Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Шоколадный кекс на молоке

Шоколадный кекс на молоке

Сегодня предлагаю испечь очень простой, но невероятно вкусный шоколадный кекс. Ингредиенты для кекса точно найдутся в каждом доме. Тесто замешивается на растительном масле и молоке.

Готовя такую выпечку, вы смело можете экспериментировать с добавками. Можно добавить немного изюма, ванилин, ароматизаторы.

Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Мука пшеничная - 180 г

Сахар - 300 г

Масло растительное - 100 мл

Какао-порошок - 30 г

Шоколад - 30 г

Разрыхлитель - 5 г

Яйца куриные - 2 шт.

Для шоколадной глазури:

Шоколад темный - 80 г

Масло сливочное - 20 г

Размер и количество форм:
2 шт. - 19х5х5 см
1 шт. - 11х4х4 см
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К367 кКал / 100 г
  • Б → 4.82
  • Ж → 17.24
  • У → 48.39
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для выпечки шоколадного кекса на молоке.


Молоко можно использовать как обычное, так и растительное.


В чашу просеиваем муку пшеничную, добавляем разрыхлитель для теста и сахар. У меня сахар был не очень сладкий, поэтому я добавила 300 г.


Вводим какао-порошок. Сухие ингредиенты необходимо перемешать.


Далее добавляем яйца, молоко и растительное масло.


Миксером тщательно вымешиваем тесто. Консистенция должна быть однородной, без комочков.


Удобным для вас способом растопить шоколад и добавить его в тесто.


Подготовить форму для выпечки. Я выпекала кекс в бумажных формах. Размер большой формы - 19х5х5 см.


Размер маленькой формы - 11х4х4 см.


Если вы будете выпекать кекс в обычной форме, и чтобы вам легче было его доставать, обязательно смажьте форму маслом и можно еще слегка присыпать ее мукой.


Духовку разогреть. Выпекать кекс при 165 градусах примерно 40-50 минут.


Время выпечки, безусловно, будет зависеть от размера формы. Готовность проверяем деревянной шпажкой.


В духовке кексы активно росли, а потом опустились. Сверху у них у всех появился бугорок и верхушка кекса треснула. Не переживайте, это вполне нормальная ситуация. Кексы необходимо остудить на решетке.


На мой взгляд, этот кекс не нуждается в дополнении. Но при желании его можно украсить, например, шоколадной глазурью.


На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом.


Шоколадную глазурь нанести на кекс.





Шоколадный кекс на молоке получается невероятно вкусным, слегка влажным и пористым внутри.


Приятного аппетита.


Шоколадный кекс на молоке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
   Это мой первый кекс, и он получился изумительный! Не сухой, воздушный, во рту так и тает! Девушка была в восторге, спасибо автору.
   При запекании один из двух кексов треснул неудачно и содержимое начало выливаться на противень, будьте внимательны. Второй треснул удачно и получился очень красивый. 

Мои изменения: положил меньше сахара на 50 грамм, добавил 10 г ванильный сахар к сухой смеси взял 85 мл оливкового масла, когда топил шоколад добавил 15 грамм сливочного масла
1
ответить
Сусанна
Получилось очень вкусно. Рецепт несложный, даже для новичков, как я. Спасибо!
Фото
0
ответить
Ната Автор рецепта
Сусанна, спасибо за обратную связь. 
Приятного вам аппетита! 
0
ответить
МММ, шоколад с шоколадом!:smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки