![]() |

Баклажан - 2 шт.
Яблоко - 2 шт. (небольшие)
Помидор - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - по вкусу

Грецкие орехи - 100 г
Курага - 100 г
Чернослив - 100 г
Изюм - 100 г
Мёд - 3-4 ст. л.
Лимон - 1 шт.

Лепестки чайной розы - 200 г
Вода - 200 мл
Сахар - 250 г
Лимон - 0,25 шт.

Помидоры черри - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Кинза - 10 г
Сухарики ржаные - 2 ст.л.
Заправка:Горчица зернистая - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус столовый - 1/2 ч.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Смесь перцев - по вкусу

Картофель небольшой - 400 г
Чеснок - 1 зубчик
Паприка копченая - 1 ч.л.
Майонез - 1,5 ст.л.
Соль и перец - по вкусу

Кабачки - 2 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Крахмал - 0,5 ч.л.
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Растительное масло - для жарки

Черная смородина - 150 г
Манная крупа - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Вода - 350 мл

Картофель - 700 г
Лук репчатый - 250 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу

Яблоко - 1 шт.
Гречневая крупа - 50 г
Вода - 120 мл
Соль - по вкусу
Мёд - 1 ст. л.
Масло растительное или оливковое - 2 ст. л.

Чесночные стрелки - 500 г
Вода - 1 л
Соль - 50 г
Сахар - 50 г
Уксус 9% - 120 мл

Картофель - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Огуречный рассол - 30 мл
Яйца - 2 шт.
Соленые огурцы - 2 шт.
Горчица - 1 ч. л.
Масло растительное или майонез - 2 ст. л.
Лимонный сок (уксус) - 1 ч.л. или по вкусу
Перец ч.м., соль, сахар - щепотка

Фасоль готовая – 200 г
Баклажан – 1 шт./200 г
Лук – 0,5-1 головка
Томатная паста – 2 ч.л. или по вкусу
Грецкие орехи – 2-3 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Хмели сунели – от 0,5 ч.л.
Растительное масло – для жарки
Вода – 100-150 мл
Соль – по вкусу
Дополнительно:Соль – для баклажанов
Кинза, базилик – для подачи

Мандарины - 500 г
Сахар - 300 г
Вода - 100 мл

Мука пшеничная - 450 г
Вода - 200 мл
Подсолнечное рафинированное масло - 70 мл
Дрожжи сухие - 8 г
Сахар - 5-6 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Мак - 100 г
Сахар - 3-4 ст.л.

Мука пшеничная - 300 г
Мука цельнозерновая - 85 г
Вода - 200 мл
Соль - 7 г
Закваска пшеничная - 20 г
Семена кунжута - 30 г
Семена льна - 25 г
Масло оливковое - 1 ст. л.

Перловка - 100 г
Лук репчатый - 1 шт. (примерно 70 г)
Морковь - 120 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. л.
Овощной бульон - 400-450 мл

Красная смородина - 300 г
Сахар - 80 г
Вода - 60 мл

Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Кинза - 10 г
Кукурузный крахмал - 8 ч.л. (0,5 ч.л. для соуса, 7,5 ч.л. - для панировки баклажана)
Вода - 40 мл
Соевый соус - 30 мл
Яблочный уксус - 15 мл
Кетчуп - 1 ч.л.
Сушеный чеснок - 0,3 ч.л.
Красный острый молотый перец - 0,3 ч.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.

Кокосовые сливки - 400 мл
Сахарная пудра - 30-50 г

Чесночные стрелки - 300 г
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец молотый - по вкусу
Масло растительное или жир для жарки - 1 ч.л.

Фасоль стручковая (замороженная) - 300 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 200 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Макароны - 100 г
Оливковое масло - 30 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода для варки макарон - 1000 мл

Кабачок - 150 г
Баклажан - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец - 1 шт.

Картофель - 350 г
Помидор - 150 г
Лук красный - 100 г
Грибы (шампиньоны или вешенки) - 250 г
Прованские травы - 1 щепотка
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.

Тофу - 125 г
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Крахмал кукурузный - 2 ч.л. (+3-4 ст.л. холодной воды)
Вода - 50 мл
Имбирь сушеный - 2 щепотки
Чеснок - 1 зубчик
Кунжут - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Масло кунжутное - 1 ч.л.
Мука - 1 ст.л
Сахар - 0,5 ч.л.

Рис - 100 г
Вода - 200-220 мл
Соль - по вкусу
Капуста - 200 г
Масло растительное - 7-8 ст. л.
Лук - 70 г
Морковь - 70 г

Морковь - 3 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - 150 г
Вода - 50 мл

Молодая капуста - 250 г
Помидоры - 150 г
Красный лук - 40 г
Оливковое масло - 45 г
Лимонный сок - 25 г
Дижонская горчица - 10 г
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 7 г
Соль, черный перец - по вкусу

Крупа перловая - 2 ст.л.
Картофель - 120 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Огурец маринованный - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Маринад от огурцов - 150 мл
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - около 1,5 литров

Банан - 1 шт.
Кокосовая стружка - 40 г
Курага - 100 г
Для обсыпки:Кунжут - 20 г
