Молоко - 100 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л. (без горки)
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 2/3 ч.л.
Мука пшеничная - 160 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Начинка:Сыр Страчателла - 80 г
Сыр Моцарелла - 50 г
Вяленые томаты - 30 г
Томатный соус или кетчуп - 2 ст.л.
Рукола (для подачи, по желанию) - 3 г
Пиццу со страчателлой начинаем готовить с теста.
В теплое молоко добавить соль, сахар и дрожжи.
Всыпать муку.
В процессе вымешивания влить масло.
Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Прикрыть и оставить тесто увеличиваться в размере.
Когда тесто готово, приступаем к пицце.
Из теста сформировать круг.
Намазать соусом.
Сверху натереть сыр моцарелла.
Разложить томаты.
Сверху нарвать страчателлу.
Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния. Примерно 15 минут.
Пицца со страчателлой готова. Можно выложить сверху свежую руколу по вкусу.
Приятного аппетита.
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария