Соберите ингредиенты для приготовления рулета с грушей.

Фото 1
Приготовьте тесто. В миску накрошите дрожжи.

Фото 2
Налейте теплое молоко.

Фото 3
Добавьте яйцо, растопленное сливочное масло. Насыпьте соль, сахар и ванильный сахар. Перемешайте эти ингредиенты.

Фото 4
Постепенно насыпьте просеянную муку.

Фото 5
Замесите эластичное, мягкое тесто. Накройте миску пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место.

Фото 6
Через час-полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.

Фото 7
Ну, а пока тесто подходит, займитесь начинкой. Груши помойте и очистите. Удалите сердцевину и мелко нарежьте. Выложите в сковороду и насыпьте сахар по вкусу. Если груши очень сладкие, то сахар можно не добавлять. Налейте в сковороду 2-3 столовые ложки воды.

Фото 8
Накройте сковороду крышкой и тушите груши до мягкости.

Фото 9
Готовое к работе тесто раскатайте в прямоугольник. Немного отступая от края теста, выложите на него приготовленные на сковороде груши.

Фото 10
Накройте груши тестом и закрепите край. Оставшуюся широкую часть теста нарежьте полосками.

Фото 11
Каждую полоску немного скрутите.

Фото 12
И сверните тесто с начинкой рулетом. Выложите рулет в форму для запекания.

Фото 13
Дайте постоять рулету при комнатной температуре 20-25 минут, предварительно накрыв его пленкой. Затем смажьте взбитым яйцом.

Фото 14
Выпекайте рулет в духовке, которую предварительно разогрейте до 175-180 градусов, 35-40 минут.

Фото 15
Сдобный, вкусный, пышный и ароматный рулет с грушей готов.

Фото 16
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария