Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Рулет с грушей

Рулет с грушей

Сдобный, дрожжевой, сладкий рулет с грушей подойдет на десерт в будни и праздники. А также станет хорошим полдником или перекусом в течение дня. Для тех, кто уже знаком с дрожжевым тестом, приготовление не составит особого труда. А новичкам я даю подробное описание каждого шага рецепта.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 350-400 г

Молоко - 180 мл

Дрожжи прессованные - 15 г

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 4-5 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания рулета)

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Груша - 3-4 шт.

Сахар - по вкусу

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К199 кКал / 100 г
  • Б → 4.37
  • Ж → 4.95
  • У → 35.18
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления рулета с грушей.


Приготовьте тесто. В миску накрошите дрожжи.


Налейте теплое молоко.


Добавьте яйцо, растопленное сливочное масло. Насыпьте соль, сахар и ванильный сахар. Перемешайте эти ингредиенты.


Постепенно насыпьте просеянную муку.


Замесите эластичное, мягкое тесто. Накройте миску пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место.


Через час-полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.


Ну, а пока тесто подходит, займитесь начинкой. Груши помойте и очистите. Удалите сердцевину и мелко нарежьте. Выложите в сковороду и насыпьте сахар по вкусу. Если груши очень сладкие, то сахар можно не добавлять. Налейте в сковороду 2-3 столовые ложки воды.


Накройте сковороду крышкой и тушите груши до мягкости.


Готовое к работе тесто раскатайте в прямоугольник. Немного отступая от края теста, выложите на него приготовленные на сковороде груши.


Накройте груши тестом и закрепите край. Оставшуюся широкую часть теста нарежьте полосками.


Каждую полоску немного скрутите.


И сверните тесто с начинкой рулетом. Выложите рулет в форму для запекания.


Дайте постоять рулету при комнатной температуре 20-25 минут, предварительно накрыв его пленкой. Затем смажьте взбитым яйцом.


Выпекайте рулет в духовке, которую предварительно разогрейте до 175-180 градусов, 35-40 минут.


Сдобный, вкусный, пышный и ароматный рулет с грушей готов.


Рулет с грушей, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки