Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожные
Маковые капкейки с лимонным ку

Маковые капкейки с лимонным курдом

Шикарный многогранный десерт, который состоит из маковых капкейков, яркой, ароматной начинки и нежного крема "мокрое безе". Если процесс вам покажется сложным, то можно разделить его на два или три этапа: к примеру, лимонный курд можно сделать заранее и хранить его в холодильнике до нужного момента. Эти капкейки можно подать сразу после приготовления, а если они немного постоят, то крем сверху поменяет свою текстуру, будет похож на зефир.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Масло растительное - 40 г

Молоко - 80 г

Мука пшеничная - 130 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Мак - 20 г

Лимонный курд:

Яйцо куриное (желток) - 2 шт.

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 30 г

Цедра лимон - 1 ст.л.

Сок лимонный - 3 ст.л.

Крем:

Яйцо куриное (белок) - 2 шт.

Сахар - 100 г

Лимонный сок - несколько капель

Вышло 8 капкейков.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К323 кКал / 100 г
    • Б → 4.94
    • Ж → 12.89
    • У → 47.07
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Маковые капкейки с лимонным курдом я начинаю готовить с приготовления самих капкейков.

    Фото 1


    Яйцо и сахар взбить венчиком до побеления массы.

    Фото 2


    Добавить по весам масло и молоко.

    Фото 3


    Добавить муку, разрыхлитель и мак.

    Фото 4


    Перемешать до однородного теста.

    Фото 5


    Разложить тесто в формочки для кексов.


    Можно делать в силиконовых, бумажных или других формах.


    Тесто хорошо поднимается, я сделала на половину формочек и капкейки получились "с шапочкой". Можно делать и меньше теста, на большее количество десерта.

    Фото 6


    Выпекать при температуре 180 градусов до лёгкого румянца, у меня ушло 12 минут.

    Фото 7


    Пока капкейки остывают, можно приготовить курд.

    Фото 8


    Яйца разделить на белки и желтки.


    Натереть лимонную цедру (я просто натираю лимон на мелкой тёрке, но только без белой части), выдавить лимонный сок.


    В кастрюле соединить желтки, сахар, сливочное масло, цедру и сок лимона.

    Фото 9


    Поставить на средний огонь.

    Фото 10


    Варить, помешивая, до загустения.

    Фото 11


    Процедить курд через ситечко.


    После остывания курд будет ещё гуще.

    Фото 12


    В остывших капкейках вынуть серединку (я использую кондитерскую насадку).

    Фото 13


    Наполнить отверстия курдом.

    Фото 14


    Прикрыть курд "крышечками".

    Фото 15


    Для крема соединить (в жаропрочной миске) белки с сахаром и лимонным соком.


    Слегка взбить миксером.

    Фото 16


    Перенести миску на водяную баню (кастрюля, большая в диаметре, с кипящей водой, вода не должна касаться дна миски).


    Продолжать взбивать.

    Фото 17


    Как только начнут вырисовываться узоры от венчиков - снять с огня.

    Фото 18


    Взбивать ещё 2-3 минуты.


    Крем стойкий и блестящий, вот так должно быть!

    Фото 19


    При помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой отсадить крем на капкейки.

    Фото 20


    Маковые капкейки с лимонным курдом можно оставить в таком виде...

    Фото 21


    А можно подпалить крем с помощью газовой горелки, выглядит вау, эффектно!

    Фото 22


    Приятного аппетита.

    Фото 23


    Вот такой разрез.

    Фото 24


    Маковые капкейки с лимонным курдом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    красотища какая!!!!!!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Elfooboo, благодарю)
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки