Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Гусарики с фаршем на сковороде

Гусарики с фаршем на сковороде

Как только не называют это блюдо: и "Гусарики", и "Грузинчики", и "Розочки", даже ленивые пельмени. На тонко раскатанное тесто раскладывается фарш, сворачивается рулетом, нарезается на кусочки и тушится с овощами на сковороде. Вкуснейшее сытное блюдо для семейного обеда.
Оглавление

Ингредиенты

Фарш говяжий - 400 г

Лук - 1 шт.

Соль - 1 ч.л (без верха)

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - 400-500 мл

Тесто:

Мука - 400 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 100 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К188 кКал / 100 г
  • Б → 7.69
  • Ж → 8.54
  • У → 19.17
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления гусариков с фаршем на сковороде. Фарш - по вкусу. Можно взять смесь из двух разных видов фарша. Морковь и лук почистите.


Сначала приготовьте тесто. Просейте в глубокую миску муку, добавьте соль и разбейте яйцо. Перемешайте ложкой.


Влейте растительное масло и понемногу добавляйте воду. При этом сразу же перемешивайте муку.


Затем замесите тесто руками. Оно должно быть примерно таким же, как для пельменей. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и оставьте на кухонном столе для "отдыха", пока будем готовить мясную начинку.


У меня был домашний фарш, приготовленный на мясорубке с крупной решеткой. А для "Гусариков" лучше, если фарш будет полностью однородным, без крупных кусочков. Для этого я измельчила фарш в измельчителе при помощи насадки металлический нож.


Фарш переложите в миску, добавьте измельченный в блендере репчатый лук, соль и перец черный молотый.


Тщательно перемешайте. Добавьте немного воды или молока, чтобы фарш стал менее густым.


Отдохнувшее тесто для удобства раскатывания разделите на две части. Одну часть раскатайте в тонкий прямоугольный пласт на посыпанном мукой столе. Толщину пласта сделайте 2,5-3 мм.


На пласт разложите (размажьте) половину фарша тонким слоем.


С широкого края начните сворачивать пласт в плотный рулет. Шов защипните.


Разрежьте рулет на кусочки шириной примерно 2-3 см.


Придайте рулетикам более ровную округлую форму.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и поставьте в нее рулетики на срез. На огне немного выше среднего слегка обжарьте донышко рулетиков до золотистого цвета.


На другую сковороду одновременно положите натертую морковь и нарезанный лук.


Помешивая, обжарьте овощи 3-4 минуты.


Добавьте в сковороду томатную пасту, разведенную водой.


Поставьте рулетики на обжаренную сторону. Влейте горячую воду почти до верха рулетиков. Или можете подливать воду понемногу в течение тушения.


После закипания сделайте огонь умеренным и тушите гусарики с фаршем на сковороде примерно полчаса.


Гусарики из второй части теста и фарша я заморозила.


Гусарики готовы. Подавайте их сразу со сковороды, горячими, с овощным соусом, в котором они тушились, со свежей зеленью и овощами.


Приятного аппетита!


Гусарики с фаршем на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Ужин из теста и фарша

Подборка рецептов

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Такая вкусняшка! 
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Вера, спасибо от души! Они и правда, вкусные)
0
ответить
Какие прикольные! Я даже не знала, что они так называются:smilehearth:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика,они многоликие, названий - много:laughing:
0
ответить
Красота какая и очень вкусно!!:bestofthebest:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Спасибо, Зоя!
0
ответить

Посмотрите подборки