Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКоллекции рецептов
Пасха
Добавить в книгу рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Стефания

автор рецепта

Яйца, фаршированные куриной печенью
 Фаршированные яйца были и до сих пор остаются дежурным блюдом праздничного стола. Вкус фаршированных яиц определяется вкусом начинки. Можно приготовить...
35 мин
4
16

Ингредиенты:

Яйца куриные – 6 шт.

Печень куриная – 200 г

Сливочное масло – 70 г

Репчатый лук – 2 шт.

Бульон куриный – 1–2 ст. л.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Соль – по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Овечка из дрожжевого теста
 Такой пирог, да к новому году 2015, году Козы (Овцы) - это замечательное и украшение стола, и угощение для гостей!...
80 мин
7
7

Ингредиенты:

Начинка:

Яблоки - 2 шт;

Курага - 80 грамм;

Сахар - 120 грамм;

Масло растительное рафинированное - 2 ст.л;

Яйцо - 1 шт.

Тесто:

Дрожжи сухие - 6 грамм;

Масло сливочное - 100 грамм;

Молоко - 200 мл;

Мука пшеничная - 2.5 стакана;

Сахар - 1.5 ст.л;

Яйца куриные - 1 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат «Пасхальный кулич»
Салат «Пасхальный кулич» я традиционно готовлю на каждый праздник Пасхи. Состав этого салата может быть любым, я его всегда меняю,...
60 мин
21
20

Ингредиенты:

Куриная грудка - 0.5 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Лук зелёный - 3-4 шт.

Сметана - по вкусу

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Пасхальный кулич «из холодильника»
Каждый год я пеку пасхальные куличи и обязательно пробую новые рецепты. В прошлом сезоне наткнулась на этот рецепт, и хоть...
60 мин
13
21

Ингредиенты:

Мука - 570 г

Сахарная пудра - 110 г

Масло сливочное - 180 г

Изюм - 100 г

Цукаты - 90 г

Яйца - 3 шт.

Желток яичный - 2 шт.

Соль - 0,25 ч.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Сливки жирностью 10-15% - 190 мл

Коньяк - 60 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Постные жаворонки
Постные жаворонки – вкусная и воздушная выпечка к домашнему сладкому столу и не только. Приготовить их можно на пикник, к...
180 мин
3
9

Ингредиенты:

Тесто:

Вода – 175 мл

Масло подсолнечное – 30 г

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Сахар – 70 г

Cоль – 0,5 ч.л.

Куркума – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 350 г

Изюм – по вкусу

Для смазки:

Куркума – 0,5 ст.л.

Вода – 20 мл

Сахар – 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Закуска из перепелиных яиц
 Для приготовления этой закуски выбирайте шампиньоны небольшого размера. Листовой салат подходит практически любого сорта или ассорти. Когда я придумывала вариант...
25 мин
7

Ингредиенты:

Яйца перепелиные - 8 штук;

Шампиньоны - 8 штук;

Листовой салат - 0,5 вилка;

Пармезан по вкусу;

Заправка "Цезарь" - 2 ст. ложки

или майонез.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Зразы с яйцом в духовке
Зразы - блюдо польской, литовской, украинской, русской, белорусской кухонь. По сути зразы - это котлета с начинкой. Это вкусно, это сытно,...
40 мин
5
22

Ингредиенты:

Фарш:

Фарш мясной - 800 г

Соль, перец - по вкусу

Горчица зернистая - 1 ч.л.

Панировочные сухари - 3 ст.л.

Чеснок - 3 дольки

Сливки любые - 3 ст.л.

Паприка с дымком - 1 ст.л.

Начинка:

Яйца вареные - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Фисташковая Пасха (творожная)
Творожная фисташковая пасха - уникальное сладкое блюдо с солеными орешками внутри. Мне очень нравится такой баланс вкусов, десерт получается совсем...
20 мин
6
19

Ингредиенты:

Творог - 400 г (жирный)

Сгущенное молоко - 4 ст.л.

Сметана - 100 мл

Масло сливочное - 70 г

Фисташки - 150 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Творожная Пасха с маком
Творожная Пасха с маком получается классической, более строгой по оформлению, но не менее вкусной и сочной. Такое блюдо подают на...
10 мин
8
29

Ингредиенты:

Творог - 350 г (любой жирности)

Сгущенное молоко - 4 ст.л.

Сметана - 100 мл

Мак - 3 ст.л.

Сливочное масло - 60 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Ленивый кулич на молоке
Очень вкусный, можно сказать "ленивый" кулич, который готовится на молоке и желтках!
180 мин
9
57

Ингредиенты:

Молоко - 150 мл

Мука пшеничная - 300 г

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 110 г

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

Яйцо куриное (желток) - 3 шт.

Масло сливочное - 100 г

Лимон (цедра) - 0,5 шт.

Апельсин (цедра) - 0,5 шт.

Вяленый абрикос - 100 г

Сок апельсина (для замачивания сухофруктов) - 0,5 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Яйца с луком-пореем
Думаю, что многие согласятся, что яйца - уже самодостаточный продукт. Тем не менее из этого замечательного продукта можно приготовить интересные...
20 мин
7

Ингредиенты:

Яйца куриные - 4 шт.

Лук-порей - 1 стебель

Сливки жирные - 10 ст.л.

Сливочное масло - 2 ст.л.

Орегано - по вкусу

Перец белый молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Заливное из овощей
Новый год подкрадывается очень быстрыми шагами. Из года в год в каждой семье тщательно подготавливаются к этому событию. На наших...
60 мин
1
9

Ингредиенты:

Капуста брокколи – 80 г

Капуста цветная – 80 г

Сладкий перец – 80 г

Стручковая фасоль – 50 г

Горошек зеленый – 50 г

Кукуруза – 50 г

Сметана – 50 г

Приправа для холодца с желатином (20 г) – 1 упаковка

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Пряник «Пасхальный заяц»
В последнее время можно найти столько рецептов разнообразной выпечки к пасхальным праздникам, что разбегаются глаза при их выборе. А ведь...
10 мин
8
10

Ингредиенты:

Сахар - 150 г

Глюкозный сироп - 100 г

Вода - 100 мл

Сливочное масло - 100 г

Мед - 60 г

Желток яйца - 1 шт.

Мука - 360 г

Имбирь молотый - 3/4 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Творожный кекс «Ниточки»
Наверно, у многих такое бывает: увидел рецепт и хочется его незамедлительно приготовить, не откладывая в долгий ящик. Вот такая у...
60 мин
4
27

Ингредиенты:

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 200 г

Ванилин - 1 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Творог (9%) - 200 г

Цедра лимона - 1 ст.л.

Мука - 250 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Какао-порошок - 2 ст.л.

Коньяк (по желанию) - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Шоколадные куличи на шоколадном молоке
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления замечательных шоколадных куличей на шоколадном молоке. Считаю, что эти куличи приготовить несложно, и если вы...
45 мин
7
13

Ингредиенты:

Для опары:

Шоколадное молоко - 150 мл

Сухие дрожжи - 6 г

Мука - 80 г

Для теста:

Мука - 500 г

Сахар - 150 г

Шоколадное молоко - 150 мл

Какао-порошок - 70 г

Сливочное масло - 70 г

Яйца - 6 шт.

Сухофрукты - 150 г

Коньяк (по желанию) - 40 мл

Цедра апельсина - 1 шт.

Соль - 1/4 ч. л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Имбирные пряники на Пасху
Этот рецепт для тех, кто хочет порадовать гостей в День Христова Воскресенья небольшими милыми кондитерскими подарками, но не чувствует за...
180 мин
10
20

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 150 г

Мука миндальная - 100 г

Мед - 50 г

Сахарный песок - 50 г

Масло сливочное - 80 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Приправа для пряников - 1 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
golkka

автор рецепта

Пасха из ряженки
Пасха на ряженке или "красная пасха" - праздничное блюдо. Приемы из этого рецепта можно использовать и в будние дни, ведь...
48 мин
4
12

Ингредиенты:

Ряженка - 1500 мл

Молоко - 500 мл

Сливочное масло - 150 г

Сметана - 150 г

Сахар (сахарная пудра) - 80 г

Сухофрукты (персики) - 80 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Пасхальный цветок (выпечка)
Светлый праздник Пасхи полон радостных эмоций и светлых традиций. В каждом доме витает запах ванили и свежей выпечки. Много радостных...
80 мин
4
3

Ингредиенты:

Кефир 2,5% - 200 г

Сахар – 100 г

Сахарная пудра – 100 г

Ванильный сахар – 8 г

Сухие дрожжи – 8 г

Яйцо – 2 шт.

Лимон – 1 шт.

Сливочное масло – 30 г

Мука – 450 г

Изюм – 100 г

Цукаты – 100 г

Коньяк – 100 мл

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Крашеные яйца в крапиве
Многие предпочитают не красить яйца приобретенными магазинными красителями, а использовать природные: крапиву, куркуму, краснокочанную капусту, каркаде и т.д. Я решила...
12 мин
20
10

Ингредиенты:

Яйца куриные - 5 шт. (белые)

Крапива - 1 большой пучок (30-40 г)

Вода - 0,6 л

Соль - 3 щепотки

Уксус 9% - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пасха без сахара с финиками (пп)
В творожной пасхе без сахара сладость получается за счет фиников. Их количество можно варьировать на свой вкус, а указанные 25...
15 мин
4
12

Ингредиенты:

Творог маложирный - 600 г

Сливочное масло - 150 г

Финики - 25 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Кулич «Кружевная баба»
Столько куличей хочется испробовать, но в праздник такое количество не съесть, поэтому я решила вместо сладкой выпечки к чаю печь...
30 мин
2
15

Ингредиенты:

Мука - 300 г

Сухие дрожжи - 4 г

Молоко - 150 мл

Желтки - 7 шт.

Сливочное масло 75 г

Сахар - 50 г

Соль - 1/4 ч. л. соли

Ванилин - 1 ч.л.

Цукаты - по желанию

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Кулич на желтках
Близится Пасха, и пришло время подбирать рецепты пасхальных куличей. Сегодня я предлагаю рецепт кулича на желтках с апельсиновой цедрой, цитрусовыми...
240 мин
3
14

Ингредиенты:

Яичные желтки — 2 шт.

Молоко — 150 мл

Цукаты цитрусовые — 20 г

Арахис дробленый — 20 г

Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Сахар — 5 ст.л.

Ванилин — 0,5 ч.л.

Масло сливочное — 50 г

Мука — 10 ст.л. (плюс на подсып)

Цедра с одного апельсина

Масло подсолнечное для смазывания форм — 2 ч.л.

Имбирь молотый в порошке — 0,5 ч.л.

Пасхальные украшения

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Творожная пасха в духовке
Ранее я уже готовила творожный кулич без выпечки. Сегодня я буду готовить...
120 мин
3
12

Ингредиенты:

Яйца — 4 шт.

Сахар — 6 ст.л.

Апельсин — 1 шт.

Творог — 500 г

Масло сливочное — 30 г

Дропсы шоколадные — 30 г

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Изюм — 30 г

Кондитерская посыпка

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Козунак (болгарский пасхальный кулич)
Продукты для козунака подготовьте по списку. Изюм залейте кипятком и оставьте минут на 20. Затем воду слейте, изюм обсушите. Сливочное масло заранее...
160 мин
6
19

Ингредиенты:

Опара:

Дрожжи сухие - 4 г

Молоко теплое - 100 мл

Сахар - 1 ч.л. (из общего количества)

Мука пшеничная - 1,5-2 ст.л. (из общего количества)

Основной замес:

Опара вся

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Яйцо куриное (только желток) - 1 шт.

Ванилин - на кончике ножа

Масло сливочное - 50 г

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Мука пшеничная - 340 г

Изюм - 80 г

Дополнительно:

Миндальные лепестки

Жемчужный сахар

Яйцо куриное для смазывания - 1 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Творожная пасха шоколадная с сухофруктами
Приготовим необходимые продукты. Протрем творог через сито. К творогу добавим 3 ст. ложки сливок, 100 г....
40 мин
8

Ингредиенты:

Творог жирный – 800 грамм;

Сливки - 300 грамм;

Сахар – 150 грамм;

Масло сливочное – 100 грамм;

Яичные желтки – 4 шт;

Какао порошок – 3 ст. ложки;

Курага – 50 грамм;

Изюм – 50 грамм;

Чернослив – 50 грамм.

Ванилин – на кончике ножа;

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Салат «Пасхальный венок» с вареной колбасой и огурцом
Подготовим все нужные продукты для салата «Пасхальный венок» с вареной колбасой и огурцом. Картофель нужно сварить в кожуре, остудить и...
50 мин
18

Ингредиенты:

Твердый сыр - 70 г

Вареная колбаса - 200 г

Свежий огурец - 1 шт.

Куриные яйца - 3 шт.

Картофель - 2 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Редис - для украшения

Свежая зелень - 5-6 веточек

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Ягодная творожная пасха
Подготовим нужные ингредиенты. Нужно отмерить творог, сахар, сливочное масло. Ягоды нужно достать заранее и дать оттаять. Сливочному маслу можно также...
15 мин
4
19

Ингредиенты:

Творог - 300 г

Ягодное ассорти - 150 г

Сахар - 4 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Морковные куличи
Подготовьте продукты для приготовления морковных куличей на Пасху. Для рецепта я использовала ароматное топленое молоко - с ним куличи получаются...
60 мин
5
26

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 450-500 г

Молоко топленое или обычное - 60 г

Сахарный песок - 140-150 г

Дрожжи сухие - 8-9 г

Морковка - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Изюм - 40 г

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Куличи без опары
Подготовьте ингредиенты для приготовления пасхального кулича без опары. Подогрейте немного топленое молоко, всыпьте сухие дрожжи. Всыпьте необходимое количество...
50 мин
4
13

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 350-400 г

Яйца куриные - 1 шт.

Молоко топленое или обычное - 100 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Дрожжи сухие - 7-8 г

Сметана - 2 ст.л.

Ванилин - 2 щепотки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Кулич творожный дрожжевой в мультиварке
Замесите дрожжевое тесто с творогом. Поместите в мультиварку на подъём в режиме «йогурт» на 1,5 часа, затем - 1 час в режиме «выпечка».
80 мин
16

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 350-400 г

Творог - 150 г

Йогурт - 100 мл

Масло сливочное - 50 мл

Яйцо - 2 шт.

Сахар - от 5 ст.л.

Ванильный сахар - 1-2 ч.л.

Изюм - около 1 стакана

Коньяк или ром - для изюма

Дрожжи сухие - 7 г

Куркума - до 1 ч.л.

Для глазури:

Шоколад - 50 г

Сливочное масло - 25 г

Растительное масло - 0,5 ч.л.

Вода - 1 ч.л.

Для посыпки:

Кокосовая стружка

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Полезные подборки