![]() |
Мука пшеничная - 350-400 г
Молоко - 180 мл
Дрожжи прессованные - 15 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 4-5 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания рулета)
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Груша - 3-4 шт.
Сахар - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления рулета с грушей.

Приготовьте тесто. В миску накрошите дрожжи.

Налейте теплое молоко.

Добавьте яйцо, растопленное сливочное масло. Насыпьте соль, сахар и ванильный сахар. Перемешайте эти ингредиенты.

Постепенно насыпьте просеянную муку.

Замесите эластичное, мягкое тесто. Накройте миску пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место.

Через час-полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.

Ну, а пока тесто подходит, займитесь начинкой. Груши помойте и очистите. Удалите сердцевину и мелко нарежьте. Выложите в сковороду и насыпьте сахар по вкусу. Если груши очень сладкие, то сахар можно не добавлять. Налейте в сковороду 2-3 столовые ложки воды.

Накройте сковороду крышкой и тушите груши до мягкости.

Готовое к работе тесто раскатайте в прямоугольник. Немного отступая от края теста, выложите на него приготовленные на сковороде груши.

Накройте груши тестом и закрепите край. Оставшуюся широкую часть теста нарежьте полосками.

Каждую полоску немного скрутите.

И сверните тесто с начинкой рулетом. Выложите рулет в форму для запекания.

Дайте постоять рулету при комнатной температуре 20-25 минут, предварительно накрыв его пленкой. Затем смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте рулет в духовке, которую предварительно разогрейте до 175-180 градусов, 35-40 минут.

Сдобный, вкусный, пышный и ароматный рулет с грушей готов.

Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)












Написать комментарий