Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПельмени
Ленивые пельмени в сметанном с

Ленивые пельмени в сметанном соусе в духовке

Как часто хочется пельменей, и почти всегда на лепку не хватает времени. Для таких случаев кто-то когда-то придумал ленивый вариант 😊. Сегодня предлагаю приготовить такие ленивые пельмени в духовке, во вкуснейшем сметанном соусе.
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 300 г (+/-)

Вода - 100 мл

Яйцо (С1) - 1 шт.

Соль - 1/3 ч. л.

Для начинки:

Фарш - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 4 г (по вкусу)

Специи по вкусу

Для соуса:

Сметана - 250 г

Вода - 300 мл (+/-)

Мука - 1 ч. л.

Горчица зернистая - 1 ст. л.

Чеснок сушеный - 1 ч. л.

Оливковое масло - 2 ст. л.

Прованские травы сухие - 1/2 ч. л.

Сахар - 1/2 ч. л.

Соль, перец - по вкусу

Сковорода диаметром 30 см
Получается 35-36 штук
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К177 кКал / 100 г
  • Б → 7.49
  • Ж → 8.82
  • У → 16.76
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления ленивых пельменей в сметанном соусе в духовке. Собственно, тесто, начинка - все стандартно, специи берите по своему вкусу, можно чесночка еще добавить. Фарш берите любой, какой нравится, у меня смешанный, свинина с говядиной.


Также соберите ингредиенты для сметанного соуса. Жирность сметаны у меня - 15%, можно и 10%, и 20%.


Сначала приготовим тесто. В миске смешайте воду, яйцо, соль.


Всыпьте муку, не всю, граммов 200, замесите тесто, перемешав сначала ложкой.


Затем, досыпая оставшуюся муку по необходимости, замесите руками плотное, эластичное тесто. Накройте его пленкой (или уберите в пакет), пусть отдохнет минут 15-20.


К фаршу добавьте мелко нарезанный лук, специи по вкусу, тщательно перемешайте.


Приготовим соус. Чтобы он имел текстуру соуса, добавим немного муки. Перемешайте муку с 2-3 ст. л. воды, чтобы получилась однородная, без комочков, консистенция.


Добавьте сметану, специи, масло, перемешайте.


Влейте воду, перемешайте. Соус готов.


Отдохнувшее тесто разделим на две части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт, толщиной примерно 2 мм. Начинку тоже разделим на две части. На каждый пласт теста ровным слоем распределяем фарш, оставляем чуть теста без начинки с одного края.


Сворачиваем в рулет.


Получается вот такая колбаска.


Разрежьте эти колбаски на части, примерно одинаковой высоты, у меня получились примерно по 2,5-3 см. В форму для запекания (у меня сковорода, которую можно использовать в духовке) уложите заготовки.


Влейте сметанный соус. Соуса должно быть достаточно, почти вровень с пельменями. Количество соуса будет зависеть от диаметра вашей формы. Если случится так, что соус "доходит" пельменям лишь до середины, долейте воды. Накройте форму фольгой, отправьте ленивые пельмени в сметанном соусе в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40-45.


Спустя 45 минут мои ленивые пельмени приготовились. Можете проверить пельмень на готовность, просто разрезав его). Пельмени увеличились в объеме, но не слиплись между собой.


Пельмени напитались сметанным соусом со специями, получились сочными, ароматными и очень вкусными. Подавайте ленивые пельмени в сметанном соусе горячими, с пылу с жару. По желанию присыпьте блюдо свежей зеленью, смесью перцев.


Приятного аппетита!


Ленивые пельмени в сметанном соусе в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Йе,, такие пельмени делала, а вот соус очень понравился, надо  взять на заметку. 
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Вера, спасибо за доверие;)) 
0
ответить
Чудесные пельмешки! :bestofthebest:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
МарияZ, спасибочки!:smilehearth:
0
ответить
ООо, я настолько ленива, что поем твои пельмяши глазами!:smiletongue::catwithhearts::laughcry:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика,:laughcry::laughing:
0
ответить
Очень вкусно!
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
AnnI_G, спасибо, так и есть
0
ответить

Посмотрите подборки