![]() |
Мука - 500 г (+/-)
Вода - 150 мл
Яйцо (С2) - 1 шт.
Шпинат - 130-140 г
Соль - 1/2 ч. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Начинка:Фарш (любой) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-3 зубчика
Соль - 1/2 ч. л. (по вкусу)
Специи - по вкусу
Растительное масло - 2 ст. л.
Соберите ингредиенты для приготовления змеек из фарша на горячее. Фарш подойдет любой, у меня свиной. Если будете использовать свежий шпинат, то вам потребуется 150 мл воды. Если шпинат замороженный, как у меня, можно отжать из него жидкость и использовать ее вместо воды (если ее немного - добавьте воды до нужного количества).

Приготовим тесто. В глубокой миске соедините яйцо, шпинат, масло, соль, воду. При помощи погружного блендера перебейте всё в однородную массу.

Постепенно добавляя муку, замесите тесто, сначала ложкой.

Затем руками вымесите эластичное, упругое, не прилипающее к рукам тесто. Накройте пленкой, оставьте отдохнуть минут на 20.

К фаршу добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, соль и любимые специи, тщательно перемешайте.

Отдохнувшее тесто делим на порции желаемого размера. Я делю на 10, одна змея - на одну порцию.

Раскатываем тесто полоской, стараясь там, где будет голова, сделать тесто чуть пошире, в хвостовой части - поуже. Выкладываем подготовленную начинку.

Тщательно защипываем края, и немного прокатываем заготовку, как колбаску, придавая ей более округлый вид. Там, где голова, немного прижимаем.

Сформованные заготовки выкладываем в пароварку. Листы пароварки смазываем маслом либо выкладываем на специальный коврик. Сами заготовки тоже можно смазать маслом.

Можно скручивать по-разному, как вам больше нравится).

Или вот так, например).

Готовим змеек на пару 15-20 минут, в зависимости от толщины изделий. Ну а потом зовем детей, выдаем маслины, красный перец, чуть майонеза и делаем мордочки).

К таким змейкам подойдут все те соусы, которые вы обычно подаете к пельменям.
Всех с наступающим и приятного аппетита🤩🤩🤩!!

Рубрика рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)


Написать комментарий