Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПельмени
Пельмени без раскатки и лепки

Пельмени без раскатки и лепки

Когда хочется вкусных домашних пельменей, но совсем нет времени, да и желания возиться с тестом, то можно приготовить ленивые пельмени. Приготовить вы сможете их в разы быстрее. Этот рецепт будет настоящей находкой для многих хозяек.
Оглавление

Ингредиенты

Фарш говяжий - 250 г

Лук репчатый - 70 г

Чеснок - 1 зубчик

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода холодная - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 5 ст. л.

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К225 кКал / 100 г
  • Б → 11.88
  • Ж → 10.89
  • У → 19.41
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению пельменей без раскатки и лепки (ленивых).


Для фарша можно взять любое мясо: говядину, баранину, индейку, курицу или свинину. Выбираем то, что нравится больше, ну и что найдется в холодильнике. Я готовила пельмешки для детей, поэтому фарш накрутила из филе телятины.


Почистите одну небольшую головку репчатого лука и зубчик чеснока. Измельчите их ножом. Либо же прокрутите лук вместе с мясом в мясорубке.


Посолите фарш, добавьте специи по вкусу и тщательно все перемешайте. Чтобы фарш получился однородной консистенции, рекомендую его немного отбить. Поднимаем фарш над чашей и бросаем обратно в чашу. Повторите процедуру несколько раз. Вы увидите, как будет меняться структура фарша.


Если располагаете временем, то фарш рекомендую немного охладить. Из охлажденного фарша сформируйте небольшие фрикадельки, желательно одинакового размера.


В чашу разбейте одно-два яйца, добавьте 2 ст. л. воды, слегка посолите и взбейте яйца.


Каждый мясной шарик сначала нужно обвалять в муке.


Потом в яйце.


Повторите процедуру 2-3 раза. Если хотите меньше теста, то будет достаточно и одного раза, но обязательно последним слоем должна быть мука, т.е. обваливаем в муке, яйце, муке.


Ленивые пельмени без раскатки и лепки можно сразу отварить или заморозить. Забрасываем их в кипящую воду и варим 5 минут после того, как они всплывут на поверхность.





Пельмени без раскатки и лепки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
:bestofthebest::bestofthebest: :bestofthebest: Прикольненько!
1
ответить
Ната Автор рецепта
Наталья, :smilehearth:
0
ответить
Супер!!!:bestofthebest:
0
ответить
Ната Автор рецепта
aурика, :smilehearth::smilehearth:
0
ответить
Оригинальный способ!!:bestofthebest:
0
ответить
ЗдОровские!! Отличная идея! ;)) 
1
ответить
Просто и вкусно! 
1
ответить
Ната Автор рецепта
МарияZ, они конечно не так эстетично смотрятся в тарелке, но вкусно)
0
ответить

Посмотрите подборки