Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыБлюда без мяса
Яичница со шпинатом и сыром

Яичница со шпинатом и сыром

Часто на завтрак готовлю яичницу. Мне нравится яичница с разными дополнениями. Сегодня у меня яичница со шпинатом и сыром.

Лучшее начало дня - это вкусный завтрак. Давайте приступим.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (6)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Шпинат - 40 г

Сыр Пармезан - 15 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Диаметр сковороды - 16 см
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К: 181 кКал / 100 г
    • Б: 11.77
    • Ж: 14.04
    • У: 0.85

    Процесс приготовления

    Все ингредиенты для приготовления яичницы со шпинатом и сыром - перед вами.


    Обычно подготовка ингредиентов занимает больше времени, чем приготовление самой яичницы. Минут за 10-15 рекомендую достать яйца из холодильника. Для приготовления яичницы яйца можно выбрать любой категории, главное, чтобы они были свежими.


    Для начала нужно подготовить шпинат. Если это шпинат из супермаркета, который уже подготовлен к употреблению, то вам будет проще. Но если шпинат с рынка, то его нужно хорошо промыть под проточной водой. Высушить, удалить стебельки. Крупные листья шпината лучше нарезать.


    Сыр для блюда подойдет любой. У меня в холодильнике был только сыр Пармезан. Сыр натереть на мелкой терке.


    Ну а теперь приступаем к самому процессу приготовления. Яичницу можно пожарить на любой сковороде, главное, необходимо правильно ее разогреть, а затем добавить масло.


    У меня сковорода небольшая, поэтому весь шпинат не поместился сразу. Я добавляла его в 2 приема.


    Листья шпината обжариваем на сковороде примерно 3-4 минуты, пока они значительно не уменьшатся в размерах и не приобретут красивый, насыщенный оттенок.


    Далее добавляем сыр и слегка его прогреваем, вот буквально 15-20 секунд.


    Не всегда получается разбить яйцо, не повредив желток. Если вы хотите идеальную яичницу, то сначала разбейте яйцо в чашку.


    А затем аккуратно перелейте его в сковороду.


    Строгих правил, как жарить яичницу, нет. Мне нравится, когда белок прожарен, а желток остается жидким. Я обожаю макать в него хлебом. Я обычно жарю яичницу на небольшом огне до готовности белка, примерно 3-4 минуты. Если вы любите более плотный желток, то, как только будет готов белок, сковороду нужно закрыть крышкой и продолжить обжаривать еще примерно пару минут.


    Перед подачей посолить яичницу и слегка еще присыпать сыром.


    Яичница со шпинатом и сыром готова.



    Приятного аппетита.


    Яичница со шпинатом и сыром, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Бездрожжевая выпечка с сыром (321)Бутерброды с сыром (244)Вегетарианские блюда с сыром (252)Вторые блюда с сыром (1274)Выпечка без сыра (5009)Выпечка с сыром (523)Простые салаты с сыром (500)Салат с яйцом и сыром (459)Салаты с яйцом, сыром и майонезом (409)Сыр (1667)Сыр плавленный (290)Сырная запеканка (319)Сырные салаты (251)Ужин с сыром (712)Что можно приготовить из яиц и сыра? — рецепты блюд (299)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Аппетитный завтрак
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Марина,благодарю за внимание к рецепту 
    Нравится
    (1)
    Ната, скоро к кулинарному станку вернусь))) а рецепт шикарный
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Марина, жду твои рецепты 
    Нравится
    (0)
    Какая вкуснота!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Алена Прика, давай уже на завтрак  ждууууу
    Нравится
    (0)