Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Рулет с грушей

Рулет с грушей

Сдобный, дрожжевой, сладкий рулет с грушей подойдет на десерт в будни и праздники. А также станет хорошим полдником или перекусом в течение дня. Для тех, кто уже знаком с дрожжевым тестом, приготовление не составит особого труда. А новичкам я даю подробное описание каждого шага рецепта.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 350-400 г

Молоко - 180 мл

Дрожжи прессованные - 15 г

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 4-5 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания рулета)

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Груша - 3-4 шт.

Сахар - по вкусу

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К199 кКал / 100 г
    • Б → 4.37
    • Ж → 4.95
    • У → 35.18
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления рулета с грушей.

    Фото 1


    Приготовьте тесто. В миску накрошите дрожжи.

    Фото 2


    Налейте теплое молоко.

    Фото 3


    Добавьте яйцо, растопленное сливочное масло. Насыпьте соль, сахар и ванильный сахар. Перемешайте эти ингредиенты.

    Фото 4


    Постепенно насыпьте просеянную муку.

    Фото 5


    Замесите эластичное, мягкое тесто. Накройте миску пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место.

    Фото 6


    Через час-полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.

    Фото 7


    Ну, а пока тесто подходит, займитесь начинкой. Груши помойте и очистите. Удалите сердцевину и мелко нарежьте. Выложите в сковороду и насыпьте сахар по вкусу. Если груши очень сладкие, то сахар можно не добавлять. Налейте в сковороду 2-3 столовые ложки воды.

    Фото 8


    Накройте сковороду крышкой и тушите груши до мягкости.

    Фото 9


    Готовое к работе тесто раскатайте в прямоугольник. Немного отступая от края теста, выложите на него приготовленные на сковороде груши.

    Фото 10


    Накройте груши тестом и закрепите край. Оставшуюся широкую часть теста нарежьте полосками.

    Фото 11


    Каждую полоску немного скрутите.

    Фото 12


    И сверните тесто с начинкой рулетом. Выложите рулет в форму для запекания.

    Фото 13


    Дайте постоять рулету при комнатной температуре 20-25 минут, предварительно накрыв его пленкой. Затем смажьте взбитым яйцом.

    Фото 14


    Выпекайте рулет в духовке, которую предварительно разогрейте до 175-180 градусов, 35-40 минут.

    Фото 15


    Сдобный, вкусный, пышный и ароматный рулет с грушей готов.

    Фото 16


    Рулет с грушей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки