![]() |
Рис круглый - 100 г
Сыр плавленый (пластина) - 20 г
Помидор - 0,5 шт.
Соус терияки - 2 ст.л.
Наггетсы куриные - 2 шт. (50 г)
Салатный лист (маленький) - 2-3 шт.
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Рисовый бургер (из риса) готовим из таких ингредиентов.
Наггетсы у меня домашние (тонкое куриное филе в планировке). Можно просто поджарить маринованную курицу или взять рыбу, или даже консервы типа тунца.
Рис я взяла в пакетах.

Рис отварить до готовности в подсоленной воде.

Сделать из риса "булочки". Низ я утрамбовывала в кулинарное кольцо, а верх делала при помощи пиалы примерно подходящего размера с кольцом.

В сковороде нагреть небольшое количество масла. Положить рисовые "булочки" и наггетсы.

Рисовую верхушку надо поджарить только снизу, переложить на тарелку.
Низ "булочки" поджарить с обеих сторон, так же и курицу.

Собираем бургер.
Нижнюю часть полить соусом.

Положить сверху курицу и сыр.

Сверху - несколько кружков помидора.

На помидор - листья салата.

Снова курицу и соус.

Закрываем рисовой верхушкой.

Рисовой бургер из риса с курицей готов.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

















Написать комментарий