Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКоллекции рецептов
Пасха
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Мария

автор рецепта

Сливочная глазурь для кулича
Сливочная глазурь для кулича готовится из 4 ингредиентов. Сливки вылить в сотейник, добавить сахар и ванилин. Поставить на плиту, довести массу до кипения. Убавить огонь до среднего и уваривать глазурь...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5

Ингредиенты

Сливки 33% - 200 мл

Сахар - 160 г

Ванилин - на кончике ножа

Масло сливочное - 20 г

Ингредиенты
Майя

автор рецепта

Кулич с заварным кремом
Перед вами всё, что понадобится для приготовления куличей с заварным кремом. Кукурузный крахмал в креме можно заменить пшеничной мукой, но, на мой взгляд, с крахмалом получается более нежный вкус. Вместо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
360 мин
2
1

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 400 г

Молоко – 240 мл

Сахар – 150 г

Яичные желтки – 4 шт.

Сливочное масло (82,5%) – 85 г

Ванильный сахар – 10 г

Сухие дрожжи – 8 г

Соль – 0,25 ч.л.

Для наполнения:

Лимонная цедра – 2 ч.л.

Изюм – 50 г

Вяленая вишня – 50 г (по желанию)

Заварной крем:

Яйцо куриное – 50 г (без скорлупы)

Сахар – 75 г

Ванильный сахар – 10 г

Молоко – 300 мл

Сливочное масло (82,5%) – 70 г

Кукурузный крахмал – 25 г

Для глазури (итальянская меренга):

Яичный белок – 70 г

Сахар – 150 г

Вода – 40 мл

Ингредиенты
Майя

автор рецепта

Кулич с фисташковой начинкой
Вот все продукты, которые вам нужно подготовить, чтобы испечь куличи с фисташковой начинкой. Если готовите начинку из более жирных сливок (30-35%), масла можно положить меньше или вообще его не класть....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
380 мин

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 235 г

Яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.

Сливки (жирность от 20%) – 100 г

Сахар – 70 г

Масло сливочное (82,5%) – 30 г

Орехи (миндаль, кешью, фундук) – 30 г

Дрожжи быстродействующие – 6 г

Соль – 1/5 ч.л.

Начинка:

Сливки (жирностью от 20%) – 100 г

Белый шоколад – 180 г

Масло сливочное (82,5%) – 50 г

Фисташковая паста – 20-25 г

Глазурь:

Маршмеллоу – 100 г

Вода – 1 ст.л.

Сахарная пудра – 3-3,5 ст.л.

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Пасхальные имбирные пряники с глазурью
Подготовить продукты для пасхальных имбирных пряников с глазурью. Масло предварительно размягчить при комнатной температуре. Взбить мягкое масло с сахаром в течение 3 минут. Затем влить мёд. Добавить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
9

Ингредиенты

Мука - 320 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 80 г

Мёд - 80 г

Яйцо - 1 шт.

Сода - 1/2 ч.л.

Какао - 1 ч.л.

Имбирь - 0,5 ч.л.

Корица - 0,5 ч.л.

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Для глазури:

Яичный белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 160 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Краситель (красный, зеленый, желтый) - пару капель

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Шоколадный кулич с вишней
Подготовим необходимые ингредиенты для шоколадного кулича с вишней (вяленой). Молоко обязательно должно быть теплым, поэтому немного подогреем его на небольшом огне в сотейнике - температура должна быть 35-37 градусов. Масло...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
2
6

Ингредиенты

Мука - 400-450 г

Молоко - 200 мл

Сахар - 100 г

Какао (порошок без наполнителя) - 30 г

Соль - щепотка

Дрожжи прессованные - 20 г

Масло сливочное - 90 г

Яйцо С0 - 2 шт.

Вишня вяленная - 100 г

Глазурь:

Шоколад - 80 г

Масло сливочное - 40 г

Для украшения:

Кондитерская посыпка

Ингредиенты
Надо приготовить

автор рецепта

Капкейки с маком под лимонной глазурью
Соберём продукты для приготовления капкейков с маком под лимонной глазурью. В миске смешать просеянную муку, сахар, мак (его измельчать не нужно), разрыхлитель, соль и соду. В другой ёмкости...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
2
3

Ингредиенты

Мука - 250 г

Сахар - 130 г

Сливки 20% - 130 мл

Масло сливочное - 130 г

Яйцо - 1 шт.

Мак - 30 г

Сахарная пудра - 130 г

Сок половины лимона

Соль - щепотка

Разрыхлитель 1 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Творожная пасха тирамису
Подготовить продукты для творожной пасхи тирамису. Масло предварительно размягчить при комнатной температуре. Творог можно использовать 9-11% жирности. Сметану можно взять 15-20% жирности. Соединить творог, мягкое масло, сахар, ванильный сахар...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
16

Ингредиенты

Творог - 200 г

Масло сливочное - 40 г

Сахар - 1 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Кофе растворимый - 1 ч.л.

Вода - 80 мл

Сгущенное молоко - 40 г

Сметана - 40 г

Печенье савоярди - 5-6 шт.

Какао - для подачи

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Швейцарская меренга для куличей
Берём яйца, сахар, по желанию ванилин и готовим швейцарскую меренгу для куличей. В белки всыпать сахар, добавить ванилин. Перемешать. Поставить миску на водяную баню (кастрюля с кипящей...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
8
30

Ингредиенты

Яйцо куриное (белок) - 70 г

Сахар - 140 г

Ванилин - на кончике ножа

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Волокнистый кулич
Собрать необходимые ингредиенты для приготовления волокнистого кулича на Пасху. Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку просеять. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пену, желтки растереть с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
7

Ингредиенты

Мука - 500 г

Молоко - 175 мл

Масло сливочное - 140 г

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 1 стакан

Дрожжи - 8 г

Соль - 1/4 ч.л.

Изюм - 80 г

Ванильный сахар - 5 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Помадка для кулича
Чтобы сделать помадку для кулича, нам понадобится всего три ингредиента. Желатин залить водой (2 ст.л.), оставить набухать. Сахар и воду соединить в сотейнике. Проварить в течение 3 минут...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
18

Ингредиенты

Сахар - 0,5 стакана

Желатин - 3 г

Вода - 1/3 стакана

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Итальянский пасхальный кулич
Ингредиенты для итальянского пасхального кулича должны быть комнатной температуры. Снять цедру с лимона. Развести дрожжи и сахар в тёплой воде. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи заработали. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
11

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Сахар - 130 г

Дрожжи сухие - 10 г

Цедра лимона - 1 ст.л.

Йогурт (без добавок) - 130 г

Яйцо куриное (желток) - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Мука пшеничная - 600 г

Изюм - 80 г

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Лимонный кулич
Соберём необходимые ингредиенты для лимонного кулича. Изюм заранее промоем и просушим на бумажном полотенце. В миске соединим дрожжи и 20 г сахара. Зальем теплым (35-37 градусов) молоком. Перемешаем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
8

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 90 г

Лимон - 1 шт. (110 г)

Сахар - 80 г

Ванильный сахар - 20 г

Соль - щепотка

Яйцо С1 - 2 шт.

Изюм - 30-40 г

Глазурь:

Белый шоколад - 90 г

Масло сливочное - 20 г

Кондитерская посыпка

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Шоколадная глазурь для кулича
Подготовим необходимые ингредиенты для шоколадной глазури для кулича. Выбирайте шоколад с максимально возможным процентом содержания какао. Также лучше использовать сливочное масло с жирностью 82,5%. В кастрюлю зальем воду, поставим...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
11

Ингредиенты

Темный шоколад - 90 г

Масло сливочное - 50 г

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Кулич пасхальный в аэрогриле
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению пасхального кулича в аэрогриле. Пусть вас не смущает наличие разрыхлителя и соды в рецепте. В данном случае разрыхлитель разрыхляет тесто и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
13

Ингредиенты

Масло сливочное - 60 г

Сахар - 80 г + 25 на украшение

Мягкий творог (влажный) - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 110 г (возможно чуть больше)

Разрыхлитель - 5 г

Сода - 2 г

Соль - 1 щепотка

Изюм - 60 г

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Творожная пасха Рафаэлло
Подготовить продукты для творожной пасхи Рафаэлло. Я использовала 9% творог, консистенция не имеет значения. Масло размягчить или слегка растопить, чтобы оно стало мягким. Сливки или молоко хорошо разогреть и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
29

Ингредиенты

Творог 9-11% - 200 г

Масло сливочное - 80 г

Шоколад белый - 60 г

Молоко или 10% сливки - 50 мл

Кокосовая стружка - 80 г

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Кулич на растительном масле без дрожжей
Соберите все продукты для приготовления кулича на растительном масле без дрожжей. Кефир я использовала 3.2% жирности, шоколад - тёмный в каплях Callebaut, растительное масло - самое обычное, без запаха. Из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
5
8

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Сода - 1 ч. л. без горки

Растительное масло - 60 мл

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Сахар - 90 г

Мука пшеничная - 200 г

Соль - 1 щепотка

Шоколад темный - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Кулич с какао без замеса (на сухих дрожжах)
Для дрожжевого шоколадного кулича с какао без замеса подготовьте ингредиенты по списку и посмотрите несколько полезных советов к этому рецепту. Изюм нужно промыть и замочить в коньяке (подходят также...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
12

Ингредиенты

Для опары:

Молоко – 150 мл

Дрожжи сухие – 7-11 г (т.е. упаковка на количество 500 г)

Мука – 100 г

Сахар – 1 ст.л.

Для теста:

Мука – 400-450 г

Молоко – 150 мл

Сахар – от 150 г по вкусу

Яйца С0 – 5 шт.

или Яйца С1-С2 – 6 шт.

Какао-порошок – 50-80 г

Сливочное масло – 70 г

Соль – 0,3 ч.л.

Ванилин – на кончике ножа

Для начинки:

Изюм – от 150 г

Дополнительно:

Орехи или цукаты

Цедра

Глазурь

Шоколад

Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Кулич с лимонным курдом
Подготовьте указанные ингредиенты для кулича с лимонным курдом. Начнём с теста. Молоко нужно будет тёплое, сливочное масло - размягчённое. От лимона пригодится цедра и лимонный сок. В глубокой миске...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
13

Ингредиенты

Для кулича:

Мука - 300 г

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 50 г

Дрожжи сухие - 3.5 г

Молоко - 50 мл

Сметана - 1 ч.л.

Лимон - 1 шт.

Соль - щепотка

Для лимонного курда:

Лимон - 1 шт.

Яйца - 1 шт.

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 50 г

Крахмал кукурузный - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Традиционный пасхальный ком
Подготовьте ингредиенты для традиционного пасхального кома. Желательно добавить не сухие, а свежие рубленые травы (укроп, петрушка), и кроме молотых перцев – свежие. На пробу сделала ком из четырех небольших яиц...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4
11

Ингредиенты

Молоко – 0,5 л

Яйцо – 3-4 шт.

Соль – 1 ч.л.

Черный перец – около 0,3 ч.л.

Красный перец или паприка – 0,3 ч.л.

Сухие ароматные травы – 0,5-1 ч.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Яйца, покрашенные кофе
Яйца, покрашенные кофе, требуют всего 3-х ингредиентов: белые яйца, кофе и вода. Залить яйца водой поставить на плиту, варить 10 минут с момента закипания. Чтобы яйца не потрескались, рекомендуют добавить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
3

Ингредиенты

Яйцо куриное - 5 шт.

Кофе быстро растворимый - 1,5 ст.л.

Вода - 500 мл

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Творожный кулич с изюмом
Для творожного кулича с изюмом подготовьте необходимые продукты по списку. Все они должны быть комнатной температуры. Изюм несколько раз промойте в горячей воде, затем обсушите салфетками. Мягкое сливочное масло...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
14
50

Ингредиенты

Мука - 150 г

Творог мягкий - 150 г

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 150 г (или по вкусу)

Яйца средние - 2 шт.

Лимонный сок - 10 г

Цедра - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Изюм - 100 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Сода - 0.25 ч.л.

Ванилин - 0.5 г

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Кулич без молока и сливочного масла
Собрать необходимые ингредиенты для приготовления пасхальных куличей без молока и сливочного масла. Яйца заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Воду подогреть до 38°С. Всыпать сахар в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
200 мин
12
14

Ингредиенты

Мука - 300 г

Сахар - 120 г

Вода - 90 мл

Цукаты или изюм - 75 г

Масло растительное - 50 мл

Яйца - 2 шт.

Дрожжи быстродействующие - 4 г

Цедра лимона - 0,5 ч.л.

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Шоколадно-апельсиновый кулич на Пасху (на кефире)
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления шоколадно-апельсинового кулича на кефире на Пасху. Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Для опары дрожжи и 1 ст.л. сахара из общего количества...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
14
24

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 130 г

Яйца - 2 шт.

Сливочное масло - 80 г

Соль - 1/2 ч.л.

Мука - 500 г

Куркума - 2/3 ч.л.

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Какао - 3 ст.л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Декор яиц поталью на Пасху
Перед вами все необходимые ингредиенты, которые нам понадобятся для декора яиц поталью на Пасху. Главный ингредиент этого рецепта - эта поталь. Мы к ней вернемся чуть позже, сейчас займемся подготовкой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
3
3

Ингредиенты

Яйца - 6 шт.

Чай каркаде - 4 ст. л.

Белок куриный - 1 шт.

Поталь кондитерская - 1 г

Соль - 1 ст. л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Шоколадный кулич с клюквой
Все ингредиенты для приготовления шоколадного кулича с клюквой на Пасху - перед вами. Все продукты во время замеса теста должны быть комнатной температуры. Поэтому заранее достаньте из холодильника масло сливочное,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
135 мин
12
26

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 50 мл

Сахар - 35 г (5 г на опару +30 г в тесто)

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Дрожжи сухие - 5 г

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 130 г

Масло сливочное - 35 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Шоколад темный - 35 г

Клюква вяленая - 35 г

Для глазури:

Шоколад темный - 20 г

Белый шоколад - 5 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Царский кулич пасхальный (на сливках и желтках)
Для дорогого царского пасхального кулича на сливках и желтках подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Мой вариант - не заварной, а есть ещё и царские куличи с заварной заготовкой в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
4
4

Ингредиенты

Для опары:

Сливки 33% - 200 г

Мука - 100 г

Сухие дрожжи - 8 г

Для теста:

Опара - вся

Мука - 300-360 г

Сахар - 150 г

Сливочное масло - 125 г

Ванильный сахар - 1,5 ч.л.

Желтки - 5 шт.

Изюм - 200 г

Водка - около 100 мл

Апельсин - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Творожный кулич в хлебопечке
Чтобы приготовить пасхальный творожный кулич в хлебопечке, соберите все продукты по списку. Количество продуктов довольно большое, поэтому смотрите по своей хлебопечке: если она у вас рассчитана на буханку свыше 1,5...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
420 мин
25

Ингредиенты

Творог - 300 г

Мука - 700 г

Яйца - 3 шт.

Молоко - 300 мл

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 250 г

Изюм - 100 г

Коньяк - 30 мл

Дрожжи сухие инстантные - 8 г

Соль - 1/2 ч.л.

Ванилин - 3 г

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Миндальный кулич
Возьмите продукты для приготовления миндального кулича с цукатами (на дрожжах) на Пасху. Приготовить опару. В теплом молоке развести дрожжи, сахар и муку. Если используете сухие дрожжи, то используйте 5...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
6

Ингредиенты

Опара:

Мука - 100 г

Молоко - 215 мл

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи живые - 12 г

Тесто:

Мука - 300 г

Миндаль - 95 г

Желток - 3 шт.

Масло сливочное - 110 г

Сахар - 140 г

Цукаты - 200 г

Соль - 1/2 ч.л.

Ванилин - 1 г

Для глазури:

Сахар - 150 г

Желатин - 5 г

вода - 60 мл

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Творожная пасха с бананом
Подготовить необходимые ингредиенты для творожной пасхи с бананом. Масло заранее достать из холодильника. В миску поломать бананы, добавить сахар и пробить блендером или размять вилкой. Добавить творог, сметану...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6

Ингредиенты

Творог - 400 г

Банан - 250 г

Сахар - 70 г

Сметана - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Желтый пищевой краситель (по желанию) - 3 капли

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Творожная пасха с вишней внутри
Собрать продукты для приготовления творожной пасхи с вишней внутри. Для начинки в сотейнике соединить вишню и сахар. Я вишню предварительно не размораживала. Поставить сотейник на огонь и довести...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
16

Ингредиенты

Творог 9-11% - 210 г

Сливочное масло - 50 г

Сгущенное молоко - 50 мл

Белый шоколад - 50 г

Сливки - 10-20% - 50 мл

Вишня - 100 г

Сахар - 60 г

Крахмал - 1 ст.л.

Ингредиенты

Полезные подборки