![]() |
Яйца куриные - 2 шт.
Помидоры - 2 шт. (примерно 250 г)
Сыр пармезан - 25 г
Соль - по вкусу
Травы французские - по вкусу и желанию
Соберите все продукты по списку, и приступим к приготовлению яичницы с сыром в помидорах в духовке.

Включите и разогрейте духовку до 200 градусов.
Любой твердый сыр, в моем случае это пармезан, натрите на терке.

Помидоры должны быть свежими, плотными и желательно с толстой кожурой. Такие помидоры при запекании лучше сохраняют форму. Промойте их, обсушите и срежьте у них шляпку.

Далее аккуратно ножом или специальной ложкой с зубчиками соберите мякоть. Стенки старайтесь не повредить. Толщину стенок оставляем примерно 3 мм.

Подготовьте подходящую форму для запекания. Для устойчивости можно срезанные шляпки положить в форму, а на них установить помидоры. Либо как в моем случае, между помидорами выложить маленькие помидорки черри. Разбейте яйца и влейте их в помидоры.

Слегка посолите, поперчите, можно добавить любимых трав.

Присыпьте сыром и отправьте форму в духовку.

Запекайте яичницу с сыром в помидорах в духовке 15 минут при 200 градусах.

Яичница в помидорах готова.

Подавайте ее с любой зеленью. Приятного аппетита.

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий