![]() |
В сезон ревеня можно приготовить пирог из песочного теста с начинкой из ревеня и мягкой меренги. Начинку готовим предварительно и даем ей остыть. Формируем основу из песочного теста, выкладываем начинку и сверху выкладываем взбитые белки. Выпекаем пирог в духовке.
Пирог получается очень вкусным, красивым, нежным, с кислинкой. Чтобы разрезать пирог, нужно полностью его остудить и дать охладиться в холодильнике пару часов. Такой пирог украсит любое чаепитие.
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 6 г
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Меренга:Белок - 90 г
Сахар - 150 г
Начинка:Ревень - 500 г
Сахар - 150 г
Крахмал - 40 г
Подготовить продукты для пирога с ревенем и меренгой.

Для начала приготовить начинку. Ревень промыть под водой и снять тонкую пленку по всей длине стебля. Нарезать ревень на кубики. Выложить ревень в кастрюлю.

Всыпать сахар и крахмал.

Перемешать начинку и поставить на огонь. При помешивании довести начинку до кипения. Начинка загустеет. Варить пару минут при помешивании.

Переложить готовую начинку в тарелку и остудить.

Приготовить тесто. В миску всыпать просеянную муку, сахар и разрыхлитель.

Добавить к муке холодное масло и перетереть массу в мелкую крошку.

Добавить яйцо.

Замесить пластичное тесто. Если тесто не соберется в ком, то добавить пару ложек холодной воды. Убрать тесто в пакет и поместить в холодильник на 30 минут.

Готовое тесто выложить в форму и сформировать основу для пирога с высоким бортиком. Диаметр пирога - 22 см.

Выложить начинку в форму, поставить в разогретую духовку и запекать 15 минут при 180 градусах.

В чашу миксера влить охлажденные белки и добавить сахар.

Взбивать меренгу минут 10, до стойкого клювика.

Достать форму из духовки и выложить меренгу. Сформировать волны с помощью ложки.

Выпекать пирог с ревенем и меренгой при 180 градусах 35 минут. Готовый пирог полностью остудить в форме.

Снять с пирога бортики и переложить пирог на тарелку. Нарезать на кусочки и подать к столу.

Приятного чаепития!
Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий