![]() |
Этот пирог получается умеренно сладким, с ощутимой кислинкой - клюквы в начинке достаточно много и она прекрасно чувствуется. После остывания творожный пирог с клюквой отлично нарезается на кусочки, которые прекрасно держат форму.
Для приготовления начинки я использую замороженную клюкву, но также можно использовать и свежие ягоды в таком же количестве. Жирность творога у меня - 5%, а жирность сметаны - 20%. Крахмал я использую картофельный.
Мука - 200 г
Масло ледяное - 100 г
Вода холодная - 2 ст.л.
Желток куриного яйца - 1 шт.
Начинка:Творог (у меня жирность 5%) - 300 г
Сахар - 100 г
Крахмал - 30 г
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 100 г
Клюква (у меня замороженная) - 200 г
Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с клюквой и творогом. У меня клюква замороженная и предварительно размораживать ее не надо. Масло сливочное должно быть хорошо охлажденным, поэтому доставать его из холодильника следует непосредственно перед началом работы.

Приготовим тесто. В чашу блендера выложим муку и нарезанное кусочками ледяное масло.

Запустим устройство на 30 секунд, и в итоге перед нами мелкая мучная крошка.

Эту мучную крошку пересыплем в просторную миску, добавим яичный желток и холодную воду.

Тесто замесим руками, оно должно получиться мягким и пластичным.

Форму для выпекания застелем пергаментом для выпечки. Тесто раскатаем скалкой в тонкий пласт, соизмеримый с размерами формы, плюс бортики 4-5 см. Перенесем его на дно формы и сформируем основу для будущего пирога с бортиками. Наколем основу вилкой.

Приготовим начинку. В чашу блендера выложим творог, вобьем яйца, добавим сахар, сметану и крахмал.

Устройство запустим на 30 секунд. В итоге у нас должна получиться однородная творожная масса, достаточно жидкая.

Зальем эту творожную массу в основу из теста, выложим всю клюкву, равномерно распределяя. Выпекаем открытый пирог с клюквой и творогом в уже разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут.

Готовый пирог охладим, чуть присыплем сахарной пудрой, нарежем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Рецепты по ингредиенту



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий