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Яблоки - 3 шт.

Форма диаметром 20 см
  • 1 ч.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.
    • К236 кКал / 100 г
    • Б → 3.24
    • Ж → 11.17
    • У → 30.63
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления открытого яблочного пирога из песочного теста - перед вами. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20 см.

    Фото 1


    Подготовку начнем с приготовления песочного теста. Просейте муку.

    Фото 2


    Хорошо охлажденное сливочное масло нарезать на небольшие кубики и переложить в миску с мукой, сахаром (50 г) и солью.

    Фото 3


    Перетрите масло со смесью. Можно все ингредиенты выложить на стол и порубить ножом или перетереть вилкой.

    Фото 4


    В это тесто я добавляла желтки. Можно добавить яйцо целиком и один желток.

    Фото 5


    Перемешайте все ингредиенты и соберите их в шар. Тесто на этом этапе не совсем послушное, оно рассыпается, поэтому работаем быстро, пока масло еще холодное. Тесто переложить в чашу, затянуть ее пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 30-45 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы тесто приобрело правильную консистенцию, его будет легче раскатывать.

    Фото 6


    Охлажденное тесто раскатать между двумя листами пергамента. Затем аккуратно перенести его в форму для запекания. Сформировать бортики. Если при раскатывании тесто будет крошиться, отправьте его в морозильник на 10-15 минут.

    Фото 7


    Яблоки промыть, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевину и косточки. Нарезать полукольцами и по кругу выложить в форму, в виде веера.

    Фото 8


    Фото 9


    Присыпьте сахаром и отправьте в заранее разогретую духовку. Выпекать открытый яблочный пирог из песочного теста 40-45 минут при 185 градусах.

    Фото 10


    Пирог слегка остудить.

    Фото 11


    Аккуратно достать из формы и можно приглашать за стол друзей и всех членов семьи для домашнего чаепития.

    Фото 12


    Фото 13


    Фото 14


    Фото 15


    Фото 16


    Приятного аппетита.


    Открытый яблочный пирог из песочного теста, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Надеюсь и мне кусочек осталсИИИИ
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Алена Прика, welcome
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательный пирог!! Настоящая роза!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    прям чайная роза!

    Очень красиво!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Сибирячка, спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень красивый
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    AnnI_G, мерси!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    оформление впечатляющее 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Нина Минина-Р, благодарю
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки