Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКоллекции рецептовПост
Рецепты постных закусок
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Жареный арахис с морской солью, чесноком и пряными травами
Наверняка, знаете, что арахис — не орех, а бобовое растение. Но его плоды также промаслены (содержание масла достигает 53%), питательны, калорийны, отлично утоляют голод и заряжают организм энергией. Жареный арахис,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
1
5

Ингредиенты

Арахис - 150 г

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Чеснок - 3 зуб.

Морская соль - 1 ч.л.

Сушеные размарин, тимьян, базилик - 1 ч.л.

Ингредиенты
Любовь

автор рецепта

Закуска из кальмаров с авокадо
Это легкое блюдо станет отличной закуской для праздничного стола. А цветовое оформление блюда удивит гостей и родных.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
4 мин
14

Ингредиенты

Кальмары (кольца) - 250 г

Мука - 2-3 ст.л.

Авокадо - 1 шт.

Сок лимона или лайма - 2 ст.л.

Соус чили - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Баклажаны по-сычуаньски
Обжарьте баклажаны в течение пяти минут в масле со специями, добавьте пикантный соус и тушите 10-15 минут на среднем огне.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
15

Ингредиенты

Баклажаны – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Имбирь – 1 кв.см

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец чили – 0,5-1 шт.

или

Соус с чили – по вкусу

Смесь острых перцев – около 0,5 ч.л.

Вода, бульон – 80 мл

Соевый соус – 2 ч.л.

Уксус бальзамический – 1 ч.л.

Рисовое вино – 1 ст.л.

или

Мёд – 1 ч.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Крахмал кукурузный – 1 ч.л.

или

Крахмал картофельный – 0,5 ч.л.

Кунжут – 1 ч.л.

Зелёный лук – при подаче

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Колбаса из нута
Превращаем отваренный нут в пюре, добавив специи и сок свеклы, соединяем с агар-агаром, придаем желаемую форму, даем время стабилизироваться
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
8
16

Ингредиенты

Нут - 1 стакан (180 г)

Вода - 1 стакан (250 мл)

Агар-агар - 1 ч.л. (2 г)

Сок свеклы - 1-2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Чеснок - 4 зубчика

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Пхали из фасоли по-грузински (с орехами)
Сытное блюдо с пряным вкусом подается в качестве холодной закуски. Время варки фасоли зависит от сорта и предварительного замачивания.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
140 мин
2
22

Ингредиенты

Фасоль красная - 300 г

Ядра грецких орехов - 100 г

Паприка молотая - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Кинза - 6 г (0,25 пучка)

Хмели-сунели - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Соль - 3-4 щепотки

Сок лимона - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Чипсы из лаваша с чесноком и томатом
Вы любите чипсы? А я вот даже затрудняюсь ответить просто потому, что я их никогда не покупаю и не ем. Для меня это априори вредная еда, которой не место на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
8

Ингредиенты

Лаваш - 100 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 1 ч.л.

Тимьян сушеный - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Канкочи
Запеките сладкий перец, очистите от кожицы и семян, измельчите в блендере с острым перцем, чесноком, кориандром и солью.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
4
27

Ингредиенты

Перец сладкий - 3 шт.

Перец острый - 1 шт.

Соль - 0.5 ч.л.

Кориандр (семена) - 1 ч.л. без горки

Чеснок - 2 крупных зубчика

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Тартар из лосося с авокадо
Тартар из лосося с авокадо - рецепт, про факт существования которого я узнала абсолютно случайно. Я всю дорогу делала тартар из лосося без ничего....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
7

Ингредиенты

Лосось - 150 г

Авокадо - 0,5 шт.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Маринованная редька по-корейски
Редьку чистят от кожуры, нарезают тонкими ломтиками, выкладывают в маринад из воды, сахара, соли, уксуса и специй, и маринуют в нем сутки.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
12
10

Ингредиенты

Редька - 600 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус винный - 100 г

Вода - 400 г

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Перец душистый - 3-4 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Куркума - 1 ч.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Квашеная редька со свеклой
Редька со свеклой квасится в течение 3-4 дней при комнатной температуре. Лучше прикрыть емкость марлей, но не накрывайте крышкой!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
5
8

Ингредиенты

Редька - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Соль - 1,5 ст.л. (без верха)

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Жареный арахис на сковороде без масла
Казалось бы, что может быть проще очищенного арахиса, обжаренного на сковороде. Но не все знают, как правильно его пожарить. И я признаюсь, что не так давно открыла для себя этот...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
3
7

Ингредиенты

Арахис очищенный - 500 г

Соль морская - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Маринованные огурцы в спрайте
Огурцы тоненько нарезают, складывают в банку, насыпают соль и сахар, добавляют уксус, заливают спрайтом и маринуют минимум 2 часа.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
4
7

Ингредиенты

Огурцы мелкие - 5-6 шт.

Спрайт - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Перец острый - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Засолка кижуча
Первая часть засолки кижуча по этому рецепту практически традиционная: натирание кусков рыбы солью и сахаром. Затем подготовленную рыбку укрывают нашинкованным луком и заливают маслом. Кроме кижуча, такой способ подходит и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
5
9

Ингредиенты

Кижуч - 300 г

Лук - 100-150 г

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль - 1-1,5 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Гороховая колбаса
Для приготовления гороховой колбасы в домашних условиях возьмём следующие ингредиенты. Горох тщательно промываем под проточной водой и замачиваем на 6-8 часов. Удобнее всего сделать это на ночь. За указанное время...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
80 мин
6

Ингредиенты

Горох – 1 стакан (230 г)

Вода холодная – 3 стакана

Свекольный сок – 1-2 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Чёрный и белый молотый перец – по вкусу

Майоран – по вкусу

Чеснок сушеный – по вкусу

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Вяленые зеленые помидоры
Помидоры вымыть, обсушить, порезать ломтиками и уложить в форму. Сбрызнуть маслом и присыпать пряностями, вялить в духовке 3-4 часа.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
1
9

Ингредиенты

Зеленые помидоры - 200 г

Смесь итальянских трав - 1 щепотка (3 г)

Соль - 1 щепотка (2 г)

Чеснок - 2-3 зубчика

Оливковое масло - 100 мл

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Бутерброды с авокадо и грибами
Иногда, когда нет времени готовить, а голод застает врасплох, я готовлю вот такой перекус на "скорую руку". Получается и вкусно, и сытно. Авокадо лучше взять в меру спелое, но не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
18

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Вешенки - 3-4 грибочка

Хлеб для тостов - 2-3 ломтика

Масло для жарки - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Специи - 2 щепотки

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Малосольные огурцы в микроволновке
Закуска готовится буквально за 25 минут с помощью микроволновки. Главное, не передержать в ней нарезку, чтобы она не стала слишком мягкой.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
4
13

Ингредиенты

Огурцы - 350 г

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 4-5 г

Соль - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Арахис в микроволновке
Легче всего пожарить арахис в микроволновке, если такая техника есть на вашей кухне. Не нужно приобретать втридорога такой продукт в магазине, ведь вы же не знаете, что в него там...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
35
1

Ингредиенты

Арахис - 150 г

Соль - 4 щепотки (по желанию)

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Темаки суши (суши-кулечки)
Если вы любитель японской кухни, но вам кажется, что приготовить суши самостоятельно очень сложно, тогда рецепт темаки суши (суши-кулечки) точно для вас. Эти суши сможет приготовить даже тот кулинар, который...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
5

Ингредиенты

Рис круглый - 2 стакана

Семга свежая - 200 г

Огурец - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Нори - 6 шт.

Уксус рисовый - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Соевый соус - для подачи

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Вяленые помидоры черри
Для приготовления вяленых помидоров черри возьмите продукты по списку. Черри хорошо вымойте. Откиньте на сито. Промокните досуха бумажным полотенцем. Лишняя влага нам совсем ни к чему. Возьмите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
8

Ингредиенты

Помидоры черри - 300 г

Подсолнечное масло - 120 мл

Соль - 5 г

Прованские травы - 2 г

Чеснок - 2 зубчика

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Меживо из баклажанов
Обжаренные баклажаны и лук тушатся в томатном соусе с уксусом - получается так называемое "меживо". Гарнир, закуска, самостоятельное блюдо.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
11

Ингредиенты

Баклажаны - 400 г

Помидоры - 400 г

Яблочный уксус 6% - 2 ст. л.

Лук репчатый - 100 г

Масло растительное - 40 г

Сахар - 4 г

Соль, черный перец - по вкусу

Свежая зелень - для подачи

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Икра из тыквы и кабачков
Тыкву, морковь и кабачки мелко шинкуют, обжаривают вместе с луком и томатом до мягкости, приправляют чесноком, специями и зеленью.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
16

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Кабачок - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

Уксус 6% - по желанию

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Чернослив, фаршированный орехами и чечевицей
Чернослив - очень полезная штука! Это многие знают. Для того чтобы интересно и вкусно подать чернослив, приготовьте его с чечевицей и грецкими орехами. Можно добавить еще и толченый чеснок, я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6

Ингредиенты

Чернослив (мягкий) - 160 г

Чечевица красная - 60 г

Орехи грецкие - 50 г

Асафетида (100%) - на кончике ножа

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Сыр из нутовой муки
Веганский сыр варится за 10 минут, +4 часа чтобы настоялся. Готовить лучше небольшими порциями, так как срок хранения такого сыра - 3 дня.​
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
5
20

Ингредиенты

Нутовая мука - 120 г

Тахини - 2 ст.л.

Вода - 400 мл

Соль - 1 ч.л.

Куркума - 2 г

Черный молотой перец - 1 г

Растительное масло - 1 ч.л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Икра из соленых огурцов
Подготовьте ингредиенты для приготовления икры из соленых огурцов. Соленые огурцы нарежьте небольшими кружочками и выложите в чашу блендера. С помощью насадки нож-измельчитель перебейте огурцы до кашеобразного состояния. Также можно их...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
11

Ингредиенты

Солёные огурцы - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

Чёрный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Томаты конфи
Подготовленные томаты порезать ломтиками, подмариновать, поставить в горячую духовку на ночь, выключив жар. На утро закуска готова.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
9

Ингредиенты

Помидоры - 400 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Смесь прованских трав - 1 ч.л.

Тимьян сухой - 5 г

Уксус винный белый - 2 ч.л.

Оливковое масло - 2 ч.л.

Соль - 2 г

Лавровый лист - 2 шт.

Для заливки:

Оливковое масло - 50 мл

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Постные рулетики из баклажанов
Нарезанные баклажаны обжаривают на масле, готовят начинку из лука, моркови и грибов, выкладывают на баклажаны и скручивают рулетиками.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
22

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 200 г

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Масло - для жарки

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Икра из баклажанов и кабачков
 Лето - благодатная пора, когда на наших прилавках просто изобилие свежих овощей и фруктов. Поэтому овощные блюда в сезон так популярны. Сложно найти человека, который бы не ел икры из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
5

Ингредиенты

Кабачок - 1 штука;

Баклажан - 1 штука;

Морковь - 1 штука;

Лук репчатый - 1 штука;

Перец болгарский - 1 штука;

Помидор - 2 штуки;

Чеснок - 1 зубчик;

Подсолнечное рафинированное масло - 30 миллилитров;

Соль - по вкусу;

Сахар - по вкусу.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Арахис в духовке
Рецепт приготовления жареного арахиса с солью в духовке пригодится холостякам, которые любят на выходные собраться с друзьями на пиво. Пожарить вкусный соленый арахис очень просто, вам даже не придется брать в руки сковороду....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
11
4

Ингредиенты

Арахис - 500 г

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Жареный миндаль в сковороде
Если вы начинающий поваренок и не знаете, как правильно пожарить миндаль на сковороде с солью, тогда этот рецепт для вас. Я пошагово покажу и расскажу, как вкусно и правильно приготовить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4
4

Ингредиенты

Миндаль - 200 г

Соль - по вкусу

Приправа - 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Про постные закуски

Когда аппетит не имеет границ, а желудок говорит "Хватит!", на помощь приходят постные закуски... Да-да, очень часто именно закуски в пост позволяют создать ощущение наполненности праздничного стола, а также дают силы продолжать поститься в обычные дни. Хумус, овощная икра, паштеты, бутерброды - все эти блюда имеют достойный вкус, неплохо насыщают и оригинально выглядят (если постараться). К тому же большинство постных закусок легко готовится и замечательно хранится. Обязательно попробуйте!