![]() |
Вкусный и незамысловатый немецкий картофельный салат в разных вариациях давно был распространен на территории СССР. Обычно к подобному салату в немецких пабах подают жареную колбасу, но сегодня готовим салат без нее.
Заправить немецкий салат можно как растительным маслом, так и майонезом. Здесь в картофельную нарезку добавляется огуречный рассол, чтобы картофель напитался кислыми соками и салат получился еще вкуснее, поэтому рациональнее заправить салат маслом.
Представляю один из вариантов немецкого картофельного салата, который готовится с яйцами.
Картофель - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Огуречный рассол - 30 мл
Яйца - 2 шт.
Соленые огурцы - 2 шт.
Горчица - 1 ч. л.
Масло растительное или майонез - 2 ст. л.
Лимонный сок (уксус) - 1 ч.л. или по вкусу
Перец ч.м., соль, сахар - щепотка
Все продукты для немецкого картофельного салата без колбасы - перед вами.
Картофеля мне хватило 2 штуки. Огурцы у меня соленые, а не маринованные. Они должны быть вкусными, чтобы салат тоже получился вкусным.
Огуречный рассол процедите через мелкое сито.
Картофель и яйца отварите до готовности и остудите.

Картофель очистите и нарежьте кубиками, сложите в салатник.

Добавьте процеженный огуречный рассол, перемешайте и оставьте на несколько минут. Картофель впитает весь рассол и станет сочным.

Сладкий лук нарежьте перьями или очень мелко. Добавьте к нему щепотку соли и сахара. Если нет сладкого лука, то промойте в холодной воде нарезку обычного. Соедините лук с картофелем.
Затем добавьте нарезанные соленые огурцы.

Отварные яйца порубите и добавьте в салат. Полейте заправкой, то есть маслом с горчицей. В заправку, по желанию, можно влить немного лимонного сока, если брали не соленые, а маринованные огурцы. К соленым огурцам нет необходимости добавлять кислоту. Перемешайте, и немецкий картофельный салат без колбасы готов.

Посыпьте салат черным молотым перчиком. Приятного!

Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий