Тесто готовое слоеное - 500 г
Фарш свинина и говядина – 600 г
Лук репчатый – 2 шт.
Зелень – 1 пучок
Паприка – 1 ч.л.
Куркума – 1 ч.л.
Соль и перец черный – по вкусу
Острый перец чили - 1/2 шт.
Вода - 350 мл
Мука - 650 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Дрожжи свежие - 40 г
Начинка:Мясо или фарш - 250 г
Капуста - 350 г
Кориандр - 1 ч.л.
Лук репчатый - 150 г
Перец красный молотый - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 3 ст.л.
Соус:Соус соевый светлый - 3 ст.л.
Кинза свежая - 1 ч.л.
Перец красный - 1 шт.
Перец молотый красный - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Кориандр - 0.5 ч.л.
Мука пшеничная - 315 г
Вода - 175 мл
Начинка мясная:Фарш мясной - 250-300 г
Приправа "5 специй" - 0.5 ч.л.
Кумин молотый - 1 щепотка
Соевый соус - 1 ст.л.
Сахар - 1 щепотка
Корень имбиря - 5 см
Чеснок - 1 зубчик (по желанию)
Соль - 0.25 ч.л.
Начинка овощная:Капуста пекинская/савойская - 300-400 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное или кунжутное масло - 1 ч.л.
Молотый черный перец - по вкусу
Зеленый лук - 1 пучок( маленький)
Для работы с тестом:Растительное масло - по необходимости + для жарки
Соль - 0.5 ч.л.
Вода - 200 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука - 400 г
Начинка:Фарш - 150 г
Капуста - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль
Перец
Чеснок
Зелень
Сливочное масло - для смазки лепешек
Вода - 200 мл
Мука - около 3 стаканов
Соль - 0.5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Фарш:Жирная говядина - 350 г
Лук - 3 шт.
Перец душистый - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 0.5 стакана
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 200 мл
Мука - 350-400 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Начинка:Фарш говяжий - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - 1 ст.л.
Перец красный острый - по вкусу
Для подачи:Лимон - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Петрушка или кинза - 1 пучок (40 г)
Яйца - 1 шт.
Молоко - 200 мл
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Масло подсолнечное в тесто - 50 мл
Масло подсолнечное для жарки - 250 мл
Мука - 10-12 ст.л.
Для фарша:Куриное филе - 400 г
Сало - 150 г
Лук - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубца
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень (лук, петрушка, укроп) - пучок
Кефир - 100-150 мл
Мука - 500 г
Вода - 300 мл
Масло постное - 2 ст.л.
Водка - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Начинка:Фарш мясной - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Петрушка - 10 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Вода ледяная - 3-4 ст.л.
Мука пшеничная – 450 г
Вода – 190 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Фарш:Фарш мясной – 0,5 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Соус:Протертая мякоть томатов – 300 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Сметана – 4 ст.л.
Вода – 200 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень свежая – несколько веточек
Мука - 220 г
Масло сливочное - 125 г
Яйца - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
НАЧИНКА:Фарш мясной - 250 г
Картофель - 2 шт.
Яйца - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Сыр - 70 г
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Мука - 220 г
Масло сливочное - 125 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Начинка:Грибы лесные вареные - 250 г
Мясной фарш - 250 г
Лук - 1/2 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр - 70 г
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Тесто дрожжевое - 1 кг
Фарш мясной - 0,5 кг
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Белый хлеб - 1 ломтик
Молоко - 100 мл
Специи и соль - по вкусу
Мука - 260 г (может уйти больше или меньше)
Вода - 100-150 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Фарш мясной - 370 г
Репчатый лук - 150 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Зажарка:Морковь - 250 г
Репчатый лук - 300 г
Растительное масло - 5 ст.л.
Фарш смешанный (свинина и говядина) - 500 г
Лук репчатый - 250 г
Зелень - 60 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Тесто:Мука - 500 г
Вода горячая - 300 мл
Соль - 1 ч.л.(без горки)
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - 400-500 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 1 стакан
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Фарш:Фарш свино-говяжий - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Тыква - 300 г
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Молотый кориандр - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Сливочное масло - 40 г
Фарш свиной - 350 г
Лук репчатый - 2 шт.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Тесто для беляшей:Мука пшеничная - 400-450 г
Кефир 2,5% жирности - 150 мл
Куриные яйца - 1 шт.
Разрыхлитель для теста - 0.5 ч.л.
Соль поваренная - 1/5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Фритюр:Масло растительное рафинированное - 1-1.5 стакана
Мука - 350 г
Яйцо - 1 шт.
Вода (кипяток) - 200 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Фарш мясной - 350 г
Квашеная капуста - 700 г (указан вес отжатой капусты)
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Репчатый лук - 150-200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 2,5 стакана (360 г + на раскатку)
Вода - 1 стакан
Соль - 3 щепотки
Начинка:Фарш мясной - 350 г
Лук зеленый - 15 г (5-6 стеблей)
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 4 щепотки
Чеснок зеленый - 2 стебля (8 г)
Масло сливочное - 80 г для обмазывания чуду
Картофель отварной – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Соль – 0,5 ч.л.
Мука пшеничная – 150 г
Начинка:Перец сладкий крупный (лучше разных цветов) – 3 шт.
Соль – 2/3 ч.л.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Сельдерей черешковый – 1 стебель
Масло растительное – 2 ст.л.
Фарш мясной – 500 г
Перец черный молотый – по вкусу
Паприка сладкая – 1 ч.л.
Заливка:Сливки жирные – 200 мл
Сметана – 100 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Тимьян сушеный – 1 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Дополнительно:Масло растительное (для смазывания чаши) – 1 ст.л.
Мука - 350 г
Вода - 180 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сухие дрожжи - 1,75 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Начинка:Кетчуп - 50 г
Мясной фарш - 250 г
Шампиньоны - 50 г
Сыр - 150 г
Маринованные огурцы - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1/3 ч.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Мука пшеничная - 160 г
Вода - 150 мл
Молоко - 170 мл
Начинка:Фарш мясной - 320 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 2-3 ст.л.
Соль и перец чёрный - по вкусу
Кефир - 180 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 250-300 г
Разрыхлитель - 5 г
Начинка:Фарш - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 1 долька
Перец болгарский - 0,5 шт.
Кинза - 20 г
Соль, перец - по вкусу