Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Открытый яблочный пирог из пес

Открытый яблочный пирог из песочного теста

Если у вас так же, как и у меня, залежались яблоки в холодильнике, предлагаю испечь вкусный пирог из песочного теста с яблоками.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Желтки - 3 шт. или 1 яйцо целиком и 1 желток

Сахар - 50 г +2 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Яблоки - 3 шт.

Форма диаметром 20 см
  • 1 ч.
  • 0 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.
  • К236 кКал / 100 г
  • Б → 3.24
  • Ж → 11.17
  • У → 30.63
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления открытого яблочного пирога из песочного теста - перед вами. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20 см.


Подготовку начнем с приготовления песочного теста. Просейте муку.


Хорошо охлажденное сливочное масло нарезать на небольшие кубики и переложить в миску с мукой, сахаром (50 г) и солью.


Перетрите масло со смесью. Можно все ингредиенты выложить на стол и порубить ножом или перетереть вилкой.


В это тесто я добавляла желтки. Можно добавить яйцо целиком и один желток.


Перемешайте все ингредиенты и соберите их в шар. Тесто на этом этапе не совсем послушное, оно рассыпается, поэтому работаем быстро, пока масло еще холодное. Тесто переложить в чашу, затянуть ее пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 30-45 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы тесто приобрело правильную консистенцию, его будет легче раскатывать.


Охлажденное тесто раскатать между двумя листами пергамента. Затем аккуратно перенести его в форму для запекания. Сформировать бортики. Если при раскатывании тесто будет крошиться, отправьте его в морозильник на 10-15 минут.


Яблоки промыть, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевину и косточки. Нарезать полукольцами и по кругу выложить в форму, в виде веера.



Присыпьте сахаром и отправьте в заранее разогретую духовку. Выпекать открытый яблочный пирог из песочного теста 40-45 минут при 185 градусах.


Пирог слегка остудить.


Аккуратно достать из формы и можно приглашать за стол друзей и всех членов семьи для домашнего чаепития.






Приятного аппетита.


Открытый яблочный пирог из песочного теста, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Надеюсь и мне кусочек осталсИИИИ:smiletongue::wine::wine:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, welcome:wine::wine:
0
ответить
Замечательный пирог!! Настоящая роза!!:bestofthebest:
0
ответить
прям чайная роза!

Очень красиво!
0
ответить
Ната Автор рецепта
Сибирячка, спасибо:smilehearth:
0
ответить
Очень красивый:bestofthebest:
1
ответить
Ната Автор рецепта
AnnI_G, мерси!!!!
0
ответить
оформление впечатляющее :bestofthebest:
1
ответить
Ната Автор рецепта
Нина Минина-Р, благодарю
0
ответить

Посмотрите подборки