![]() |
Куриное филе - 250 г
Рис - 150 г
Оливковое масло - 40 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Корень имбиря - 20 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Сок лайма - по вкусу
Лук зеленый - 20 г
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Кунжут - 0,5 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления жареного риса по-тайски с курицей.

Яйца разбейте в миску, посолите и взболтайте. Вылейте на горячую сковороду с оливковым маслом.

Жарьте до готовности несколько минут перемешивая. После разделите лопаткой на небольшие кусочки.

Жареные яйца переложите на тарелку, а в эту же сковороду выложите нарезанные мелко лук, чеснок и имбирь. Налейте немного масла.

Пассеруйте овощи до прозрачности лука.

Морковь натрите на терке для моркови по-корейки или нарежьте ножом тонкой соломкой. Добавьте в сковороду.

Тушите овощи 4-5 минут.

Куриное филе нарежьте тонкими полосками и добавьте к овощам на сковороде. Посолите и поперчите по вкусу, налейте соевый соус. Жарьте 6-7 минут, периодически перемешивая, до готовности.

После выложите яичницу.

Промытый рис выложите в кастрюлю с подсоленной водой в соотношении воды к рису 2:1. Варите до готовности и промойте рис. Добавьте к остальным ингредиентам в сковороду.

Налейте сок лайма и перемешайте содержимое сковородки.

Добавьте мелко нарезанный зеленый лук.

Перемешайте все ингредиенты и жарьте еще 3-4 минуты.

Жареный рис по-тайски с курицей готов. При подаче посыпьте блюдо кунжутом.


Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

















Написать комментарий