Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Яичница с сосисками и сыром

Яичница с сосисками и сыром

Яичницу называют королевой завтраков. На мой взгляд, она по праву заслуживает это звание. У нас в семье ее любят все. Я долго придерживалась Кето питания, так вот, яичница на завтрак меня выручала не раз. Готовила я и классическую глазунью, и яичницу с овощами, зеленью, сыром и даже салом. Вариантов приготовления этого блюда огромное множество. Сегодня предлагаю приготовить яичницу с сосисками и сыром.

Сосиски можно использовать любые: куриные, говяжьи, свиные. Их вполне можно заменить на сардельки.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Сыр пармезан - 10 г

Сосиска - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Диаметр сковороды - 16 см
Получается 1 порция
  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К183 кКал / 100 г
    • Б → 13.48
    • Ж → 13.51
    • У → 0.79
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, соберем все необходимые продукты, которые нам понадобятся для приготовления яичницы с сосисками и сыром на сковороде.

    Фото 1


    Для яичницы я выбрала куриные сосиски. Они у меня были небольшими по размеру, поэтому я взяла 2 шт. Сосиски необходимо очистить от оболочки, а затем нарезать произвольно.

    Фото 2


    Для яичницы старайтесь выбирать твердые сорта сыров. Сыр натереть на терке. В магазинах сейчас можно купить уже готовый натертый сыр. Такой сыр вполне доступен, да и время хозяйкам значительно экономит.

    Фото 3


    Первым делом хорошо разогреваем сковороду с кусочком масла. Масло можно использовать любое: сливочное, топленое, оливковое или растительное. Как только сковорода будет готова, забрасываем сосиски и слегка их обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки. Буквально 2-3 минуты.

    Фото 4


    Тщательно вымойте яйца, чтобы бактерии со скорлупы не попали в блюдо.


    Аккуратно отодвиньте сосиски в стороны, освобождая место для яиц. По одному разбить яйца в подготовленную емкость. Яйца можно разбить сразу над сковородой или в отдельную емкость, а затем их просто перелить.

    Фото 5


    Черный молотый перец я добавляю сразу, а вот соль - в самом конце. Вы добавляйте специи так, как удобно вам.


    Убавить огонь до минимального. Если яичницу готовить на высоком огне, то она может просто-напросто подгореть. Готовим яичницу, не накрывая сковороду крышкой, 4-5 минут.

    Фото 6


    Белок должен схватиться, а желток при этом должен оставаться немного жидким в центре.

    Фото 7


    Как только яичница будет готова, слегка присыпаем ее сыром.


    Подавать блюдо можно сразу на сковороде.

    Фото 8


    Перед подачей яичницу с сосисками и сыром рекомендую слегка украсить свежей зеленью.

    Фото 9


    Фото 10


    Приятного аппетита.


    Яичница с сосисками и сыром, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Как же идеально выглядит с утра классический завтрак! Вот прям к нему хочется налить бокал охлажденного игристого!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
     Алена Прика,  
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Ах, Аленчик, как же круто иметь дело с поддержкой 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Яичница яичницей...
    Но какая ПОСУДКА!
    Сковородочка, солонки, лоток (тарелочка) ....
    Восторг!

    как у Высоцкого: "Я, Вань, такую же хочу!"
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Сибирячка, благодарю 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный завтрак!))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Elfooboo Анастасия Королевская, 
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки