Салат с мандаринами и курицей - для тех, кто любит необычный вкус. Как известно мясо курицы отлично гармонирует с цитрусовыми и этот салат явное тому подтверждение. Куриное мясо обжаривается на сковороде до золотистой корочки, а фиолетовый лук предварительно маринуется - в сочетании с мандаринами и пикантной заправкой получается вкуснейший и аппетитный салат.
Для салата нам понадобятся мандарины, куриное филе, фиолетовый лук, листья салата и немного шпината, оливковое масло. Также для заправки понадобится немного бальзамика, горчицы и кунжут для посыпки.

Фото 1
Фиолетовый лук нарезать полукольцами, добавить щепотку сахара и 2 ст.л. винного уксуса, немного помять руками и дать постоять пока будем очищать мандарины.

Фото 2
Мандарины очистить от плёночек и от косточек (если попадутся).

Фото 3
Куриное филе нарезать полосками, обжарить на растительном масле.

Фото 4
На блюдо порвать руками салатные листья. Сверху выложить кусочки обжаренной курицы.

Фото 5
Сверху выложить маринованный лук, шпинат и дольки мандаринов. Посолить и поперчить. Для заправки взбить венчиком 2 ст.л. оливкового масла с 1 ст.л. бальзамического уксуса и 1 чайной ложкой горчицы.

Фото 6
Обжарить на сухой сковороде кунжут до характерного запаха.

Фото 7
Салат перед подачей полить заправкой и посыпать кунжутом.

Фото 8

Фото 9

Фото 10
Приятного аппетита!