![]() |
Фарш говяжий - 250 г
Лук репчатый - 70 г
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода холодная - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 5 ст. л.
Соль - по вкусу
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению пельменей без раскатки и лепки (ленивых).
Для фарша можно взять любое мясо: говядину, баранину, индейку, курицу или свинину. Выбираем то, что нравится больше, ну и что найдется в холодильнике. Я готовила пельмешки для детей, поэтому фарш накрутила из филе телятины.

Почистите одну небольшую головку репчатого лука и зубчик чеснока. Измельчите их ножом. Либо же прокрутите лук вместе с мясом в мясорубке.

Посолите фарш, добавьте специи по вкусу и тщательно все перемешайте. Чтобы фарш получился однородной консистенции, рекомендую его немного отбить. Поднимаем фарш над чашей и бросаем обратно в чашу. Повторите процедуру несколько раз. Вы увидите, как будет меняться структура фарша.

Если располагаете временем, то фарш рекомендую немного охладить. Из охлажденного фарша сформируйте небольшие фрикадельки, желательно одинакового размера.

В чашу разбейте одно-два яйца, добавьте 2 ст. л. воды, слегка посолите и взбейте яйца.

Каждый мясной шарик сначала нужно обвалять в муке.

Потом в яйце.

Повторите процедуру 2-3 раза. Если хотите меньше теста, то будет достаточно и одного раза, но обязательно последним слоем должна быть мука, т.е. обваливаем в муке, яйце, муке.

Ленивые пельмени без раскатки и лепки можно сразу отварить или заморозить. Забрасываем их в кипящую воду и варим 5 минут после того, как они всплывут на поверхность.



Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий