Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
Рецепты
Салаты простые

Салаты простые


Отправить друзьям

Открыть ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Салат с осьминогом, картошкой и огурцом
Мой салат с осьминогом, картошкой и огурцом обыгрывает мотив популярного средиземноморского салата, имеющего множество вариантов приготовления - как в разных семьях, так и в разных странах. По методике приготовления это...
180 мин
2
4

Ингредиенты

Осьминог - 1 шт.

Картошка - 500 г

Огурец парниковый - 1 шт.

Корень петрушки - 1 шт.

Вода - 4 л

Масло оливковое - 50 мл

Лимон - 0.5 шт.

Соль - 1 ч.л.

Перец - по вкусу

Петрушка рубленная - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с яйцами, авокадо, огурцами и сладким перцем
Когда на улице резко становится тепло, сразу же отпадает желание есть консервацию и уже хочется побольше свежих салатов. Предлагаю вам простой, но очень освежающий и полезный салат с авокадо, перцем...
20 мин
5

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Яйца - 3 шт.

Огурец - 1 шт.

Петрушка - 5 г

Лимонный сок - по вкусу

Масло оливковое - для заправки

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Овощной салат с кунжутом
В состав входят помидоры, огурцы, перец, отварной картофель, что делает салат самодостаточным блюдом. Добавляются орехи, кунжут и заправка.
40 мин
2
8

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Огурец - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Кунжут - 1 ч.л.

Орехи грецкие - 20 г

Заправка:

Масло оливковое - 3-4 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Уксус яблочный - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Горчица - 0.5 ч.л. (по вкусу)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Салат с ветчиной и маслинами
Салат с ветчиной и маслинами может стать отличным дополнением к какому-либо гарниру, мясу или рыбе. А можно нарезать его на скорую руку и подать в качестве перекуса. Для заправки я...
20 мин
2
4

Ингредиенты

Ветчина - 150 г

Помидоры - 1-2 шт.

Яйца куриные - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1/4 шт.

Соль - 2 щепотки

Специи - 2 щепотки

Майонез - 1/5 ст.л.

Маслины - 1 горсть

Сахар - 1 щепотка

Уксус яблочный - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Салат с крабовыми палочками и грецким орехом
Соединив крабовые палочки, яйца, кукурузу и грецкие орешки, вы получите вкусный и оригинальный салат. Заправьте майонезом и готово!
25 мин
5

Ингредиенты

Крабовые палочки - 100 г

Кукуруза консервированная - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Грецкие орехи - 60-70 г

Майонез - 70 г

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Салат «Пестрый»
Основа салата Пестрый, капуста, маринованная с другими овощами. Такая капуста маринуется очень быстро. Уже через сутки или полтора её можно пробовать. Для приготовления нам понадобятся капуста белокочанная, морковь, свёкла, яблоко,...
60 мин
5
5

Ингредиенты

Капуста - 2 кг;

Морковь - 1 шт;

Свекла - 1 шт;

Яблоко - 1 шт;

Вода - 1 литр;

Лавровый лист - 5 шт;

Сахар - 100 грамм;

Соль - 2 ст.л;

Чеснок - 4 зубчика;

Масло растительное рафинированное - 150 мл;

Перец черный горошком - 0.5 ч.л;

Уксус столовый (9%) - 150 мл.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Теплый салат с куриной грудкой и овощами
Кабачки и болгарский перец обжариваем, курицу жарим до готовности, помидоры используем свежие. Заправка — майонез.
75 мин
11

Ингредиенты

Куриное филе — 260 г

Болгарский перец — 80 г (очищенный)

Лук репчатый — 50 г

Масло подсолнечное — 80 мл

Черный тмин — 1 ч л.

Семечки тыквы — 1 ч.л.

Кабачки — 150 г

Помидоры — 100 г

Майонез — 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Быстрый салат из пекинской капусты, копченого мяса и ананаса
Обычно я не ем и очень редко готовлю салаты с майонезом. Этот салат удивил меня своим составом - всего три ингредиента, которые можно приобрести без труда в каждом магазине. Захотелось...
15 мин
2
4

Ингредиенты

Капуста пекинская - 100 г

Ананас консервированный - 0.5 банки

Карбонад свиной - 120 г

Майонез - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Салат с курицей, белокочанной капустой и сухариками
Свой обед или ужин я по хорошей привычке начинаю с салатика. Очень вкусными и сытными получаются закусочные салаты в сочетании с курочкой и капустой. Если добавить чуть-чуть свежего огурчика, домашних...
30 мин
4
8

Ингредиенты

Курица отварная (грудка) – 300 г

Капуста белокочанная – 300 г

Огурец свежий – 1 шт.

Соль поваренная – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Лук зеленый – 20 г

Укроп свежий – 15 г

Батон молочный или хлеб – 1/2 булки

Сметана 15% жирности – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Салат со свеклой и колбасой
Салат состоит всего из четырех ингредиентов, но получается невероятно вкусным и аппетитным. Используем колбасу, лук, свеклу и кислые огурцы.
30 мин
5

Ингредиенты

Свекла - 300 г

Колбаса копченая - 200 г

Лук красный - 1 шт.

Кислые бочковые огурцы - 3 шт.

Уксус - 2 ст.л.

Вода - 100 мл

Соль, перец - по вкусу

Майонез - 2 ст.л.

Сухой чеснок - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Dorica

автор рецепта

Салат с китайской редькой, яйцом и грибами
Китайская редька не так давно появилась у нас в продаже и сразу привлекла внимание своим цветом. Снаружи зеленая, а внутри, когда разрежешь, красивого насыщенного красно-сиреневого цвета. И на вкус не...
35 мин
1
4

Ингредиенты

Китайская редька – 300 г

Шампиньоны – 100 г

Зеленый лук – 50 г

Огурцы соленые – 2 шт.

Яйца куриные вареные – 2 шт.

Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Овощной салат с карри
Достаточно гармоничный салат: хорошее сочетание продуктов, интересный вкус, доступные продукты. Лично мне очень понравилось измельчать для овощного салата морковь на терке для корейской моркови! Думаю, что и в салатах, где...
40 мин
7

Ингредиенты

Огурец свежий - 170 г

Капуста - 320 г

Морковь - 150 г

Чеснок - 1-2 зубка

Масло растительное - 70 мл

Уксус (9%) - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,25 ч.л.

Карри - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Салат с копченой курицей и шампиньонами
Салат с копченой курицей и шампиньонами - это такое блюдо, которое можно приготовить и на скорую руку из курицы, баночных шампиньонов и сметаны или майонеза. Но я хочу вам показать...
240 мин
2
4

Ингредиенты

Копченая курица - 450 г

Шампиньоны свежие - 450 г

Молоко - 1 литр

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Сметана - 125 г

Майонез - 25 г

Томатный сок - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат с сердцем свиным и корейской морковью
Сердце и куриные яйца отваривают до готовности, остужают, нарезают соломкой, соединяют с корейской морковью и луком, приправляют майонезом.
70 мин
4
7

Ингредиенты

Свиное сердце - 1 шт.

Морковь по-корейски - 50-70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Салат латук - 2-3 листа

Майонез - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Салат из печеночных и яичных блинчиков
Готовим яичные блинчики, отдельно испечем печеночные блинчики, добавим лук и получим шикарный сытный салат для всей семьи к обеду или ужину.
40 мин
2
9

Ингредиенты

Куриные яйца - 3 шт.

Куриная печень - 200 г

Крахмал - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Вода или молоко - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук красный - 50 г

Уксус - 1 ст.л.

Вода - 3-4 ст.л. (для лука)

Майонез или сметана - 2 ст.л.

Горчица в зернах - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Салат с капустой и рыбными консервами
Легкий салат из простых ингредиентов - консервированный тунец и капуста, добавляем зеленый лук, горошек и заправляем растительным маслом.
15 мин
1
6

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 г

Тунец консервированный - 100 г

Горошек консервированный - 130 г

Лук зеленый - 30 г

Укроп свежий - 3-4 веточки

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - пару щепоток

Сахар - щепотка

Специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Салат из тыквы с черносливом
Сырую тыкву натрите на терке, добавьте нарезанный чернослив, посыпьте сахаром и заправьте салат сметаной. Салат вкусный и полезный.
15 мин
2
8

Ингредиенты

Тыква - 150 г

Чернослив без косточек - 60 г

Сметана 15% - 2 ст. л.

Сахар - 1 ст. л. (без горки)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат с вареной колбасой и корейской морковью
Колбасу и огурец нарезают соломкой, соединяют с вареным яйцом, корейской морковью и твердым сыром, заправляют перцем и майонезом.
20 мин
4
10

Ингредиенты

Колбаса докторская - 100 г

Морковь по-корейски - 50 г

Сыр твердый - 50 г

Огурцы маринованные - 40 г

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Майонез - 1,5 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат из редьки по-корейски и моркови
Редьку и морковь натирают тонкой соломкой, добавляют специи и приправы, сдабривают маслом и уксусом, мнут руками и дают настояться.
30 мин
4
10

Ингредиенты

Редька - 300 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Уксус 6% - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Итальянский салат корн
Салат корн - однозначный фаворит моей семьи, когда речь заходит о салатной зелени. У корна спокойный вкус без каких-либо характерных нюансов, поэтому он замечательно сочетается с любыми продуктами - и...
30 мин
7
4

Ингредиенты

Салат корн - 50 г

Огурец свежий - 80 г

Помидоры - 80 г

Перец-паприка свежий - 30 г

Репчатый лук - 1 г

Чеснок - 1 г

Оливки - 3 шт.

Каперсы - 1 ч.л.

Сыр пармезан - 10 г

Прошутто крудо - 10 г

Пиниевые орешки - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ч.л.

Бальзамико - 1 ч.л.

Молотый перец - щепотка

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Салат с фасолью и тыквой
Соединяем обжаренные кубики тыквы с отваренной фасолью, добавляем другие ингредиенты, заправляем салатной заправкой, перемешиваем.
50 мин
3
9

Ингредиенты

Тыква - 200 г

Фасоль сухая - 100 г

Лук репчатый - 1 шт. (80 г)

Сыр "Фета" - 150 г

Перец черный молотый - щепотка

Заправка:

Оливковое масло - 3 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Для подачи:

Кунжут - 1 ст.л.

Свежая зелень (у меня петрушка) - 2-3 веточки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Салат «Коулсло» с ананасами
Чем хорош этот рецепт, так это тем, что, как правило, капуста и морковь часто есть в холодильнике, в отличие от ананасов. Поэтому если есть остатки или излишки ананасов, как консервированных, так...
15 мин
9

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Морковь - 80 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сметана - 140 г

Ананасы консервированные - 140 г

Перец молотый (черный или белый) - 0,25 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Салат в банке с кускусом, жареной курицей и овощами (с собой)
Домашняя еда «с собой» давно стала хорошей привычкой. Ее берут с собой не только люди, придерживающиеся особого питания, но и те, кто предпочитает здоровую пищу. В современном мире так много...
40 мин
4
5

Ингредиенты

Филе куриное - 300 г

Кускус - 1/2 стакана

Вода - 1 стакан

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Огурец - 1 шт.

Томаты черри - 10 шт.

Салатные листья - 5 шт.

Зелень - по вкусу

Сыр полутвердый - 100 г

Заправка греческая:

Чеснок - 1 зубчик

Горчица дижонская - 1 ч.л.

Уксус винный (белый) - 1 ст.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Масло оливковое - 70 мл

Соль - по вкусу

Орегано (сушеный) - 1/2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат с помело и креветками
Вкусный и полезный салат для снижения веса. Для пикантности добавим сладкий лук и пармезан, хотя другой сыр и оливки будут кстати.
20 мин
3
11

Ингредиенты

Помело - 0,5 шт.

Креветки (хвосты) - 250 г

Пармезан - 40 г

Лук сладкий - 30 г

Салат латук - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Лимонный сок - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с киноа и тыквой
Тыкву нарезать кубиками и запечь в духовке. В кастрюле сварить киноа. Смешать крупу с листьями салата и луком, заправить оливковым маслом.
40 мин
2
9

Ингредиенты

Киноа - 70 г

Тыква свежая - 200 г

Листья салата - 4-5 шт.

Лук зелёный - 2 шт.

Итальянские травы - 2 щепотки

Оливковое масло - 3 ст.л.

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат из авокадо с помидорами и яйцом
Сварить яйца, почистить. На тарелку порвать листья салата, выложить авокадо, сбрызнуть лимонным соком. Разложить ломтики яиц и помидоров.
20 мин
5

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Помидоры черри - 5-6 шт.

Перепелиные яйца - 7-8 шт.

Салат латук - 4-5 листьев

Лимонный сок - 0.5 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Салат с ветчиной и шпинатом
Часто готовлю такой салат, так как это действительно блюдо "на скорую руку" - и для своих близких, и для себя, резко проголодавшейся, и для нежданных гостей. Ветчину каждый раз можно...
15 мин
2
8

Ингредиенты

Ветчина - 200 г

Свежий огурец - 1 шт.

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Сметана - 1,5 ст.л.

Шпинат - 3 листа

Соль - 3 щепотки

Специи - 3 щепотки

Зеленый лук - 3-4 пера

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Салат с креветками, сельдереем и яблоком
Креветок обжарим на сковороде-гриль. Добавим сельдерей и яблоко, нарезанные соломкой. Заправим кунжутным маслом с бальзамическим уксусом.
25 мин
2
11

Ингредиенты

Креветки очищенные - 300 г

Сельдерей - 150 г

Яблоко - 1 шт.

Лимон - 1 шт.

Масло кунжутное - 3 ст.л.

Уксус бальзамический - 1 ч.л.

Перец молотый (ассорти) - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Салат с курицей и фетаксой
К листьям кочанного салата добавьте кубики фетаксы, курицы, сладкого перца. Полейте заправкой из масла, соевого соуса и лимонного сока.
10 мин
7

Ингредиенты

Кочанный салат - 50 г

Фетакса - 50 г

Запеченное куриное филе - 100 г

Сладкий перец - 80 г

Зелень кинзы - 10 г

Заправка:

Оливковое масло - 30 мл

Соевый соус - 10 мл

Лимонный сок - 10 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с крабовыми палочками, яйцами и сыром сулугуни
Предлагаю вам разнообразить меню и приготовить салат с крабовыми палочками, яйцами и сыром сулугуни. Такой салат готовится достаточно быстро, нужно лишь время для отваривания яиц. Салат можно приготовить просто к...
20 мин
8

Ингредиенты

Сыр сулугуни - 100 г

Крабовые палочки - 100 г

Огурец свежий - 100 г

Яйца - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Майонез - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Салат с огурцами, яйцами и горошком
Салат с огурцами, яйцами и горошком можно готовить в любое время года: все продукты имеются под рукой, благо в наше время и свежие огурцы можно купить даже зимой. Вместо сметаны можно...
15 мин
7

Ингредиенты

Яйца куриные - 4-6 шт.

Огурцы свежие - 2-3 шт.

Лук зеленый - 2-3 шт.

Сметана - 200 г

Горошек замороженный - 100 г

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Салат из жареных огурцов
Салат из жареных огурцов - это у меня что-то вроде «маленького черного платья», которое с виду элементарно, но зато всегда уместно и может сочетаться с любыми аксессуарами. Вот и с этим...
10 мин
2
5

Ингредиенты

Огурец - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец, лимонный сок, травы, бальзамико - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Салат из свеклы, моркови и сыра
Подготовим все продукты по списку. Свеклу и морковь отварим в кипящей воде до мягкости, минут 25-30. Готовность проверяем, проткнув плоды шпажкой...
45 мин
10
7

Ингредиенты

Свекла - 1 большая или 2 маленьких

Морковь - 1 шт.

Сыр твердый - 100 г

Киви - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Изюм - 1 ст.л.

Майонез - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с мандаринами и курицей
 Салат с мандаринами и курицей - для тех, кто любит необычный вкус. Как известно мясо курицы отлично гармонирует с цитрусовыми и этот салат явное тому подтверждение. Куриное мясо обжаривается на...
30 мин
7
4

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт;

Мандарины - 2-3 шт;

Лук фиолетовый - 1 шт;

Салатные листья - 1 пучок;

Шпинат свежий - немного;

Растительное масло - для жарки;

Винный уксус(для маринования лука) - 2 ст.л;

Сахар - щепотка;

Соль, перец - по вкусу;

Кунжут - по вкусу.

Заправка:

Оливковое масло - 2 ст.л;

Базьзамический уксус - 1 ст.л;

Горчица деликатная - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Салат из одуванчиков и крапивы
Весной хочется больше витаминов, это вполне объяснимо - организм за зиму ослаб и обеднел. Сочная зелень крапивы и одуванчиков так и просится в тарелку, что тоже оправданно: в ней гораздо...
10 мин
4
6

Ингредиенты

Крапива - 5 веточек

Одуванчики - 7 листьев

Яйцо куриное - 1 шт.

Огурец маринованный - 0,5 шт.

Петрушка - 2 веточки

Укроп - 2 веточки

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Салат с говядиной и свежими овощами
Мясные салаты всегда являются украшением любого стола. В зависимости от того, какой именно вид мяса выбрал повар, могут применяться самые разные идеи удачной совместимости продуктов. Если выбор пал на говядину,...
20 мин
7

Ингредиенты

Мякоть говядины – 150 г

Помидоры черри – 3 шт.

Огурец свежий – 0,5 шт.

Перец болгарский – 100 г

Сыр твердый – 20 г

Микс салатных листьев – 180 г

Кунжут белый – 1 ч.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Масло растительное – 3-4 ст.л.

Перец красный и черный – щепотка

Соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с помидорами, цуккини и сыром фета
Мы с дочкой очень любим сыр фета и всё, что с ним связано. Особой популярностью пользуются различные овощные салаты с использованием этого сыра. Молодые цуккини в этом салате нарезаются тонкими...
20 мин
2
6

Ингредиенты

Помидоры - 300 г

Цуккини - 1 шт.

Фета - 100 г

Петрушка - по вкусу

Лук зелёный - 2-3 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Салат с кускусом и помидорами
Я совсем недавно открыла для себя кускус, может, года 3-4 прошло с тех пор, как я впервые попробовала кускус с овощами. После этого я стала все чаще готовить разные блюда...
20 мин
6
6

Ингредиенты

Кускус - 100 г

Помидоры черри - 5-6 шт. (обычный помидор - 1 шт.)

Фета - 50 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Мята и петрушка - 10 г

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Салат «Красное море» с кальмарами
Предлагаю вам приготовить сегодня очень вкусный и простой салат «Красное море» с кальмарами. В классическом варианте этого салата идут крабовые палочки, но заменив их кальмарами, мы получим не менее вкусный...
30 мин
2
7

Ингредиенты

Помидоры – 2 шт.

Кальмары маринованные – 150 г

Сыр твердый – 70 г

Куриные яйца – 1 шт.

Майонез – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Салат с крапивой и огурцом
Существует множество рецептов весенних салатов с зеленью и свежими овощами. И каждый раз получается вкусно! Сегодня предлагаю вам приготовить салат с огурцом и крапивой. Крапива обладает нежным вкусом и ароматом,...
15 мин
12
4

Ингредиенты

Огурец - 1-2 шт.

Редис - 5-6 шт.

Крапива - 80 г

Сметана - 2 ст.л.

Соль, зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Зелёный салат со сметаной
Зелёный салат со сметаной - кулинарный хит родных краёв моего мужа, но выпросить его рецепт мне удалось только в этом году: свекровь то ли сама уже не помнила, то ли...
7 мин
6
5

Ингредиенты

Салат латук - 1 кочан

Сметана - 100 г

Молоко - 80 мл

Горчица - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Лимон - 0,5 шт.

Соль, перец, свежая зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Салат «Цехтон»
Ядра грецких орехов заранее прокалите на сковороде или в духовке и остудите, чтобы они хрустели и ломались при дегустации. Зелень промойте в воде. Мякоть говядины отварите в течение 40-50 минут...
10 мин
2
9

Ингредиенты

Говядина отварная - 300 г

Сметана - 2-3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Ядра грецких орехов - 60 г

Соль и перец - по вкусу

Петрушка или кинза - 5 г (0,5 пучка)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с куриными сердечками, свеклой и зелёным луком
Сытный и вкусный салат из куриных сердечек с пикантным вкусом зелёного лука, освежающими нотами свежего огурца и отварной свеклой.
60 мин
4
7

Ингредиенты

Куриные сердечки - 300 г

Свекла - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Лук зелёный - 4-5 шт.

Петрушка - 5 г

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для заправки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат с персиком и курицей
Для салата подходит кисловатый или не очень спелый персик, с плотной мякотью, он отлично сочетается с обжаренным куриным филе.
20 мин
2
8

Ингредиенты

Куриное филе - 150 г

Персик крупный - 1 шт.

Фета - 30 г

Латук - 40 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Уксус винный - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Салат из соевого мяса с морковью
Морковный салат с соевым мясом - отличное блюдо для православного поста. Он вкусный, как всеми любимая морковка по-корейски, но значительно более сытный. Плюс соевое мясо сообщает блюду дополнительный чуточку ореховый...
25 мин
5
4

Ингредиенты

Морковь - 400 г

Соевое мясо - 80 г

Растительное масло - 40 мл

Кориандр - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Приправа "Вегета" - 1 ст.л.

Уксус - 2 ст.л.

Вода - 500 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Салат с анчоусами и яйцами
С тех пор, как я открыла для себя вкус анчоусов, я часто готовлю для себя любимой вот этот салат. Он совершенно простенький, но вкусный и полезный! Салат с анчоусами и...
15 мин
1
3

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Салатный микс - 150 г

Анчоусы - 7-8 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Сушеный чеснок в порошке - 0,5 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Сухарики - 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат из булгура с кольраби и овощами
Подготовьте продукты по списку. Овощи помойте под проточной водой, обсушите. Булгур залейте чистой холодной водой в пропорции 1 к 2, отварите на тихом огне минут 15, вода должна полностью...
30 мин
1
5

Ингредиенты

Булгур - 150 г

Перец болгарский - 80 г

Кольраби - 150 г

Редис - 50 г

Огурец - 80 г

Масло постное - 2 ст.л.

Лимонный сок - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат с арбузом, мягким сыром и рукколой
Салат с арбузом, мягким сыром и рукколой я нашла на страницах одного иностранного кулинарного журнала и давно хотела его приготовить. Сегодня наконец-то получилось. Салат очень необычный на вкус, но если...
20 мин
6
4

Ингредиенты

Арбуз - 150 г

Сыр филадельфия - 50 г

Руккола - 30 г

Листовой салат - 30 г

Лук сладкий - 20 г

Листья мяты - 10 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Салат с курицей и изюмом, маринованным в коньяке
Мне нравится, когда в салатах есть «изюминка» и при этом всё быстро и несложно. В этом салате не просто «изюминка», а самый настоящий изюм, который мы замаринуем в коньяке и...
30 мин
7
5

Ингредиенты

Салатная смесь - 150 г

Изюм (золотой) - 70 г

Коньяк - 20 мл

Филе куриное - 300 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Орешки кедровые - 30 г

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Заправка:

Масло оливковое - 4 ст.л.

Горчица (сладкая) - 1 ст.л.

Мед жидкий - 1 ст.л.

Уксус винный (белый) - 2 ст.л.

Перец черный (молотый) - по вкусу

Паприка сладкая (молотая) - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Салат «Подсолнух» со шпротами
Обычно салат "Подсолнух" я готовлю с мясом и чипсами, но сегодня решила внести сразу два изменения в традиционный состав: вместо мяса я взяла шпроты, а вместо чипсов — снеки со...
60 мин
4
5

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Шпроты - 1 банка

Соль - по вкусу

Лук - 1 шт.

Майонез - 1 пачка

Снеки или чипсы - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты