![]() |
Сливочное масло - 100 г
Сметана - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 200 г
Сахар - 50 г
Сода - 1/4 ч.л.
Грецкие орехи - 200 г
Мёд - 4-5 ст.л.
Чтобы приготовить рогалики с орехами и мёдом, соберите необходимые ингредиенты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Мёд для начинки берите жидкий и не засахаренный.

Для приготовления теста смешайте сахар и сливочное масло.

Затем добавьте в чашу сметану и яйцо. Тесто превратите в однородную массу. Можно воспользоваться миксером.

Затем добавьте соду и постепенно подсыпайте муку. Замешивайте тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции теста.

Готовое тесто получается мягким, пластичным и не липнет к рукам. Затем поделите тесто на небольшие комочки.

Для начинки возьмите обжаренные орехи и измельчите их.

Затем смешайте с медом. Добавляйте мёд постепенно, чтобы орехи перемешались, но масса не стала жидкой.

Одну часть теста раскатайте в круг и разрежьте на треугольники.

На широкую часть выложите немного ореховой начинки. Подверните края на начинку и скрутите в рулетик.

Скрученные рогалики выложите на противень, застеленный бумагой. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут.

Готовые рогалики с грецкими орехами и медом станут слегка золотистого цвета.

Извлеките противень из духовки. Печенье остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного угощения!


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий