![]() |
Куриное филе - 200 г
Рис круглозерный - 180 г
Лук репчатый - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Сыр плавленый - 80 г
Приправа универсальная - 0,5 ч.л.
Чесночный порошок - 0,5 ч.л.
Вода - 400 мл
Соль - по вкусу
Чтобы приготовить рис с курицей и сыром (плавленым), соберите все продукты по списку.

Очистите и мелко нарежьте луковицу.
В глубоком сотейнике или толстостенной кастрюле разогрейте масло и слегка обжарьте лук до прозрачности.

Затем добавьте нарезанное кусочками куриное филе и обжарьте его вместе с луком примерно 5-7 минут.

Куриное филе не должно сильно прижариться, достаточно того, что оно побелеет и слегка зарумянится с одного бочка.

Сюда же, в сотейник, всыпьте сухой рис, добавьте чесночный порошок и универсальную приправу.
Вместо чесночного порошка можете добавить нарубленный зубчик свежего чеснока, а универсальную приправу заменить на свои любимые специи.

Влейте воду и размешайте содержимое сотейника. Воды должно быть примерно в 2-2,5 раза больше риса.

Накройте сотейник крышкой, и после закипания готовьте рис с курицей примерно 20 минут на небольшом огне. Периодически помешивайте, чтобы ничего не пригорело.

На мелкой тёрке натрите плавленый сырок и добавьте в сотейник.

Перемешайте, чтобы рис равномерно распределился, накройте крышкой и выключите плиту. Оставьте рис с курицей и сыром на выключенной плите ещё на 10 минут, чтобы он дошёл.

Всё готово, прошу к столу!
Рис с курицей и плавленым сыром получается таким нежным и вкусным, что всегда хочется добавки!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)















Написать комментарий