Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Яичница со шпинатом и сыром

Яичница со шпинатом и сыром

Часто на завтрак готовлю яичницу. Мне нравится яичница с разными дополнениями. Сегодня у меня яичница со шпинатом и сыром.

Лучшее начало дня - это вкусный завтрак. Давайте приступим.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Шпинат - 40 г

Сыр Пармезан - 15 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Диаметр сковороды - 16 см
  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К181 кКал / 100 г
    • Б → 11.77
    • Ж → 14.04
    • У → 0.85
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Все ингредиенты для приготовления яичницы со шпинатом и сыром - перед вами.

    Фото 1


    Обычно подготовка ингредиентов занимает больше времени, чем приготовление самой яичницы. Минут за 10-15 рекомендую достать яйца из холодильника. Для приготовления яичницы яйца можно выбрать любой категории, главное, чтобы они были свежими.


    Для начала нужно подготовить шпинат. Если это шпинат из супермаркета, который уже подготовлен к употреблению, то вам будет проще. Но если шпинат с рынка, то его нужно хорошо промыть под проточной водой. Высушить, удалить стебельки. Крупные листья шпината лучше нарезать.

    Фото 2


    Сыр для блюда подойдет любой. У меня в холодильнике был только сыр Пармезан. Сыр натереть на мелкой терке.

    Фото 3


    Ну а теперь приступаем к самому процессу приготовления. Яичницу можно пожарить на любой сковороде, главное, необходимо правильно ее разогреть, а затем добавить масло.

    Фото 4


    У меня сковорода небольшая, поэтому весь шпинат не поместился сразу. Я добавляла его в 2 приема.

    Фото 5


    Листья шпината обжариваем на сковороде примерно 3-4 минуты, пока они значительно не уменьшатся в размерах и не приобретут красивый, насыщенный оттенок.

    Фото 6


    Далее добавляем сыр и слегка его прогреваем, вот буквально 15-20 секунд.

    Фото 7


    Не всегда получается разбить яйцо, не повредив желток. Если вы хотите идеальную яичницу, то сначала разбейте яйцо в чашку.

    Фото 8


    А затем аккуратно перелейте его в сковороду.

    Фото 9


    Строгих правил, как жарить яичницу, нет. Мне нравится, когда белок прожарен, а желток остается жидким. Я обожаю макать в него хлебом. Я обычно жарю яичницу на небольшом огне до готовности белка, примерно 3-4 минуты. Если вы любите более плотный желток, то, как только будет готов белок, сковороду нужно закрыть крышкой и продолжить обжаривать еще примерно пару минут.

    Фото 10


    Перед подачей посолить яичницу и слегка еще присыпать сыром.

    Фото 11


    Яичница со шпинатом и сыром готова.

    Фото 12


    Фото 13


    Приятного аппетита.


    Яичница со шпинатом и сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Аппетитный завтрак
    0
    Автор рецепта
    Марина,благодарю за внимание к рецепту 
    1
    Ната, скоро к кулинарному станку вернусь))) а рецепт шикарный
    0
    Автор рецепта
    Марина, жду твои рецепты 
    0
    Какая вкуснота!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, давай уже на завтрак  ждууууу
    0

    Посмотрите подборки