Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с клюквой и творогом

Пирог с клюквой и творогом

Этот пирог получается умеренно сладким, с ощутимой кислинкой - клюквы в начинке достаточно много и она прекрасно чувствуется. После остывания творожный пирог с клюквой отлично нарезается на кусочки, которые прекрасно держат форму.

Для приготовления начинки я использую замороженную клюкву, но также можно использовать и свежие ягоды в таком же количестве. Жирность творога у меня - 5%, а жирность сметаны - 20%. Крахмал я использую картофельный.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Масло ледяное - 100 г

Вода холодная - 2 ст.л.

Желток куриного яйца - 1 шт.

Начинка:

Творог (у меня жирность 5%) - 300 г

Сахар - 100 г

Крахмал - 30 г

Яйцо - 2 шт.

Сметана - 100 г

Клюква (у меня замороженная) - 200 г

Форма для выпекания диаметром 20 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К224 кКал / 100 г
  • Б → 7.65
  • Ж → 10.68
  • У → 24.75
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Пирог с клюквой и творогом»

Процесс приготовления

Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с клюквой и творогом. У меня клюква замороженная и предварительно размораживать ее не надо. Масло сливочное должно быть хорошо охлажденным, поэтому доставать его из холодильника следует непосредственно перед началом работы.


Приготовим тесто. В чашу блендера выложим муку и нарезанное кусочками ледяное масло.


Запустим устройство на 30 секунд, и в итоге перед нами мелкая мучная крошка.


Эту мучную крошку пересыплем в просторную миску, добавим яичный желток и холодную воду.


Тесто замесим руками, оно должно получиться мягким и пластичным.


Форму для выпекания застелем пергаментом для выпечки. Тесто раскатаем скалкой в тонкий пласт, соизмеримый с размерами формы, плюс бортики 4-5 см. Перенесем его на дно формы и сформируем основу для будущего пирога с бортиками. Наколем основу вилкой.


Приготовим начинку. В чашу блендера выложим творог, вобьем яйца, добавим сахар, сметану и крахмал.


Устройство запустим на 30 секунд. В итоге у нас должна получиться однородная творожная масса, достаточно жидкая.


Зальем эту творожную массу в основу из теста, выложим всю клюкву, равномерно распределяя. Выпекаем открытый пирог с клюквой и творогом в уже разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут.


Готовый пирог охладим, чуть присыплем сахарной пудрой, нарежем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!


Пирог с клюквой и творогом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.69

Оцените рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
53 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Огромное спасибо за рецепт! Идеальные пропорции! Шикарный вкус!
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Здравствуйте! Очень рада!! Спасибо Вам за комментарии
0
ответить
Понравился, вкусный и не сладкий пирог. Спасибо за рецепт!
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Ketrin, очень рада, что рецепт Вам понравился!!!
0
ответить

Посмотрите подборки