Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКоллекции рецептов
Пасха
Добавить в книгу рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Пасхальное печенье «Цыплята»
Милое пасхальное печенье в виде цыплят готовят из простого теста, разрисовывают сахарной глазурью, дают ей полностью застыть и потом подают.
60 мин
12
22

Ингредиенты:

Тесто:

Яйцо куриное С1 - 2 шт.

Масло сливочное - 100 г

Молоко - 4 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 80 г

Ванильный сахар - 10 г

Мука - 300-350 г

Глазурь:

Сахарная пудра - 125 г

Белок яичный - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль - щепоть

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Кулич на ряженке
На основе ряженки и дрожжей замесить тесто, дать ему подойти. Затем добавить изюм. Разложить в формы. Выпекать в духовке 45 минут.
80 мин
2
16

Ингредиенты:

Ряженка - 180 мл

Сахар - 120 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Дрожжи сухие - 7 г

Масло сливочное - 40 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Изюм - 50 г

Мука пшеничная - 400-450 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Апельсиновый кекс с миндалём и цукатами
Подготовить из списка необходимые ингредиенты для приготовления апельсинового кекса с миндалём и цукатами. Все продукты должны быть комнатной температуры. Цукаты...
75 мин
13
15

Ингредиенты:

Мука - 200 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Яйца - 3 шт.

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 140 г

Ванильный сахар - 10 г

Сок апельсиновый - 150 мл

Цедра - 1 ст.л.

Миндаль - 70 г

Цукаты - 75 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Котлеты с перепелиным яйцом внутри
Мне иногда кажется, что людей, которые не любят котлеты, не существует в принципе. В моей семье их могут есть хоть...
50 мин
4
10

Ингредиенты:

Свиной фарш - 800 г

Хлеб обеденный - 200 г

Яйцо перепелиное - 10 шт.

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - для жарки

Сухари панировочные - по желанию

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат из горбуши консервированной с рисом и яйцом
Яйца и рис предварительно отваривают, соединяют с огурцом и луком, заправляют майонезом, приправляют солью, перцем и подают к столу.
30 мин
2
19

Ингредиенты:

Горбуша в соку - 200 г

Рис - 100 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Огурец свежий - 150 г

Майонез - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Кассата сицилийская
Сицилийская кассата - это, можно сказать, средневековый торт. Придя на Сицилию из арабских стран, он стал на этом острове необходимым...
240 мин
18
10

Ингредиенты:

Для основы торта:

Бисквитные коржи белые толщиной около 1 см - 3 шт.

Рикотта - 1-1.2 кг

Марсала - 1-2 ст.л.

Сахарная пудра - 100-200 г

Цукаты лимонные и апельсиновые - 100 г

Шоколад - 100 г

Для оформления:

Мармелад абрикосовый (или любой другой светлый) - 100 г

Сок лимонный (по желанию) - 1 ст.л.

Марципан кондитерский - 400 г

Краситель пищевой зеленый - 1 тюбик

Глазурь сахарная - 100 мл

Кандированные фрукты - 150 г

Марсала - 1 ст.л.

Глазурь белковая - 1 тюбик

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Кранч с творогом и изюмом
Для приготовления кранча с творогом и изюмом подготовьте продукты по списку. Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте теплое молоко, растопленное и охлажденное...
40 мин
5
19

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная - 270 г

Дрожжи - 3 г

Соль - щепотка

Сахар - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 130 мл

Масло сливочное - 40 г

Начинка:

Творог - 250 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Сахар - 50 г

Изюм - 50 г

Лимон (цедра) - 0,5 шт.

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с редиской, огурцом, яйцом и помидором
Сварить яйца, нарезать соломкой. Овощи нарезать произвольно, в зависимости от формы и размера. Заправить салат сметаной, посолить, поперчить
20 мин
12

Ингредиенты:

Редис - 150 г

Огурец - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Лук зелёный - 2 шт.

Укроп, петрушка - по 2 веточки

Сметана - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Итальянская пасхальная коса
Пасхальная выпечка богата разнообразными рецептами и не только сладкими. В Италии традиционно пекут итальянскую пасхальную косу.
40 мин
4
10

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная - 550-600 г

Вода - 370 г

Дрожжи быстродействующие - 6 г

Масло растительное (оливковое) - 30 г

Соль - 10 г

Для начинки:

Оливки без косточек - 100 г

Колбаса копченая (варено-копченая) - 100 г

Сыр - 100 г

Яйца - 4 шт.

Для украшения:

Кунжут - 1 ст.л.

Тыквенные семечки - 1 ст.л.

Мак - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1/2 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Курица, запеченная с киви и апельсинами
Курочка по этому рецепту получается очень вкусной, сочной, ароматной, невероятно удачной. Если вы любите запекать курицу целиком, то непременно должны...
90 мин
4
20

Ингредиенты:

Курица - 1 шт.

Апельсин крупный - 1 шт.

Киви - 2-3 шт.

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Масло постное - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Мед жидкий - 1 ст.л.

Соус барбекю - 1,5 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Творожная пасха «Буренка»
Протереть творог, добавить масло, сметану, сахарную пудру, взбить блендером. Разделить на 2 части, в одну добавить шоколад. Уложить в форму.
35 мин
6
30

Ингредиенты:

Творог 9% - 500 г

Сливочное масло - 100 г

Сметана 20% - 50 г

Сахарная пудра - 100 г

Шоколад чёрный или молочный - 80-100 г

Молоко или сливки - 50 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Olga_Savelyeva

автор рецепта

Пасхальные пряники
Яркие и вкусные пасхальные пряники в разноцветной глазури с ароматом гвоздики и имбиря станут великолепным дополнением к праздничному столу!
30 мин
12

Ингредиенты:

Тесто:

Мука – 800 г

Яйца – 3 шт.

Масло сливочное – 100 г

Мед – 250 г

Корица – 1 ч. л.

Гвоздика молотая – 1 щепотка

Мускатный орех – 1 ч. л.

Имбирь молотый – 1 ч. л.

Сода - 1,5 ч. л.

Глазурь:

Яичный белок - 2 шт.

Лимонный сок – 2 ст. л.

Сахарная пудра – 280 г

Пищевые красители, кондитерская посыпка – по желанию

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Творожный кулич (пасха) с орехами
Кроме выпечки, на Пасху традиционно готовят еще и творожный кулич. Так же как и в обычную пасху, в творожный кулич...
60 мин
2
14

Ингредиенты:

Творог зернистый — 320 г

Сметана 20% - 2 ст.л.

Ванилин — 0,5 ч.л.

Семечки тыквенные — 1 ст.л.

Семечки подсолнечные — 1 ст.л.

Арахис дробленый — 1 ст.л.

Фундук, кешью, миндальный орех — по вкусу

Яйцо — 1 шт.

Сахарная пудра — 3 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Пасхальный калач
Подготовить продукты для пасхального калача с маком. В теплом молоке развести сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут, чтобы...
130 мин
29

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 300 г

Молоко - 200 мл

Сахар - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Для начинки:

Мак - 125 г

Молоко - 200 мл

Сахар - 60 г

Сливочное масло - 15 г

Крахмал - 10 г

Мёд - 1 ст.л. (для смазывания калача)

Цветная посыпка - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlychook

автор рецепта

Ленивый пасхальный кекс с изюмом
Рецепт "ленивого" кекса-кулича достался мне на работе. Пять лет назад все активно его использовали и он всегда получался удачным. Потом...
90 мин
2
11

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 3-3,5 стакана

Яйцо С2 - 3 шт.

Молоко - 1 стакан

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 1 стакан

Изюм (без косточек) - 0,5 стакана

Дрожжи сухие - 2 ч. л.

Крахмал картофельный - 1 ст. л.

Ванилин - 1 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Салат из авокадо, яиц и редиса
Делюсь еще одним рецептом салата, который с недавних пор стала готовить, - очень уж он вкусный, и главное - быстрый...
10 мин
6

Ингредиенты:

Авокадо - 1 шт.

Редис - 5 шт.

Яйца куриные - 5 шт.

Миндаль - 10 г

Лук зеленый - 4 веточки

Кинза - 15 г

Сок 1/3 лимона

Майонез - 2 ст.л.

Йогурт - 2 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Творожная пасха с вишней и шоколадом
Протереть творог сквозь сито, смешать с сахаром и сметаной. Разделить на 2 части, в одну добавить шоколад, в другую вишню. Выложить в форму.
45 мин
2
44

Ингредиенты:

Творог 9% - 450 г

Вишня замороженная - 150 г

Шоколад чёрный (молочный) - 50 г

Сливочное масло - 30 г

Сметана - 100 г

Сахар - 100-120 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Julia cook

автор рецепта

Глазурь для куличей на крахмале
Этот рецепт пригодится тем людям, которым нельзя кушать яйца. Для приготовления можно использовать не только картофельный крахмал, но и кукурузный....
10 мин
2
21

Ингредиенты:

Крахмал картофельный - 1 ч.л.

Сахарная пудра - 5 ст.л.

Молоко - 30 мл

Масло растительное - 1/2 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Морковно-творожный кулич
В этом сезоне я решила испечь творожно-морковный кулич. От оригинального рецепта отступила, сделала свои корректировки и заменила лимонный сок, апельсиновым,...
60 мин
5
48

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Творог 9% - 180 г

Сахар - 100 г

Соль - 0,5 ч. л.

Морковь - 150 г

Яйца куриные - 3 шт.

Ванилин - 1 г

Сода - 1 ч. л.

Сок апельсиновый - 1 ст. л.

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Цукаты или сухофрукты - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Кролик с овощами на Пасху
В разных странах бывают разные обычаи, связанные с одним и тем же праздником. У православных с Пасхой ассоциируются яйца, творожные...
200 мин
4
9

Ингредиенты:

Кролик - 1 шт.

Артишоки - 5 шт.

Морковь - 180 г

Спаржа - 250 г

Капуста брокколи - 1 шт.

Стеблевой сельдерей - 3 шт.

Фенхель - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Масло оливковое - 4 ст.л.

Вино белое - 200 мл

Соль, перец - по вкусу

Петрушка свежая - по вкусу

Вода - 1 л

Лимон - 1/2 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Куличи «Экспресс-метод»
В этом году я пекла много разных куличей, в течение всего апреля пробовала и дегустировала новые рецепты. Когда уже практически...
45 мин
14

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 320 г

Молоко тёплое - 125 мл

Дрожжи свежие - 25 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Ванилин - 1 г

Изюм (или цукаты) - по желанию

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Кулич с шафраном
Готовим кулич опарным способом на молоке с добавлением имеретинского шафрана, цукатов и изюма. Дрожжи — прессованные.
120 мин
1
14

Ингредиенты:

Молоко — 160 мл

Дрожжи сухие — 1 ч.л. с верхом

Сахар — 5 ст.л.

Мука — 400 г (плюс на подсып)

Яйца — 2 шт.

Масло сливочное — 40 г

Сахар ванильный — 9 г

Шафран (имеретинский) — 1 ст.л.

Масло подсолнечное для смазывания формы — 2 ст.л.

Изюм — 40 г (или по вкусу)

Цукаты — 30 г (или по вкусу)

Вода для шафрана — 30 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Мраморные яйца в технике марморирования
Марморирование - сравнительно новая декоративная техника. Смысл ее в том, что на любой поверхности можно создать красивую поверхность с разводами,...
10 мин
11
6

Ингредиенты:

Яйца куриные - 5 шт.

Краски для марморирования - 4 цвета

Вода - 1 л

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с капустой, редиской, огурцом и яйцом
Сварить яйца, нарезать соломкой. Нашинковать капусту, нарезать ломтиками огурцы и редиску. Измельчить зелень. Всё смешать и заправить маслом
20 мин
14

Ингредиенты:

Капуста - 250 г

Редис - 150 г

Огурец - 150 г

Яйца - 2 шт.

Укроп, петрушка - по 2-3 веточки

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Пасхальные булочки
Скоро светлый праздник Пасха. Предлагаю испечь на праздничный стол дрожжевые декоративные булочки в виде пасхальных зайчиков и птичек. Думаю, такую...
180 мин
1
6

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 500 грамм

Молоко - 250 мл

Сливочное масло - 40 грамм

Дрожжи сухие - 10 грамм

Сахар - 3 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Яичный желток для смазки

Чернослив для декора

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Пасха из печенья и творога
Зернистый творог может быть любым - нежирным или жирным, но обязательно свежим. Если он будет слишком влажным, то сыворотка стечет...
20 мин
8

Ингредиенты:

Творог - 300 г

Сахар - 3 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Масло сливочное - 40 г

Печенье сахарное - 5-6 шт.

Какао-порошок - по желанию

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Салат «Пасхальное яйцо» с копченой курицей
Подготовим продукты для салата «Пасхальное яйцо» с копченой курицей. Куриные яйца нужно сварить вкрутую, картофель нужно сварить в кожуре. Затем...
45 мин
2
29

Ингредиенты:

Копченая курица - 200 г

Куриные яйца - 3 шт.

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.

Сахар - 1/5 ч.л.

Уксус столовый 9% - 1 ч.л.

Майонез - 3 ст.л.

Твердый сыр - 70 г

Кукуруза консервированная - 50 г

Свежая зелень - 6-7 веточек

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Пирожки с перепелиными яйцами
Используя качественные быстродейстующие дрожжи, к очередному перекусу печем мягкие сдобные булочки/пирожки с перепелиными яйцами. При по-настоящему пенной опаре и без...
90 мин
1
6

Ингредиенты:

Пшеничная мука в/с - примерно 550 г

Сухие дрожжи - 7 г

Сливочное масло - 20 г

Растительное масло - 30 мл

Сахар - 15 г

Соль - 5 г

Вода - 180 мл

Куриные яйца - 1 шт. + желток

Перепелиные яйца - 10 шт.

Зеленый лук - 3-4 пера

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Пасхальный десерт в шоколадных яйцах
Творог взбивают с белым шоколадом и желатином, наполняют половинки яиц киндер сюрприза, украшают пасхальными конфетами и держат на холоде.
40 мин
10
4

Ингредиенты:

Творог - 200 г

Шоколад белый - 80 г

Желатин - 1 ч.л.

Киндер сюрприз - 5 шт.

Яйца шоколадные (конфеты) - 10 шт.

Вода - 40 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Яйца, фаршированные морковью
Всевозможные блюда из яиц всегда есть в нашем семейном меню, в том числе разные варианты фаршированных. Масса из пикантной и/или...
20 мин
12
3

Ингредиенты:

Яйца - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик или по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Уксус фруктовый - 1 ч.л.

Кориандр молотый - до 0,5 ч.л.

Перец душистый - по вкусу

Перец острый - по желанию

Соль - 1 щепотка

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Полезные подборки