![]() |

Кальмар крупный - 2 шт.
Рис - 0,5 стакана
Лук репчатый - 0,5 шт.
Шампиньоны - 4-5 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 1 ч.л.
Гвоздика, перец горошком, ветчина - для украшения

Креветки тигровые - 250 г
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь (корень) - 1 см
Томатный соус - 2 ст.л.
Рыбный соус - 1,5 ч.л.
Мед жидкий - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец чили - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль морская - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу

Мидии - 300 г
Лук репчатый - 40 г
Морковь - 50 г
Томаты крупные - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Базилик - пару веточек
Соль и перец - по вкусу
Сахар - по желанию
Масло растительное - 2 ст.л.

Булгур – 200 г (1 стакан)
Коктейль из морепродуктов – 400 г
Лук – 1 шт. (80 г)
Перец красный болгарский – 1/2 шт. (90 г)
Чеснок – 2 зубчика (или по вкусу)
Сливочное масло – 30 г
Сыр твёрдый – 100 г
Сушеные травы (тимьян, базилик, орегано) – 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода (бульон) – 500 мл

Руккола - 100 г
Креветки крупные - 5 шт.
Беби кальмары - 5 шт.
Маслины - 40 г
Помидоры черри - 3 шт.
Огурец свежий - 30 г
Перец болгарский - 20 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Крем бальзамик - по желанию

Морской коктейль - 300-400 г
Креветки - 100 г
Яблоко - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л. или по вкусу
Дополнительно:Лимон
Петрушка

Красная рыба с/с — 150 г
Кальмары — около 200 г / 2 шт.
Креветки — 100 г
Огурцы — 100 г / 1 шт.
Куриное яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 1-1,5 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец — при подаче
Дополнительно:Майонез или йогурт — 1-2 ст.л.
Лимон
Петрушка

Мидии варено-мороженые - 200 г
Вяленые томаты - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 30 мл
Укроп - 30 г
Соль, черный перец, розмарин - по вкусу

Рис - 1 стакан
Мясо мидий - 200 г
Кукуруза мороженая - 4 ст.л.
Болгарский перец - 1/2 шт.
Стручки горошка - 10 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Шафран - 1 щепотка
Бульон - 500 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.

Лангустины - 4 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Молотая смесь перцев - 0,5 ч.л.
Перец душистый - 2-3 шт.
Перец черный - 5-6 шт.
Соль - 1 ч.л. на 0,5 л воды.
Сок апельсина - по желанию
Жгучий перец - по желанию

Фетучини - 300 г
Креветки - 250 г
Соус песто - 1 ст.л.
Сыр пармезан - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 500 мл
Рис - 200 г
Куриные голени - 5 шт.
Смесь морепродуктов - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кукуруза - 100 г
Горошек зеленый - 80 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Чили - 1 шт.
Петрушка - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Шафран - 2 щепотки

Мидии варено-мороженые - 300 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Сливки 10% - 150 г
Соль и перец - по вкусу
Сыр твердый - 50 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Укроп - несколько веточек

Морепродукты замороженные - 400 г
Рис арборио - 1 стакан
Бульон - 2,5 стакана
Вино белое сухое - 50 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Лук - 0,5 головки
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу

Кальмары крупные - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Укроп - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по желанию
Мука - по потребности

Кальмар - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь молотый - 2 щепотки
Вода - 70 мл
Крахмал - 0,5 ст.л.
Соевый соус - 1,5-2 ст.л.
Мед - 0,5 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ч.л.

Кальмары - 400 г
Соевый соус - 60 мл
Соль - 2 щепотки
Паприка сладкая - 0,5 ч.л.
Лимон - 0,25 шт.
Растительное масло - 1 ч.л. (для смазывания панелей)

Креветки варено-мороженые - 500 г
Лук репчатый - 50 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - по желанию
Вода (бульон) - 170 г

Фунчоза - 50 г
Креветки - 140 г
Лук - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Сливки 10% - 150 мл
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.

Креветки - 400 г
Чеснок - 4 зубчика
Перец острый сушеный - 1 шт.
Соль морская - щепоть
Петрушка - несколько веточек
Масло оливковое - 100 г

Рапаны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Вино белое сухое - 150 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Сливки 10-15% - 200 г
Соль - по вкусу
Мука - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Сыр твердый - 100 г

Осьминог - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 1 пучок
Оливковое масло - 100 мл
Соль - по вкусу

Мидии в половинках створки - 250 г
Спагетти - 200 г
Сливки 20% - 200 мл
Лук репчатый - 1/2 головки
Чеснок - 2 зубчика
Сыр пармезан - 20 г
Тимьян сушеный - щепотка
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Руккола - для украшения
Растительное масло - 3 ст.л.

Креветки гриль - 400 г
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Лук белый - 0,5 шт.
Помидоры черри - 3-4 шт.
Грибы - 4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вукусу
Зелень - по желанию

Мидии в ракушках - 1 кг
Сок лимона - по вкусу
Свежая зелень - по желанию
Острый перец - по желанию

Мидии в ракушках - 500 г
Лук репчатый - 40 г
Чеснок - 3 зубчика
Сливки 15% - 200 г
Вино белое сухое - 50 г
Сыр - 40 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Кинза - для подачи
Масло постное или сливочное - 1 ст.л.

Фунчоза - 50 г
Мидии (мороженые) - 150 г
Фасоль стручковая (мороженая) - 100 г
Перец болгарский - 0,5 шт.
Сельдерей - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Имбирь свежий - 5 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Бальзамик соус - 3 ст.л.
Перец чили (хлопья) - 1 ч.л. (по желанию)
Масло растительное - 2 ст.л.

Омар - 1 шт.
Креветки - 250 г
Ассорти из морепродуктов - 300 г
Масло сливочное - 40 г
Мука - 3 ст.л.
Сливки - 200 мл
Петрушка - 20 г
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 500 мл
Соль, перец - по вкусу

Кальмар свежий, очищенный - 300 г
Пиво - 150 мл
Мука пшеничная - 100 г
Соль и перец черный - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Креветки королевские – 4 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Масло растительное – 2 ст.л.
Вода – 100 мл
Соевый соус – 50 мл
Соль, перец – по вкусу
Лимон – 2 дольки
Травы итальянские – по вкусу

Рис – 0,5 стакана
Вода – 1 стакан
Креветки королевские – 3-4 шт.
Горошек консервированный – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Итальянские травы – 1 ч.л.

Лангустины - 4 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Апельсин - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Соль - 2 щепотки
Зелень - по вкусу
Масло оливковое - 0,5 ч.л.
Уксус базиликовый - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 5-6 шт.

Рис арборио - 1 стакан
Мидии - 200-250 г
Лук - 0,5-1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Бульон - 2,5-3 стакана
Белое сухое вино - 50 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сыр пармезан - 30-50 г
Сухие итальянские травы - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу

Лангустины - 400 г
Лимон - 1 шт.
Чили - 1 г
Мед - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Рис - 1 стакан
Креветки тигровые - 300 г
Палочки крабовые - 200 г
Болгарский перец - 50 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Сельдерей - 2 стебля
Бульон - 250 г
Вино белое сухое - 100 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Шафрановый порошок - 1 ч.л.
Масло постное - 2 ст.л.

Мясо рапана - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 3 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Уксус винный - 1-2 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
Лук зеленый - 2-3 шт.
Соль и перец - по вкусу

Морской коктейль - 300 г
Паста - 120 г
Сливочное масло - 20 г
Оливковое масло - 20 мл
Чеснок - 1 зубчик
Сливки 20% - 150 мл
Твердый сыр - 30 г
Соль - 2 г
Черный молотый перец - 1 г
Мята - 10 г

Паста орзо - 150 г
Вода - 350 мл
Сметана любой жирности - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Креветки отварные очищенные - 150 г

Кальмары - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу

Мидии свежие (в ракушках) - 1 кг
Масло сливочное - 20 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Вино белое- 200 мл
Вода - 500 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Зелень - для подачи
Лимон и лайм - по вкусу

Креветки - 500 г (в очищенном виде - 300 г)
Соус терияки - 2-3 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Имбирь сушеный - 0,5 ч.л.
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Беби кальмары - 10 шт.
Укроп - 30 г
Масло постное - 5 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соус табаско - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу

Рис - 200 г
Рапаны - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Вода (бульон) - 400 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Укроп - несколько веточек

Кальмары (кольца) - 250 г
Мука - 2-3 ст.л.
Авокадо - 1 шт.
Сок лимона или лайма - 2 ст.л.
Соус чили - 1 ч.л.
Соль - щепотка

Кабачок среднего размера - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок зубчик - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор средний - 1 шт.
масло растительное - 1 ст.л.
Мидии - 150 г
Сыр пармезан ( или любой острый) - 50 г
Сливки 33% - 120 г
Устричный соус - 1 ч.л.
Сухие травы (тимьян , розмарин) - 0.5 ч.л.
Свежая зелень - для подачи
Соль - по вкусу

Черноморские креветки - 300 г
Соевый соус - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло постное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Соль - по желанию
Петрушка - несколько веточек
Лайм - 0,5 шт.

Тигровые креветки (вес без панцирей) - 250 г
Лук-порей - 1 стебель
Лайм - 0.5 шт.
Кокосовое молоко - 200 мл
Масло сливочное - 2 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Мёд - 0.5 ч.л.
Карри - по вкусу
Соль - по вкусу

Фунчоза - 100 г
Морской коктейль - 400 г
Сельдерей - 100 г
Перец сладкий - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Корень имбиря - 2-3 см
Паприка - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Зеленые мидии (в ракушках) - 4 шт;
Масло сливочное - 1 ст.л;
Лимонный сок - 1 ч.л;
Сыр твердых сортов - 1 ст.л;
Перец - по вкусу.

Кальмар мороженый - 250 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Укроп - несколько веточек
Масло растительное - 30 г

