![]() |
Яичницу называют королевой завтраков. На мой взгляд, она по праву заслуживает это звание. У нас в семье ее любят все. Я долго придерживалась Кето питания, так вот, яичница на завтрак меня выручала не раз. Готовила я и классическую глазунью, и яичницу с овощами, зеленью, сыром и даже салом. Вариантов приготовления этого блюда огромное множество. Сегодня предлагаю приготовить яичницу с сосисками и сыром.
Сосиски можно использовать любые: куриные, говяжьи, свиные. Их вполне можно заменить на сардельки.
Яйца куриные - 3 шт.
Сыр пармезан - 10 г
Сосиска - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Итак, соберем все необходимые продукты, которые нам понадобятся для приготовления яичницы с сосисками и сыром на сковороде.

Для яичницы я выбрала куриные сосиски. Они у меня были небольшими по размеру, поэтому я взяла 2 шт. Сосиски необходимо очистить от оболочки, а затем нарезать произвольно.

Для яичницы старайтесь выбирать твердые сорта сыров. Сыр натереть на терке. В магазинах сейчас можно купить уже готовый натертый сыр. Такой сыр вполне доступен, да и время хозяйкам значительно экономит.

Первым делом хорошо разогреваем сковороду с кусочком масла. Масло можно использовать любое: сливочное, топленое, оливковое или растительное. Как только сковорода будет готова, забрасываем сосиски и слегка их обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки. Буквально 2-3 минуты.

Тщательно вымойте яйца, чтобы бактерии со скорлупы не попали в блюдо.
Аккуратно отодвиньте сосиски в стороны, освобождая место для яиц. По одному разбить яйца в подготовленную емкость. Яйца можно разбить сразу над сковородой или в отдельную емкость, а затем их просто перелить.

Черный молотый перец я добавляю сразу, а вот соль - в самом конце. Вы добавляйте специи так, как удобно вам.
Убавить огонь до минимального. Если яичницу готовить на высоком огне, то она может просто-напросто подгореть. Готовим яичницу, не накрывая сковороду крышкой, 4-5 минут.

Белок должен схватиться, а желток при этом должен оставаться немного жидким в центре.

Как только яичница будет готова, слегка присыпаем ее сыром.
Подавать блюдо можно сразу на сковороде.

Перед подачей яичницу с сосисками и сыром рекомендую слегка украсить свежей зеленью.


Приятного аппетита.
Как жарить яичницу, чтобы не пригорала? Почему яичница прилипает к сковороде?
Какие яйца полезнее: вареные, жареные или сырые?
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий
Но какая ПОСУДКА!
Сковородочка, солонки, лоток (тарелочка) ....
Восторг!
как у Высоцкого: "Я, Вань, такую же хочу!":smilehearth: