![]() |

Кислое молоко – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.

Мука - 160 г
Молоко - 0,5 л
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 1,5 стакана
Молоко - 2 стакана
Вода - 1 стакан
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.

Мука - 1 стакана
Минеральная вода - 2 стакана
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 0,5 л
Сгущенное молоко - от 3-х ст.л.
Мука разная - 1-1,5 стакана
Яйца - 2-3 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка

Блины - 15 шт.
Яйца куриные вареные - 3 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу

Начинка:
Сыр рикотта - 450 г
Сливы венгерки - 450 г
Сливочное масло - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Корица - по желанию
Тесто:
Вода - 300 мл
Молоко - 350 мл
Мука - 1 стакан (емкость 250 мл)
Крахмал - 1 стакан
Яйцо куриное - 4 шт.
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Кабачок - 340 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 100 г
Мука пшеничная - 60 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки

Мука - 1 стакан
Молоко - 0,5 л
Яйца куриные - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная – 350 граммов;
Сгущенное молоко (хорошего качества) – 160 граммов
Яйцо – 1 шт.
Уксус яблочный – 5 мл.
Сода – 2 грамма.
Крем:Молоко (у меня топленое) – 300 мл;
Яйцо – 1 шт;
Масло сливочное – 100 граммов;
Крахмал – 20 граммов;
Сахар – 70 граммов;
Ванилин – 5 граммов.

Кефир - 120 мл
Вода - 80 мл
Мука - 140 г
Яйцо - 3 шт.
Масло сливочное - 3 ст.л. (в тесто)
Масло сливочное - 1 ст.л. (для жарки яблок)
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. плоская
Яблоко - 4 шт.
Сахар - по вкусу (к яблокам)
Корица - 0,5-1 ч.л. (по вкусу)

Кабачок – 300 г
Молоко – 1 стакан
Сахар – 2 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 1 стакан
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л. + для жарки

Молоко - 250 мл
Мука овсяная - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - щепотка
Масло растительное (оливковое) - 2 ст.л.
Вода - по надобности

Кефир - 200 мл
Банан - 1 шт.
Мука кукурузная - 70 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Стевия - 2 ч.л.
Ванилин - 1 г
Яйцо - 1 шт.

Яйца куриные – 2 шт.
Молоко – 4 ст.л.
Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.
Творог (детский) – 80 г
Банан – 0,5 шт.
Сахар – 1 ч.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.
Вода - 400 мл
Молоко - 400 мл
Мука пшеничная - 300 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Начинка:Творог - 180 г
Сахар - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Заливка:Сметана - 150 г
Сахар - 2 ст.л.

Блины - 4 шт.
Яблоки - 2 шт. (крупные)
Сахар - 60 г
Корица молотая - 3 щепотки
Лимонный сок - 1 ст.л.

Вода – 400 мл
Мука – 150 г
Соль – 3 г
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Для начинки:Крахмал – 2 ст.л.
Вишня – 300 г
Сахар – 3 ст.л.
Вода – 70 мл

Блины тонкие - 16 шт.
Филе сельди малосоленой - 200 г
Масло сливочное - 150 г
Укроп - 2 веточки

Яйца - 2 шт.
Молоко - 800 мл
Мука - 320 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Какао-порошок - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сливочное масло - 20 г
Для начинки:Нутелла - 0,5 стакана
Банан - 2 шт.
Для шоколадной глазури:
Молоко - 100 мл
Какао-порошок - 4 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 1 ч.л.
Сливочное масло - 25 г

Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Кефир – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Растительное масло – 2 ст.л.
Сода – 1 ч.л. с горкой
Яблоко – 1 шт.
Корица – по вкусу

Кукурузная мука - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Вода - 200 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 1,5 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Сахар - 1/2-1 ст.л.
Растительное масло - для жарки

Мука - 160 г
Вода - 330 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1,5 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - щепотка

Мука - 1 стакан;
Молоко жирностью выше (5%) - 300 мл;
Яйца - 2 штуки;
Сливочное масло - 1,5 ст. ложки;
Соль - 1 щепотка;
Сахар - по вкусу.

Мука пшеничная - 1 ст.
Молоко - 0,5 л
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Малосольная семга - 50 г
Творожный сыр - 50 г
Петрушка - 2 веточки
Майонез - 3 ч.л.
Кипяток - 0,5 стакана

Блины - 10 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Лук зеленый - 2-3 пера

Мука - 200 г
Творог - 300 г
Молоко - 300-330 мл
Сахар - 25 г
Соль - 3 г
Масло - 70 мл
Яйца - 3 шт.

Мука пшеничная - 200 г
Молоко - 500 мл
Масло растительное (рафинированное) - 40 г
Масло сливочное - 35 г
Сахар - 50 г
Соль - щепотка
Ванильный сахар - щепотка
Сода - щепотка

Печень – 400 г
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 100 мл
Мука – 3 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Оливковое масло – 50 мл
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу

Молоко - 750 мл;
Сыр твердый - 200 гр;
Яйца - 4 шт;
Мука - 1,5-2 стакана;
Соль - 0,5 ч.л;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Растительное масло - 50 мл;
Укроп свежий - 1 пучок.

Ржаная мука - 1 стакан
Пшеничная мука - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Кефир, кислое молоко или молоко со сметаной - 2 стакана
Вода - до консистенции блинного теста
Сахар - до 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - для жарки или 2 ст. ложки в тесто

Кефир - 120 мл
Мука - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Вода - 75 мл
Масло сливочное - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.

Ряженка - 500 мл
Мука пшеничная - 150 г
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Яйца - 2 шт.
Сода - 0.5 ч.л.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Мука нутовая – 1 стакан
Молоко – около 2-х стаканов
Яйца – 2-3 шт.
Сахар или сладкий сироп – по вкусу от 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное – 1-1,5 ст.л.
Дополнительно по желанию:
Какао или кэроб - от 2-х ч.л.

Мука пшеничная - 120 г
Молоко кислое - 250 мл
Сода - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Кипяток - 125 мл

Пшенная каша - около 1 стакана
Мука - 1-1,5 стакана
Молоко - 3 стакана
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - до 100 г
Сахар - 1-2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1-1,5 ч.л.
Соль - 1 шепотка

Молоко – 2 стакана
Яйца куриные – 2 шт.
Мука – 150-200 г
Сода пищевая – по вкусу
Подсолнечное масло – для жарки блинов
Для начинки:Картофель (пюре) – для начинки
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук – 1/2 головки
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Подсолнечное масло – для жарки лука
Лук репчатый для смазывания сковороды – 1/2 шт.

Овсяные хлопья - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Молоко - 150 г
Вода - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 11 г
Масло растительное - 2 ст.л.

Молоко - 300 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука кукурузная - 7 ст.л.
Сахар - 50 г
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 150 мл
Молоко - 250 мл
Мука - 200 г
Начинка:Помидор - 1 шт.
Сыр - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 1 ст.л.

Кефир - 1,5 ст.
Мука пшеничная - 100-120 г
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Сахар - 2 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л. (в тесто) + для жарки

Молоко – 300 мл
Яйцо – 2 шт.
Соль – щепотка
Кукурузный крахмал – 50 г
Пшеничная мука – 60 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Творог – 250 г
Сахар – 3 ст.л.
Ваниль – 4 г
Сметана – 150 г

Молоко - 250-270 г
Мука рисовая - 160 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль розовая - щепоть
Кленовый сироп (мед) - 1 ч.л.

Молоко - 240
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сыр твёрдый - 60 г
Соль - 1/4 ч.л.
Укроп - 3 веточки
Мука пшеничная - 120 г

Готовые блинчики - 15 шт.
Отварная курица - 210 г
Отварная говядина - 160 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Бульон мясной - 170 мл
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Хмели-сунели - щепотка

Молоко - 0,5 стакана
Банан - 1 шт. (200 г)
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)
Овсяная мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.

Картофель крупный – 5 шт.
Мука пшеничная – 1/2 стакана
Дрожжи свежие – 10 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Вода – 120 мл
Яйцо – 2 шт.
Масло растительное – для жарки
Сметана - 300 г
Чеснок – 2 зубчика

Блинчики - 16 шт.
Мясо отварное - 600 г
Лук репчатый - 3 шт.
Перец душистый - по вкусу
Мускатный орех молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Бульон мясной - 100-150 г

Мука - 250 г
Молоко - 300 мл
Кофе растворимый - 0.5 ст.л. (лучше 1)
Кипяток - 280 мл
Ваниль - щепотка
Яйцо - 1-2 шт.
Масло топленое - 1-2 ст.л.
Сода - щепотка (по желанию)
Соль - 1 щепотка
Сахар - 4 ст.л.
Для подачи - сметана или сливки

Мука - 80-100 г
Сыворотка - 300 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0.25 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Начинка:Яблоки - 4 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Цедра апельсина- 0.5 шт.

