Кабачки - 2 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Крахмал - 0,5 ч.л.
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления кабачков в кисло-сладком соусе на сковороде.
Кабачки помойте и очистите, молоденькие можно не чистить. Нарежьте кружками толщиной 0,5-0,7 см. Крупные кружки разрежьте пополам.
Выложите нарезанные кабачки на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Если сковорода небольшая, выкладывайте частями.
Обжаривайте кабачки до легкой золотистой корочки.
Приготовьте соус. В мисочку насыпьте молотый имбирь, сахар и крахмал. Если у вас соевый соус не очень соленый, то добавьте и соль.
Налейте соевый соус и уксус, перемешайте.
В сковороду с жареными кабачками налейте приготовленный соус. Тушите еще 2-3 минуты и выключайте.
Кабачки в кисло-сладком соусе готовы.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов