Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожные
Маковые капкейки с лимонным ку

Маковые капкейки с лимонным курдом

Шикарный многогранный десерт, который состоит из маковых капкейков, яркой, ароматной начинки и нежного крема "мокрое безе". Если процесс вам покажется сложным, то можно разделить его на два или три этапа: к примеру, лимонный курд можно сделать заранее и хранить его в холодильнике до нужного момента. Эти капкейки можно подать сразу после приготовления, а если они немного постоят, то крем сверху поменяет свою текстуру, будет похож на зефир.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Масло растительное - 40 г

Молоко - 80 г

Мука пшеничная - 130 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Мак - 20 г

Лимонный курд:

Яйцо куриное (желток) - 2 шт.

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 30 г

Цедра лимон - 1 ст.л.

Сок лимонный - 3 ст.л.

Крем:

Яйцо куриное (белок) - 2 шт.

Сахар - 100 г

Лимонный сок - несколько капель

Вышло 8 капкейков.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К323 кКал / 100 г
  • Б → 4.94
  • Ж → 12.89
  • У → 47.07
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Маковые капкейки с лимонным курдом я начинаю готовить с приготовления самих капкейков.


Яйцо и сахар взбить венчиком до побеления массы.


Добавить по весам масло и молоко.


Добавить муку, разрыхлитель и мак.


Перемешать до однородного теста.


Разложить тесто в формочки для кексов.


Можно делать в силиконовых, бумажных или других формах.


Тесто хорошо поднимается, я сделала на половину формочек и капкейки получились "с шапочкой". Можно делать и меньше теста, на большее количество десерта.


Выпекать при температуре 180 градусов до лёгкого румянца, у меня ушло 12 минут.


Пока капкейки остывают, можно приготовить курд.


Яйца разделить на белки и желтки.


Натереть лимонную цедру (я просто натираю лимон на мелкой тёрке, но только без белой части), выдавить лимонный сок.


В кастрюле соединить желтки, сахар, сливочное масло, цедру и сок лимона.


Поставить на средний огонь.


Варить, помешивая, до загустения.


Процедить курд через ситечко.


После остывания курд будет ещё гуще.


В остывших капкейках вынуть серединку (я использую кондитерскую насадку).


Наполнить отверстия курдом.


Прикрыть курд "крышечками".


Для крема соединить (в жаропрочной миске) белки с сахаром и лимонным соком.


Слегка взбить миксером.


Перенести миску на водяную баню (кастрюля, большая в диаметре, с кипящей водой, вода не должна касаться дна миски).


Продолжать взбивать.


Как только начнут вырисовываться узоры от венчиков - снять с огня.


Взбивать ещё 2-3 минуты.


Крем стойкий и блестящий, вот так должно быть!


При помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой отсадить крем на капкейки.


Маковые капкейки с лимонным курдом можно оставить в таком виде...


А можно подпалить крем с помощью газовой горелки, выглядит вау, эффектно!


Приятного аппетита.


Вот такой разрез.


Маковые капкейки с лимонным курдом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
красотища какая!!!!!!!!:fire:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Elfooboo, благодарю)
1
ответить

Посмотрите подборки