![]() |

Молоко - 150 мл
Сахар - 80 г (+30 г в клюкву)
Соль - 1/3 ч.л.
Масло растительное - 20 г
Дрожжи свежие - 10 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 380 г "+-"
Клюква - 60 г

Мука - 200 г
Молоко кислое - 200 мл
Масло растительное - 100 мл
Яйцо С1 - 3 шт.
Какао - 40 г
Сахар - 100 г
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Мука - 320 г
Дрожжи прессованные - 4 г
Молоко - 180 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Крем:Яичный желток - 2 шт.
Крахмал картофельный - 15 г
Сахар - 30 г
Молоко - 200 мл
Ванилин - 1 щепотка
Масло сливочное - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Масло растительное - 40 г
Молоко - 80 г
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Мак - 20 г
Лимонный курд:Яйцо куриное (желток) - 2 шт.
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 30 г
Цедра лимон - 1 ст.л.
Сок лимонный - 3 ст.л.
Крем:Яйцо куриное (белок) - 2 шт.
Сахар - 100 г
Лимонный сок - несколько капель

Мука – 280-300 г
Молоко – 150 мл
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 50-100 г
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Ванилин – на кончике ножа
Для начинки:Земляника свежая – 1 стакан
Земляника с сахаром – около 200 г
Крахмал – 1-1,5 ч.л.
Для оформления:Земляника свежая
Пудра сахарная

Яйцо куриное - 0,5 шт.
Молоко - 100 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 220 г
Начинка:Яйцо куриное (вареное) - 3 шт.
Лук зелёный - 30 г
Сметана - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Дополнительно:Яйцо куриное - 1/3 шт.

Кефир - 150 мл
Сахар - 50 г
Соль - 1/3 ч.л.
Дрожжи свежие - 10 г
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Мука пшеничная - 260 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Заварной крем:Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Сахар - 40 г
Молоко - 110 мл
Мука пшеничная - 15 г
Масло сливочное - 15 г
Дополнительно:Сахар - 2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.

Мука - 300 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 50 г
Дрожжи сухие - 3.5 г
Молоко - 50 мл
Сметана - 1 ч.л.
Лимон - 1 шт.
Соль - щепотка
Для лимонного курда:Лимон - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Крахмал кукурузный - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Масло растительное - 60 г
Молоко - 60 г
Морковь - 100 г
Банан - 110 г
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Молоко - 100 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л. (без горки)
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 2/3 ч.л.
Мука пшеничная - 160 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Начинка:Сыр Страчателла - 80 г
Сыр Моцарелла - 50 г
Вяленые томаты - 30 г
Томатный соус или кетчуп - 2 ст.л.
Рукола (для подачи, по желанию) - 3 г

Яйцо - 2 шт.
Сахар - 120 г
Мука - 100 г
Орехи грецкие - 20 г
Молоко - 100 мл
Клубника - 300 г
Крахмал - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.+ 1 ч.л. сахара

Мука пшеничная - 450-500 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания булочек)
Сахар - 5 ст.л.
Ванильный сахар - 5 г
Соль - 0,5 ч.л.
Повидло - 80 г
Дрожжи прессованные - 15-20 г

Молоко - 200 мл
Дрожжи свежие - 8 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло оливковое или растительное - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 330 г
Для начинки (на 1 пиццу):Куриное филе (вареное) - 100 г
Бекон сырокопчёный - 30 г
Сыр - 100 г
Соус томатный - 50 г
Помидор - 0,5 шт.
Перец чили (маринованный) - по желанию

Мука – 460-500 г
Молоко – 250 мл
Яйцо (категория С-1) – 1 шт.
Дрожжи быстродействующие – 11 г
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Ванилин – 0,5 г
Рафинированное растительное масло – 100 мл
Начинка:Брусника (свежая или замороженная) – 150 г
Яблоки – 2 шт. (150 г в очищенном виде)
Сахар – 3 ст.л.
Кукурузный крахмал – 1 ст.л. (без горки)
Для смазывания и украшения верха пирожков:Яичный желток – 1 шт.
Молоко (или вода) – 1 ст.л.
Сухой мак – 1 ч.л.

Молоко - 300 мл
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 3 ст.л.
Белок яйца - 1 шт.
Соль - 0,3 ч.л.
Мука - около 500 г
Дрожжи сухие - 6 г
Начинка 1:Творожная масса с изюмом - 100 г
Начинка 2:Яблочное варенье - 9 ст.л.
Начинка 3:Маковая масса - 100-120 г
Для смазывания заготовок:Сливочное масло - 60 г
Для смазывания:Желток яйца - 1 шт.
Холодная вода - 1 ч.л.
Для теста-крошки:Сливочное масло - 25-30 г
Сахар - 2 ст.л
Мука - 2,5-3 ст.л

Мука пшеничная - 350-400 г
Молоко - 180 мл
Дрожжи прессованные - 15 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 4-5 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания рулета)
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Груша - 3-4 шт.
Сахар - по вкусу

Яблоко - 3-5 шт.
Яйцо куриное (крупное) - 4 шт.
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл
Молоко - 40 мл
Мука пшеничная - 110 г
Корица - по желанию (см. описание рецепта)
Дополнительно:Пропитка - по желанию (см. описание рецепта)

Мука пшеничная - 450-500 г
Молоко - 250 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Масло сливочное - 70 г
Яйцо куриное - 2 шт.(1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания булочек)
Сахар - 5-6 ст.л.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Заварной крем:Молоко - 250 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.
Дополнительно:Изюм - 100 г

Мука пшеничная - 200 г
Молоко - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Растительное масло - 30 мл
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Кунжут - по вкусу

Молоко - 200 мл
Вода - 200 мл
Сливочное масло - 160 г
Мука - 270 г
Яйца - 7-8 шт.
Для кракелюра:Сливочное масло - 90 г
Сахар - 110 г
Мука - 110 г
Для крема:
Сливки 33% - 700 г
Творожный сыр - 300 г
Сахарная пудра - 7-8 ст.л.
Для ягодной начинки:Малина - 300 г
Сахар - 70 г
Крахмал - 1 ст. л.
Вода - по необходимости

Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Молоко - 100 мл
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Банан - 1 шт.

Батон, багет и т.п. – 8-12 ломтей
Молоко – 100-150 мл
Фарш – 300-400 г
Вода – до 50 мл
Лук – 50 г
Сыр – 60-90 г
Соль – по вкусу
Черный перец – 1 щепотка
Ароматные травы – 0,5 ч.л.
Масло – для формы
Для заливки:Молоко – 100 мл
Яйца – 4-5 шт.
Соль – 1 щепотка

Молоко - 200 мл
Мука пшеничная - 180 г
Сахар - 300 г
Масло растительное - 100 мл
Какао-порошок - 30 г
Шоколад - 30 г
Разрыхлитель - 5 г
Яйца куриные - 2 шт.
Для шоколадной глазури:Шоколад темный - 80 г
Масло сливочное - 20 г

Молоко - 120 мл
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 5 г
Мука пшеничная - 230 г
Начинка:Грибы отварные - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сыр плавленный - 1 ст.л.

Мука - 200 г
Сахар - 60 г
Яйцо С1 - 2 шт.
Какао-порошок - 30 г
Молоко - 200 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Краситель черный гелевый - 3 капли
Масло сливочное - 80 г
Крем:Рикотта - 250 г
Масло сливочное - 80 г
Сахарная пудра - 60 г
Краситель черный гелевый - 5 капель

Орехи грецкие - 100 г
Сахарная пудра - 100 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 40 г
Для глазури:Какао - 1.5 ст.л.
Сахар - 1.5 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Молоко - 3-4 ст.л.

Мука - 300 г
Сухое молоко - 2 ст.л.
Вода теплая - 200 мл
Дрожжи сухие - 7 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Начинка:Колбаса с/к - 100 г
Помидор - 2 шт.
Томатный соус - 2 ст.л.
Оливки - по вкусу
Моцарелла - 100 г

Мука пшеничная - 350-380 г
Молоко - 200 г
Растительное масло - 35 г
Дрожжи сырые - 15 г
Сахар - 7 г
Соль - 4 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Для начинки:Пекинская капуста - 350 г
Морковь - 40 г
Репчатый лук - 40 г
Растительное масло - 35 г
Соль, черный перец - по вкусу
Яйцо куриное (желток) - для смазывания пирожков

Кислое молоко - 180 мл
Мука - 350 г
Яйца (мелкие) - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Картофельное пюре - 600-700 г

Молоко - 200 мл
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 60 г
Дрожжи свежие - 20 г
Мука пшеничная - 400-450 г
Соль - 0,5 ч.л.
Груша - 3 шт.
Сахар ванильный - 10 г
Яйцо куриное - 2 шт.






